Гранатометчик
- Смольный
17.12.07 [19:59]
Супер! Раскраска "груза" просто разрыв . Как живой. Вот именно так и выцветает "постсоветский" камуфляж. У нас парень один 1,5 года в такой "грузяке" проходил-почти белая стала. Под погонами да под клапанами карманов только камо различить можно было. Правда и стираться ему приходилось в неделю раза по два . Повторюсь-высший пилотаж!
- ZuZu
18.12.07 [05:51]
К http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=8449
Штаны и бушлат никогда не бывают одного оттенка поскольку бушлат стирается гораздо реже. Но скажем через год службы получаешь новый камок и бушлат выглядет светлее. Опять же цвет выбранный основным для линьки относится к комерческим камо продающимся в магазинах. Штатный же камок в своей основе имеет два цвета хаки и такой бледно-зеленый, по которым нанесены темно-зеленые и коричневые пятна. Края пятен при выцветании сохраняют свои очертания и ниразу не встречал чтоб размывались.
Вобщем линялое всегда светлее и никогде не темное. Неудачно выбран цвет.
К фигуре. Нижняя часть "брюк" пачкается только у реальных свиней. Обычно в сильные дожди полосы грязи можно встретить только на внутренней стороне там где изредка при ходьбе можно задеть подошвой ботинка. Колени до такой степени замарать можно только длительное время ползая по грязи потом так и ходить как чмо не потрудившись даже ее отряхнуть. Ботинки даже в ханкале так не пачкаются, вполне достаточно их запылить, что чаще всего и бывает. На локтях как то тоже на удивление много грязи, даже вызывает удивлене ее отсутствие на боках и бронике, в тех местах где трутся локти, что было бы вполне логично. Пятая точка запачкана так, как будто парень сел не туда, бушлат же снизу совсем чистенький - странно. Грязь не получилась подсохшей и выглядит весьма уродливо. Рюкзак тоже чистый, хотя учитывая сколько раз его хватают-завязывают-развязывают он должет быть засален до черноты. Накладка на газоотводной трубе гранатомета просто совсем чистенькая и свеженькая, сам же гранатомет терли об камни с диким усердством царапая края до метала.
ИМХО все что получилось - лицо и то красноватое какое то.
Штаны и бушлат никогда не бывают одного оттенка поскольку бушлат стирается гораздо реже. Но скажем через год службы получаешь новый камок и бушлат выглядет светлее. Опять же цвет выбранный основным для линьки относится к комерческим камо продающимся в магазинах. Штатный же камок в своей основе имеет два цвета хаки и такой бледно-зеленый, по которым нанесены темно-зеленые и коричневые пятна. Края пятен при выцветании сохраняют свои очертания и ниразу не встречал чтоб размывались.
Вобщем линялое всегда светлее и никогде не темное. Неудачно выбран цвет.
К фигуре. Нижняя часть "брюк" пачкается только у реальных свиней. Обычно в сильные дожди полосы грязи можно встретить только на внутренней стороне там где изредка при ходьбе можно задеть подошвой ботинка. Колени до такой степени замарать можно только длительное время ползая по грязи потом так и ходить как чмо не потрудившись даже ее отряхнуть. Ботинки даже в ханкале так не пачкаются, вполне достаточно их запылить, что чаще всего и бывает. На локтях как то тоже на удивление много грязи, даже вызывает удивлене ее отсутствие на боках и бронике, в тех местах где трутся локти, что было бы вполне логично. Пятая точка запачкана так, как будто парень сел не туда, бушлат же снизу совсем чистенький - странно. Грязь не получилась подсохшей и выглядит весьма уродливо. Рюкзак тоже чистый, хотя учитывая сколько раз его хватают-завязывают-развязывают он должет быть засален до черноты. Накладка на газоотводной трубе гранатомета просто совсем чистенькая и свеженькая, сам же гранатомет терли об камни с диким усердством царапая края до метала.
ИМХО все что получилось - лицо и то красноватое какое то.
- SKL
18.12.07 [11:55]
Единственному (из здесь присутствующих) служившему в армии ZuZu, на это могу ответить только одно – буду стараться дальше учиться рисовать, может со временем и у меня что-то толковое начнёт получаться, и даже Вы начнёте меня хвалить
Кстати, открою Вам маленькую тайну – на фигурке показан не коммерческий камуфляж, а самый обычный, тот, что выдают со склада (по крайней мере, выдавали в начале 90-х).
А по поводу грязи - я уж не знаю, как там выглядят ВВ-шники и МВД (возможно они действительно в "горячих точках" чистенькие - как из магазина), но вот внешний вид "армейцев" я не по картинкам знаю.
Кстати, открою Вам маленькую тайну – на фигурке показан не коммерческий камуфляж, а самый обычный, тот, что выдают со склада (по крайней мере, выдавали в начале 90-х).
А по поводу грязи - я уж не знаю, как там выглядят ВВ-шники и МВД (возможно они действительно в "горячих точках" чистенькие - как из магазина), но вот внешний вид "армейцев" я не по картинкам знаю.
- Андрей Бимоканов
18.12.07 [11:58]
(по крайней мере, выдавали в начале 90-х).
Да и сейчас выдают
- Andrey
18.12.07 [12:28]
For SKL, Отличная фигура,учитывая что по "современке" у Вас работ раз-два и обчелся.Портплет (а не рюкзак)к выстрелам РГ-7 хорошо получился,и не хватают его по сто раз на дню...А развязывают чтоб снарядить БК,и кто знает,когда был выдан портплет...Может старый порвали?Правильно сказал один участник форума; показан один момент,мгновение,в котором застыл персонаж.Именно в таком виде в котором его видит автор работы. "Уродливая грязь"?Странно...если вспомнить нас,после трех суток в лесу,в период дождей...Особой красоты и шарма в грязи на берцах не наблюдалось что-то...Видать мы,служащие ВВ МВД,далеки от представления о прекрасном,и не умеем созерцать очевидные красоты реальности...
А цвет камуфляжа- по виду "общевойсковой", вроде "Флора" или "ВСР-98" называется...Если ошибся-поправьте.
А цвет камуфляжа- по виду "общевойсковой", вроде "Флора" или "ВСР-98" называется...Если ошибся-поправьте.
- Менелай
18.12.07 [12:39]
ZuZu, Ну на счет грязи,это ты зря, да и чмо..,свинья...,тоже! Хотя автор не привязывает фигурку к Чечне или нет, но наличие в руках РПГ, говорит о том, что он либо в Чечне, либо на учениях! Так вот и в 1-ом и во 2-ом случае о стирке формы мало кто думает,да и негде стирать-то и загадить колени, локти и задницу, можно элементарно! Отсюда, в 1-ом случае, вши были постоянными спутниками солдат! Не говоря уже про батники, когда утопаешь в грязь почти до верхнего среза, следить за их блеском желания особого нет, да и бессмысленно!
А вот про однотонность бушлата,штанов(если речь идет о застиронности) и размытости пятен согласен, можно еще добавить однотонность каски и гранаты!
Но в любом случае фигурка удалась!
А вот про однотонность бушлата,штанов(если речь идет о застиронности) и размытости пятен согласен, можно еще добавить однотонность каски и гранаты!
Но в любом случае фигурка удалась!
- ZuZu
18.12.07 [13:25]
SKL, Для тех кто в танке повторяю - некоммерческие камуфляжи имеют в своей основе цвет хаки или светлозеленый. Следовательно чем чаще стираем тем светлее, но ни как не темнее.
И при чем тут ВВ и МВД? Коли вам довелось служить в армии в таком состоянии, что ж - сочувствую, где то даже соболезную. Армия разваливается.
Менелай, я на твоих фото не вижу ТАКОЙ грязи как на фигуре. Кроме того цвет камуфляжа подтверждает мою версию.
И при чем тут ВВ и МВД? Коли вам довелось служить в армии в таком состоянии, что ж - сочувствую, где то даже соболезную. Армия разваливается.
Менелай, я на твоих фото не вижу ТАКОЙ грязи как на фигуре. Кроме того цвет камуфляжа подтверждает мою версию.
- SKL
18.12.07 [13:33]
Ага, это точно - у нас в армии теперь только один вид камуфляжа, и больше никаких.
И раз то, что я нарисовал, не соответствует мнению ZuZu, то всё это лажа.
Кстати, форумчане, вы учтите мнение нашего теоретика - теперь всех солдат нужно обязательно делать только в чистой форме (особенно осенью).
Блин горелый, опять нормальное обсуждение в какой-то балаган превращается!
Кстати, форумчане, вы учтите мнение нашего теоретика - теперь всех солдат нужно обязательно делать только в чистой форме (особенно осенью).
Блин горелый, опять нормальное обсуждение в какой-то балаган превращается!
- Andrey
18.12.07 [13:41]
SKL Wrote:Ага, это точно - у нас в армии теперь только один вид камуфляжа, и больше никаких.
...да и вообще,по идее Вам учиться расписывать миниатюры нужно учиться.и гранатометчик неправильный у Вас! ( )....Эт Вам не "Тигр" за месяц!!!!
- Менелай
18.12.07 [14:24]
ZuZu, Ну нельзя так категорично относиться к грязи!Вещь совершенно неопределенная и не имеет точных характеристик расположения ее на одежде! Все зависит от места действий и рода действий, ну и от природных условий! А в условиях боевых действий, в первую очередь вроде как думаешь не о том, что на тебе одето, а о том на,что она одета и если где-то, что-то просвистит, то не думая о том, что будешь выглядеть как свинья, вжимаешься в землю, грязь, снег, хоть в дерьмо!
- Сергей Алехно
18.12.07 [16:23]
SKL,
просто ШИК! кстати,больше всего понравился комок. Тут много пишут,мол то... мол это...а меня поразило именно то,что это ткань! а это дорогого стоит. одним словом-Маэстро.
просто ШИК! кстати,больше всего понравился комок. Тут много пишут,мол то... мол это...а меня поразило именно то,что это ткань! а это дорогого стоит. одним словом-Маэстро.
- Игорьок
20.12.07 [09:12]
Класна фигура .Всё вышло просто супер.ZuZu, Ваша лекция на счёт грязи эсть чему поучится чуствуется знание дела.
- Сницер Анатолий
21.12.07 [11:09]
камуфляж сделан вполне отлично.в действительности "зеленка" от сырости и грязи становится просто темно зеленой,и рисунок на нем еле-еле просматривается.одежду погрязнее сделать,а так все отлично.
- Сницер Анатолий
21.12.07 [11:27]
грязи практически не бывает только на одном виде униформы .это такой комбенизон,камуфляж толи "тень" то ли "грязь" точно не помню.к нему грязь прилипает,засыхает и отваливается(не вся конечно,но в основном).говорю это точно т.к. у меня точно такой же комбез есть.вот он.на фото где этот комбез коричневого оттенка,это тот же комбез,только не помню,как камуфло называется.например если фигура относится к событиям в 1-Чеченскую войну (Грозный январь 95-го)то фигура,даже можно сказать чистая.т.к. после нескольких дней бушлат становился очень грязным.в таких комбезах,как на фото в Грозном в основном ходил спецназ ГРУ.они ходили с АПСами (точно,как на фото),и еще они ходили в афганке и армейских свитерах.СОБРовцы тоже ходили в таких комбезах.мне отец рассказывал,что в первые дни им тоже зеленку выдали,так она из-за сырости и грязи становилась на столько тяжелой и грязной,что в ней невозможно было быстро передвигаться.а про то,что штаны и бушлат никогда однотонными не бывали-глупость.конечно такое бывало,но не всегда,как нам утверждает ZuZu.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ZuZu
21.12.07 [12:27]
GISH, Надеюсь ты не будешь "косить" и узнаешь не по словам и фото, что и как бывает. Граница пятен на камо никогда не размывается от времени и застирывания. Они просто становятся светлее. Камо который привел ты тоже пачкается. Меньше грязь прилипает к "пластиковому" камо, но это старушка надвое сказала, в нем только пижонить. Пробежишь в таком километриков 5-10 и сразу на ХБ поменяешь.
Незнаю право как сравнивать, толи пыль на фото, то ли коричневую жижу на фигуре... Чтоли никто в армии не был? Грязь, засаленность, песок и пыль выглядят поразному. Коричневую видел только монтморилонитовый суглинок, жирная такая и в коричневый пачкает будь здоров, но чтоб вот так объемно...
Менелай, частные случаи, рабочая одежда. Кстати ничего общего с фигурой, опять же хорошо видны камо. Собственно до сих пор ищу по фото вот такой зелененький камо выцветший - не могу найти.
Незнаю право как сравнивать, толи пыль на фото, то ли коричневую жижу на фигуре... Чтоли никто в армии не был? Грязь, засаленность, песок и пыль выглядят поразному. Коричневую видел только монтморилонитовый суглинок, жирная такая и в коричневый пачкает будь здоров, но чтоб вот так объемно...
Менелай, частные случаи, рабочая одежда. Кстати ничего общего с фигурой, опять же хорошо видны камо. Собственно до сих пор ищу по фото вот такой зелененький камо выцветший - не могу найти.
- Сницер Анатолий
21.12.07 [12:35]
ZuZu,не переживайте,после школы в училище пойду! и знаю не по словам и фото,как это выглядит. сам не однократно видел.и в нем бегать удобнее,чем в ХБ,сам пробывал.Вы по внимательней мой пост прочитайте и поймете,что я хотел сказать граница не расплывается,а камуфляж не то что выцветает,а он просто становится одного оттенка.
Последний раз редактировалось Сницер Анатолий 21.12.07 [12:36], всего редактировалось 1 раз.
- Gennady
21.12.07 [12:36]
Сергей, ещё раз повторюсь, у Вас получилась замечательная работа. Всё очень достоверно.
- Gennady
21.12.07 [12:41]
SKL Wrote:Единственному (из здесь присутствующих) служившему в армии ZuZu, на это могу ответить только одно – буду стараться дальше учиться рисовать, может со временем и у меня что-то толковое начнёт получаться, и даже Вы начнёте меня хвалить
Сергей, толлько Вам придётся поработать над достоверным изображением монтморилонитового суглинка. Иначе шансов быть похваленым, никаких.
- SKL
21.12.07 [13:12]
Gennady
"...Сергей, толлько Вам придётся поработать над достоверным изображением монтморилонитового суглинка..."
А оно мне это нужно?
Тем более, как нам тут авторитетно заявили (и показали на примере фотографий ) - осенью все бойцы должны быть обязательно в чистой форме, а кто грязный, то "свинья и чмо". Так что, цвет и фактура грунта тут не причём.
А любителям пощеголять умными словечками хотел бы заметить – красно-бурыми бывают далеко не только глины и суглинки монтмориллонитовой группы.
"...Сергей, толлько Вам придётся поработать над достоверным изображением монтморилонитового суглинка..."
А оно мне это нужно?
Тем более, как нам тут авторитетно заявили (и показали на примере фотографий ) - осенью все бойцы должны быть обязательно в чистой форме, а кто грязный, то "свинья и чмо". Так что, цвет и фактура грунта тут не причём.
А любителям пощеголять умными словечками хотел бы заметить – красно-бурыми бывают далеко не только глины и суглинки монтмориллонитовой группы.