«Мохра». Чечня, январь 1995 г.

Спартанец
16.01.08 [19:58]    
Великолепна!

Andr76
19.02.08 [19:04]    
автор - мастер!!!!

мстислав
18.03.08 [22:12]    
фигуры классные,только некоторое сомнение вызывает "сумка" под выстрелы к РПГ,
она слишком раздута.если мне не изменяет память туда входит всего 5 выстрелов и соответственно столько же пиропатронов,а коли последние присоедены то "сумка" должна быть выше и несколько тоньше,впрочем это мое мнение
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Менелай
19.03.08 [01:06]    
Алексей Гилевский, Да нет не стыдно, так как "Махрой" пехоту называют с ВОВ и называют ее так не с пренебрежением, а с Уважением, встречается названия "ломы","карандаши", артиллерию-артуха, автобаты-мазута и т.д.

Biruk
19.03.08 [02:03]    
сегодня пехота решает очень много, из какого кирпича дачу строить начальнику, какую лучше лопату ссутра взять чтобы полегче копать было, как лучше бэтер отмыть и тд. сейчас пехота мало что решает , особенно в той войне, особенно если пехотинец расчитан на 5 мин боя, и т.ч.к.

Менелай
19.03.08 [02:49]    
Алексей Гилевский, Да нет! Как-то надуманно все это! Да и как можно без уважения относиться к пехоте да и к любому роду войск, лично у меня причин для этого нет, да и быть не может??? Я наверное, что-то не понимаю? Если кто-то говорил не уважительно по отношению к той же пехоте, это его отношение и не важно как он называл, пехота или махра.Тут вроде, интонацией произношения определяется отношение, а не набором букв в слове! Я говорю "махра" с Уважением, те кто уперто лез в атаки, ходил в рукопашные и т.д.,грязные, чумазые, но стойкие! Думаю я свою точку зрения Вам объяснил.Так же как контрактники-контрабасы, ОМОН-момон, это всего лишь армейский жаргон, а не степень отношения!
Biruk Пехота строит пехотному генералу, десантники-ВДВ-шному и т.д.

мстислав
19.03.08 [06:15]    
Алексей вы зря набросились на Менелая,если вам не приходилось слышать подобное прозвище пехоты,то это еще ничего не значит , а вобще рекаамендую почитать книгу Вячеслава Миронова "Я был на этой войне" в ней он описовает январские события 1995 г и и очень гордится тем ,что он не в элие а в обычной пехоте служит ,тоесть махре.сие произведение можно найти в интернете

ряд.Райан
21.03.08 [12:34]    
Алексей Гилевский Wrote:Название работы - выражение полного пренебрежения к роду войск, который выносит на себе основную тяжесть любых боевых действий.

Полное пренебрежение проявляют модераторы данного ресурса, так и не удосужившие поменять название работы, хотя уже несколько человек указывали на это.

Менелай
21.03.08 [13:54]    
Название менять не надо, оно совершенно не несет в себе никакой пренебрежительной ноты, нужно всего лишь исправить ошибку допущенную мной, то есть исправить букву О, на букву А К сожалению,пишу с ошибками, на уроках русского языка рисовал рисунки, вместо того, что бы учиться! :oops: :)

Менелай
21.03.08 [15:02]    
Вот стих, не думаю, что автор таким образом высказывает свое полное пренебрежение к пехоте:

МАХРА!!!
К рассказу Вячеслава Миронова
« Я был на этой войне. Чечня. 1995г.».

МАХРА
Снова на брюхе вперёд - махра,
Вгрызаясь в бетон плацдарма,
Победу абсурда берёт - махра,
Лбом, упираясь в твёрдость дворца.

Кроя площадь площадным матом,
Вырывает зубами кровавые метры,
С друзьями-братишками и автоматом,
Крики и вопли доносятся ветром.

В плен махра не сдаётся,
И в плен - никого не берёт,
За удачу пьёт только водку,
На случай - гранату, себе бережёт.

В бой идёт – кто может,
Кто не может – тоже ползёт,
В крови и грязи военной,
Махра-пехота – живёт.

Распятый крестом – солдат,
На крыше прибит - кричит,
Одна только будет мать,
Слезами страдать-горевать.

Распяли в окнах тела,
Рот - хрипло что-то орёт,
Махра, за своих братишек –
Любому, глотки порвёт.

Харкают в вечность кровью,
Стреляйте сквозь нас – кричат,
Живыми крестами в рамах,
Живые солдаты висят.

Стиснув до хруста зубы,
Матом благим кричим,
Звякнет о камень гильза,
Стало меньше духом одним.

Простой солдат - махра,
Великий душой - всегда,
Настала пора – встать,
Жизнь за друга - отдать.

Сницер Анатолий
21.03.08 [16:13]    
"...Солдатики наши – сибиряки. И все мы вместе – «махра», от слова «махорка». Это в книгах о Великой Отечественной войне и в кино пехоту величают «царицей полей», а в жизни – «махра». А отдельный пехотинец – «махор». Так то вот..."
вот тоже из книги Миронова

s.t.a.l.k.e.r.
23.04.08 [21:27]    
отличная работа :shocked: солдаты просто суперрр.Я бы на вашем месте фото разместилотдельно

s.t.a.l.k.e.r.
23.04.08 [21:41]    
s.t.a.l.k.e.r. Wrote:отличная работа :shocked: солдаты просто суперрр.Я бы на вашем месте фото разместил отдельно
слишком красивая БМП все перекрывает

ШУрави
16.05.08 [23:26]    
Да отличная работа. Если бы вы развили тему афганистана дальше(хотя бы бойцов 9 роты с 3234) было бы изумительно. Фигур на афганскую тему в смоле помоему нет. Есть такие планы?

ШУрави
21.05.08 [20:18]    
Ко мне пришли фигурки(бойци на броне сидят) все прекрасно, вот только с брониками не пойму. Я думаю, что автор фигур с прототипа их лепил, просто вознокли небольшие сомнения. Фото развеять их может вполне. Дело в том, что у меня в армии были очень похожие, но разноца все же есть. На спине был большой крадратный карман(правда не знаю для каких целей), ниже 4 маленьких, по 2 с каждой стороны(под гранаты). Передняя и задняя его части зактегивались не ремешками(их не было), а крыльями на липучках. В переди было 4 кармана под магазины, воротничок.

Менелай
21.05.08 [21:29]    
ШУрави, Делал вот такой, который сам таскал ,Вы носили малость другой броник:
Изображение

ШУрави
22.05.08 [17:34]    
Все понятно. Вопросов не имею.

Derevyankin
22.05.08 [17:46]    
ШУрави, хорошая статья по бронежилетам
http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/1485/1485557.htm

Смольный
26.07.08 [15:09]    
15 мин. назад вышел из двухчасовой нирваны от созерцания данного набора. Один вопрос. У РПК цевье пластиковое? Просто в пулеметах неадекватен. :oops: И это... Застежки на чулках ОЗК всеже снаружи обычно располагают. Ну это так,придиразмы...

Сницер Анатолий
26.07.08 [16:59]    
Смольный,а фоты отливок можите выложить?уж больно интересно.
а вот фото РПК
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.