Ну что, Франц, вдарим по русским?..

БМП
18.11.07 [14:41]    
Класная работа. Просто блеск!И кстати как дожна действовать данная растяжка вполне ясно из 3 снимка сверху.

SKL
18.11.07 [15:05]    
В данном случае, это скорее не растяжка, а своеобразное приспособление для дистанционного управления фаустом.
«Растяжка» предполагает, что оружие, к которому она прикреплена, ударит в первую очередь по наткнувшемуся на эту растяжку (автомат, граната, мина и т.д.). А здесь шнур идёт совершенно в другую сторону от предполагаемого появления противника.
Тут скорее ситуация, когда фаустник, чтобы не «светится» перед танком, заранее устанавливает своё оружие в месте ожидаемого появления своего «железного друга», а сам спрячется в ближайшей подворотне, откуда и дёрнет за шнур.

Сергей Чернышев
18.11.07 [16:33]    
Максим Малиновский, при все моем уважении, в который раз уже замечаю Вашу странную позицию по отношению к СПРАВЕДЛИВОЙ критике Ваших-же работ. Как и БОЛЬШИНСТВО высказавшихся по данной работе, полностью согласен, что рисунок камуфляжа не удался абсолютно - он совершенно невнятен, и просто невозможно сказать, что конкретно хотелось изобразить: пальмовый, дубовый, платановый или "размытый" узор рисунка? Если Вы считаете, что заявление "а ты попробуй сделать лучше!" в данном случае адекватный ответ на критику, тогда галерея этого сайта будет заполнена откровенно паршивыми работами (в принципе, таких здесь уже много), потому-что каждый будет считать себя "художником, который так видит, а если не нравится, попробуй сделать лучше!". Здесь уже есть ряд авторов, которые МЕСЯЦАМИ выставляют работы, и никакого роста мастерства не наблюдается абсолютно - потому-что критику они не приемлют и ошибки, на которые им указывают в комментариях к работам, исправлять просто не желают. Но эти авторы "никем" в моделизме и останутся. А когда начинающим моделистам, например, Демченко и Переяслацеву указывали на ошибки и предлагали исправить недочеты, я на 100% уверен, что они старались сделать лучше. И, как результат, эти авторы сейчас заслуженно считаются признанными мастерами мирового уровня.
Так что задумайтесь, Максим, кем Вы хотите быть...

Малиновский Максим
18.11.07 [16:53]    
Сергей Чернышев, Сергей, умерьте Ваш пыл! Где Вы прочитали, что я НЕ согласен с критикой камуфляжа???
Я ответил конкретному человеку, который (он сам знает) специально меня достаёт, не скрывая это - и этот ответ только ему.
И не надо думать, что я ни к чему не прислушиваюсь! И вообще с чего Вы это взяли? Посмотрите уровень моих прошлогодних работ, если бы я не прислушивался, они бы сейчас не отличались.
Так что задумайтесь, Максим, кем Вы хотите быть...

Ваше право считать меня "никем" в моделизме.

Я просто занимаюсь тем, чем мне нравится и НЕ СТЫЖУСЬ показывать работы людям (пусть, если я даже вхожу в число "никто" в моделизме) в отличие от других.

Константин Кулаковский
18.11.07 [17:18]    
БМП Wrote:... как дожна действовать данная растяжка вполне ясно из 3 снимка сверху.
Т.е. немец просто рукой нажимает на кнопку? Тогда зачем привязывать панцерфауст к забору и зачем верёвка уходит куда-то вдаль?...

БМП Wrote:Тут скорее ситуация, когда фаустник, чтобы не «светится» перед танком, заранее устанавливает своё оружие в месте ожидаемого появления своего «железного друга», а сам спрячется в ближайшей подворотне, откуда и дёрнет за шнур.
Ну, дёрнет, и что? К чему этот самый шнур привязан - к кнопке? И каков должен быть результат этого дёрганья?

Неожиданная новость. Оказывается, обсуждение этой работы идёт не только на "диораме". Вот, наткнулся: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=21213
Последний раз редактировалось Константин Кулаковский 18.11.07 [18:25], всего редактировалось 2 раз(а).

Малиновский Максим
18.11.07 [17:21]    
Сергей Чернышев, забавно вообще выходит
в этой работе http://diorama.ru/gallery/dioramas/1158/
про камуфляж вообще ни слова никто не сказал - плохо получился ,хорошо ли..

а в этой работе я оказался "никем в моделизме"... :?

SKL
18.11.07 [17:24]    
Константин Кулаковский
"...И каков должен быть результат этого дёрганья?..."

Константин, этот вопрос скорее к автору диорамы. Я ( а не БМП) всего лишь попытался объясить, почему это нельзя называть "растяжкой". :)

А закрепить фауст так, чтобы при натяжении шнура, услие шло вертикально вниз (и нажимало кнопку), при определённых навыках, не так уж и сложно.

Станислав Кривошеев
18.11.07 [17:27]    
Ну весь этот гансо-ульриховский :) камо рисовать в 35-м довольно сложно и муторно , и поэтому правильный камуфляж редко увидешь на миниатюре. Такое ощущение , что Макс покрыл его каким-то "фильтром" что ли. И в результате камо не читается. Так что ждем продолжения статей В.Демченко , пытаемся допереть сами или зачитываем и просматриваем до дыр книгу Calvin Tan о росписи немецкого камуфляжа в миниатюре.

Малиновский Максим
18.11.07 [17:32]    
SKL, по поводу "растяжки" - здесь я просто ограничил слово в кавычки, дабы максимально приблизить смысл,
Тут скорее ситуация, когда фаустник, чтобы не «светится» перед танком, заранее устанавливает своё оружие в месте ожидаемого появления своего «железного друга», а сам спрячется в ближайшей подворотне, откуда и дёрнет за шнур.

про то же самое и я думал, когда делал эту виньетку.

Если здесь какой-то косяк в исполнении скульптора - интересно будет услышать, так ли это? :question:

ряд.Райан
18.11.07 [17:36]    
Креативный старик из фольксштурма..
Приделал панцерфауст к самодельному перископу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сергей Чернышев
18.11.07 [18:16]    
Малиновский Максим, извиняюсь, если обидел... Отвечаю по пунктам:
1. "Никем" в моделизме" я Вас вовсе не считаю - работы довольно хорошего уровня, но они должны (потому-что могут, судя по исполению!) быть гораздо лучше. В любом случае, большой творческий рост в сравнении с прошлым годом - налицо.
2. Я тоже не стыжусь показывать свои работы (если это камень в мой огород), вот только не показываю, потому-что не имею таковых. Если будет что достойное показать, тогда обязательно выставлю. А по-быстрому окрасить дешевыми красками какую-нибудь фигурку из набора, приклеить ее к подставке и выставить ее фотки здесь с гордыми заявлениями типа "это моя первая работа, что скажете? она будет в диораме, которую я когда-нибудь сделаю, но пока только это" я не собираюсь. Кстати, пункт 2 относится вовсе не к Вам, Максим - Ваши работы вполне достойны занять место в галерее сайта (в отличие от очень многих, которые выставляются здесь в последнее время).
3. Я не знаю всю сложность отношений с "кокретным человеком", который "сам знает" - я увидел его замечание по окраске и Ваш ответ "а ты попробуй лучше!". Поэтому и написал.
4. По камуфляжу "в этой работе - http://diorama.ru/gallery/dioramas/1158/" не сказали, возможно, потому, что фотки не очень резкие и не очень большие, и на них как всех косяков, так и всех достоинств не видно. В любом случае, "гороховый" камуфляж получился пусть и не на 100% копийным, но вполне похожим и узнаваемым как по рисунку, так и по расцветке, потому критики и не вызвал. А если имеется в виду "амеба", то все вообще в полном порядке.
Так что, вот и все, что я хотел сказать... Без обид?

Малиновский Максим
18.11.07 [18:29]    
Сергей Чернышев, конечно без обид :helmet: Просто я за правильно сформулированную критику - и не поддерживаю такие фразы (не Ваши ;) )"мол, этот камуфляж не удался" - раз человек считает, что не удался и пишет это, то тогда нужно писать как по его мнению этот камуфляж должен быть.
У нас же здесь культурное общество, почему нам не общаться с уважением и без всяких издёвок? :helmet:

БМП
18.11.07 [20:57]    
Товарищи это элементарная растяжка трос привязан к спуску пропущен через скобу вбитую в забор протянут через дорогу и на противоположеной стороне закреплён к дереву,столбу и т.п. танк,машина наежает на трос нанягивае и фауст срабатывает. На одном из сайтов я видел немецкую инструкцию по установке именно такой растяжки Но хоть убей не помню на каком . :?

SKL
18.11.07 [21:07]    
БМП, наверное автору всё же виднее, что это такое он сделал, если уж он сам сказал – это не растяжка.
Так о чём тогда спорить? :)

ZuZu
20.11.07 [13:43]    
Константин Кулаковский Wrote:Однако, у меня возникли сомнения на предмет историко-технической достоверности. Выстрел из "панцерфауста" производился нажатием на кнопку. Для применения его в виде растяжки потребовалось бы какое-то специальное нажимное устройство (это вам не верёвку к кольцу гранаты привязать...). Но я никогда не встречал упоминания о чём-то подобном. И уж точно я его не вижу на приведённых снимках.

Ну что, будем считать Ваши глупые высказывания?
М60 и последующие имел рычажный спуск, а не кнопочный как у первых моделей.
Изображение
Такая установка не только не редка, но и очень часто встречается в воспоминаниях той же битвы за Берлин и иже с ними. Или книги читаем выборочно? Кроме того факт подобной установки фауспатрона как средства по борьбе с танками встречается даже в немецком руководстве.
Изображение
Широкое применение подобных ловушек имело место в период 44-45г.г. как действующими войсками, так и фольксштурмом.

Олег
20.11.07 [14:44]    
По -моему лицо как раз характерное, а не безликое как у многих других производителей. Такую голову я покупал на клубе и мне понравилась, приспособил вместо италовской на бмв.

Андрей Бимоканов
20.11.07 [15:03]    
Сергей Чернышев,
Я тоже не стыжусь показывать свои работы (если это камень в мой огород), вот только не показываю, потому-что не имею таковых.

А как можно не стыдится работ, которых вы не имеете? :? (по-вашим словам)
окрасить дешевыми красками

А что в Вашем понимании недешёвые краски? :? Прям какое-то, незнаю как сказать, буржуйство.(другого слова не припомнил)
с гордыми заявлениями типа "это моя первая работа, что скажете? она будет в диораме, которую я когда-нибудь сделаю, но пока только это" я не собираюсь.

Почему, эти заявления являются гордыми?Я так понимаю, что гордо сказать, это , к примеру, "моя Лучшая работа", "Великолепная"!Я не вижу смысла в ваших словах.А почему бы и не сказать так, если это действительно так и есть?!
в отличие от очень многих, которые выставляются здесь в последнее время)
Я считаю, что ваши слова являются обидными для "очень многих"
авторов.

Малиновский Максим
20.11.07 [16:55]    
Олег, :question:

Константин Кулаковский
20.11.07 [21:17]    
ZuZu Wrote:Ну что, будем считать Ваши глупые высказывания?

Zuzu, я понимаю: Вам очень хочется хотя бы раз выставить меня в таком же глупом виде, в котором обычно бываете Вы. Однако сегодня это Вам не удалось.

Прежде всего - в отличие от Вас, я не утверждал со 150%-й уверенностью:
Константин Кулаковский Wrote:Однако, у меня возникли сомнения на предмет историко-технической достоверности.

А теперь по существу:
ZuZu Wrote: Кроме того факт подобной установки фауспатрона как средства по борьбе с танками встречается даже в немецком руководстве.
Изображение
Широкое применение подобных ловушек имело место в период 44-45г.г. как действующими войсками, так и фольксштурмом.
Вот и посмотрите внимательно на приведённый Вами же рисунок. Шнур перекинут через рычаг и идёт вниз. Там он огибает какой-то выступ (видимо, гвоздь) и уходит в сторону. В этом случае натяжение шнура вызовет нажим на рычаг. А в рассматриваемой работе шнур просто обмотан вокруг рычага и идёт в сторону. Его натяжение не вызовет ничего, кроме обрыва. (Максиму Малиновскому: данный пустяк нисколько не повлиял на благоприятное впечатление, которое произвела на меня Ваша работа.) Если пропустить шнур под нижней перекладиной забора - уже было бы более похоже. Правда, и в этом случае спусковой рычаг слишком замотан. Вот, я попытался изобразить, как это должно выглядеть. Синим обозначен шнур, уходящий к "растяжке". Другой его конец лично я (на месте фрицев) привязал бы к перекладине забора, на которой и расположен панцерфауст. Вариант с обвязыванием вокруг трубы (обозначено зелёным) ненадёжен: шнур может помешать движению рычага (особенно при натяжении).
Так что, Zuzu, чтение книжек (в т.ч. руководств и наставлений) - занятие похвальное, но необходимости думать головой не отменяет. :helmet:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Newer
21.11.07 [12:18]    
Я конечно приношу извинение за то что вмешиваюсь.
И я понимаю что на форуме есть люди которые недолюбливают друг друга, но зачем смешивать модели и мнение о умственном состояние оппонента, для этого есть личка, мыло, ну или если совсем край, встреттись в реале и набейте друг другу лицо :funky:

По поводу сюжета. ZuZu привел схемку из руководства по установки растяжек с фаустпотронами (тоесть такое явление как противотанковая растяжка имело достаточно широкое распространение, раз потребывалось руководство)но на них показана законченная работа, а на миниатюре происходит процесс ее установки. По ней видно что солдат только закончил крепить фауст к забору. Куда дальше пойдет веревка это не показана, то что она уходит в сторону, ну может так ему удобнее.
Про то что солдат неправльно закрепил веревку, ну может он плохо просматривал это руковдство если вообще его видел, а придумал сделать так, как сделал. А может быть такое крепление тоже давала возможность выстрелить, я к сожалению не совсем представляю как происходит выстрел из фауста, точнее до какого места нужно довести рычаг чтобы этот выстрел произошел.