Немецкий офицер

ANDRE77
30.12.07 [13:48]    
На счет брюк унтер-офицеры частенко носили офицерские галифе в этом ничего удевительного нет, в общем нормальный унтер.Смущает что цвет и матовасть каски и мундира одинакова, чего не может быть в принципе-материалы разные и выглядеть одинакова они не могут.

Спартанец
30.12.07 [14:45]    
Круто, только МП40 он странно держит.

Михаил_Малинин
30.12.07 [16:33]    
ANDRE77,по поводу офицерских галифе не совсем согласен. Скорее чаще имели место случаи ношения офицерами элементов униформы рядового состава (кителя для "окопного шика" и даже поясных ремней). А такая вольность как ношение рядовым и унтерофицерским составом элементов офицерской униформы в вермахте маловероятна, хотя возможна в виде исключения. Другой вопрос в том, что возможно унтерофицерам согласно вещевого довольствия и полагались галифе офицерского кроя но из другого например материала? Это вопрос к глубоким знатокам униформы вермахта. А изначально на этой "танковской" фигурке отсутствуют все знаки различия как звания так и войсковой принадлежности,что с одной стороны удобно можно сделать как солдата вермахта так и солдата СС. Когда я делал эту фигурку у меня почему то сразу возник образ оберлейтенанта, у Анара фельдфебеля и от этого фигурка ничем не проиграла :) просто замечательная работа. А с замечанием по каске полностью согласен. С уважением.

Руслан Слюсаренко
30.12.07 [20:18]    
Поздравляю Вас-высший уровень росписи!

Sin92
30.12.07 [21:53]    
Анар, с каждым разом всё лучше и лучше! Поздравляю с очередной успешной работой!

ded
30.12.07 [22:47]    
Матовые горшки были, после того как на них стали наносить состав из песка и связующих компонентов
Гдето у меня даже были фотографии, если найду выложу.
А вообще к росписи вопросов нет, браво, а вот к скульптору полно.

Константин Капитонов
30.12.07 [23:27]    
Изображение

ded
30.12.07 [23:37]    
Вот та самая матовая поверхность.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Valery_Sl
31.12.07 [02:23]    
Единственно, к чему могу придраться - это сквозные дырки на кителе и галифе. Ощущение, что ткань не порвана, а её моль проела. В остальном всё великолепно, и главное, есть свой стиль.

Micky
31.12.07 [10:18]    
Спасибо всем за отзывы. Не ожидал такого тёплого приёма)
ряд.Райан
"Очень красивая работа. Но с ремнём, Анар схалтурил..."

zeuke
"Ошибка в креплении ремня к казённой части МП."

С удовольствием воссоздал бы реальное крепление, но пока увы я просто понятия не имею как это реализовать в 35-ом масштабе.

Малиновский Максим
"отсутствие взгляда - большой минус"

Если честно я не любитель рисовать глаза, а чтоб не натворить вот таких вот дел - :shocked:, я просто оставил прищур.

Сницер Анатолий
31.12.07 [11:47]    
очень понравилось!и со взглядом ИМХО все нормально.лето,жара,пыль,солнце.редко увидешь человека с широко открытыми глазами ИМХО.

Politruk
31.12.07 [15:00]    
Micky Wrote:С удовольствием воссоздал бы реальное крепление, но пока увы я просто понятия не имею как это реализовать в 35-ом масштабе.

А там так проблематично проточить отверстие для штатного крепления ремня? Просто в руках на держал эту модель, а на фото не различить
А роспись фигурки - класс!

Micky
31.12.07 [15:23]    
Politruk,
У меня не получалось ещё ниразу. К тому же автомат смоляной и отлит вместе с рукой, малейшая ошибка и ... Вообщем дороговато для экспериментов.

Андрей Бимоканов
31.12.07 [15:49]    
Можно и не точить, а просто загнуть и склеить ремешок в кольцо и разрезать посередине.Полученными концами приклеить к автомату.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Politruk
31.12.07 [16:14]    
Micky Wrote:Politruk,
У меня не получалось ещё ниразу. К тому же автомат смоляной и отлит вместе с рукой, малейшая ошибка и ... Вообщем дороговато для экспериментов.

Понятно... Столкнусь с этими моделями - попробую микросвёрлами :)

Сергей Чернышев
31.12.07 [21:39]    
Класс! Правда, если действительно задумывался не офицер, нужно было немного поработать с переделкой кителя - переточить обшлага на рукавах на "рядовой вариант" и добавить характерных швов на спине кителя, а также поддерживающие скобы-крючья на пояснице (в отличие от бриджей и ремня, офицерский китель унтерам всех мастей носить не разрешалось). :helmet:

Малиновский Максим
01.01.08 [01:38]    
GISH,
очень понравилось!и со взглядом ИМХО все нормально.лето,жара,пыль,солнце.редко увидешь человека с широко открытыми глазами ИМХО.

а кто сказал про широко открытые глаза??? :shocked: Речь шла о взгляде!

Сницер Анатолий
01.01.08 [10:14]    
Максим,собственно если глаз не видно,то и взгляда особо не увидишь.но все это ИМХО.автор сделал так,как посчитал нужным,а я просто высказал свою точку зрения.

Малиновский Максим
01.01.08 [13:19]    
GISH, [quote]
твоя точка зрения тебя уже однажды подвела (я надеюсь ты понял о чём)

Andrey
01.01.08 [13:27]    
...точно так же как и про "АКМ с ленточным питанием".