Советская морская пехота
- А.Дробязко
22.12.07 [02:40]
Чудесный набор, побежал и хапнул. Володя, спасибо за разбор, как всегда, порадовал. Есть вопрос. Униформой на 40-е вплотную не занимался, но не слишком ли светлые форменки у моряков? У нас (80-е) были более тёмные, намного темнее.
- Valery_Sl
23.12.07 [05:55]
А.Дробязко,
Думаю, что здесь свою роль сыграл масштаб фигурок. Если форменки моряков и китель офицера расписать более реалистичным тёмно-синим (почти чёрным) цветом, то нормально оттонировать одежду уже не получится - все сольётся в одно тёмное пятно. Вот и высветляется форма с учётом мелкого масштаба.
Думаю, что здесь свою роль сыграл масштаб фигурок. Если форменки моряков и китель офицера расписать более реалистичным тёмно-синим (почти чёрным) цветом, то нормально оттонировать одежду уже не получится - все сольётся в одно тёмное пятно. Вот и высветляется форма с учётом мелкого масштаба.
- Дмитрий Дмитриев
11.06.08 [01:53]
Владимир, хочеться сделать одно замечание. Так называемый "штат" на левом рукаве
на "фланку" не нашивался. Он нашивался только на бушлат. И то только тем морякам, которые принадлежат к боевым частям. Однако есть и такие которые не носят этот штат. А на повседневно(рабочей) "фланке", в наборе это моряк без гюйса вообще ничего не нашивалось, кромо указания номера БЧ и номера боевого расписания.
Работа ваша понравилась. Очень хорошо, как это вы всегда можете. Извините за коментарии.
на "фланку" не нашивался. Он нашивался только на бушлат. И то только тем морякам, которые принадлежат к боевым частям. Однако есть и такие которые не носят этот штат. А на повседневно(рабочей) "фланке", в наборе это моряк без гюйса вообще ничего не нашивалось, кромо указания номера БЧ и номера боевого расписания.
Работа ваша понравилась. Очень хорошо, как это вы всегда можете. Извините за коментарии.
- Demchenko Vladimir
11.06.08 [16:49]
Спасибо за замечание,будем знать.Кстати,штат сделан и в пластике,значит нужно его удалять.
- Kas
11.06.08 [17:50]
Кстати,штат сделан и в пластике,значит нужно его удалять
А я бы не спешил ничего удалять
http://rkka.ru/uniform/files/vmf13.htm
Да и не совсем ясно, почему "штат" должен носится только на зимней форме, а на летней повседневной почему-то не должен
И каким таким "боевым частям" он положен?
Знаки электриков и водолазов кто носил?
- Станислав Кривошеев
11.06.08 [18:47]
"...Специалисты рядового и младшего начальствующего состава ( кому положено) помимо знаков различия носили на левом рукаве шинели , бушлата и фланелевой рубахи выше локтевого сгиба , знаки специальности (штаты)..."
Про боевые части тоже не понял.
Про боевые части тоже не понял.
14.06.08 [19:39]
Штат носился на всех видах формы, положенной морякам, кроме рабочей. Штаты (по крайней мере, во время ВОВ) носили моряки, служившие на КОРАБЛЯХ. Береговой обороне, морской авации и т.п. штаты просто не полагались, вот они их и не носили. Владимир Демченко все сделал правильно!
15.06.08 [00:28]
а вот и штаты, если кому надо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Станислав Кривошеев
31.07.08 [09:08]
И ссылка интересная :
http://pvrf.narod.ru/forma/mor/1934-1942.htm
http://pvrf.narod.ru/forma/mor/1934-1942.htm
- Kas
31.07.08 [14:49]
Станислав Кривошеев, а иллюстрации там, я так понимаю, Куликова, который НКВДшников рисовал?
- DSK
10.09.09 [15:20]
У меня пара вопросов по боксарту и самим фигуркам - в каком воинском звании находятся командир группы и боец с пулеметом, на какой временной промежуток эти фигуры?
- dpl
11.09.09 [00:35]
DSK, офицер - старлей, трое одетые в форму №3 или 4 (включая пулеметчика) - матросы, боец в бушлате - старший матрос. Это по бокс-арту.
Вы сами можете сделать им любые нужные Вам звания. В такой форме, только до февраля 1943 г. Как вариант, могли и позже (но нужно сделать погончики и погоны старлею). Например, при штурме Севастополя в 1944, многие "бывшие" моряки одевали фланелевые рубахи. На диораме "Штурм Сапун-горы" этот момент нашел отражение. Или скажем, экипаж корабля, как например моряки Пинской флотилии с подбитых бронекатеров и полуглиссеров, вливались в десанты в чем были. Но они в "робах". Этих нужно переделывать, кроме офицера.
Надеюсь я понятно изложил, с уважением.
Вы сами можете сделать им любые нужные Вам звания. В такой форме, только до февраля 1943 г. Как вариант, могли и позже (но нужно сделать погончики и погоны старлею). Например, при штурме Севастополя в 1944, многие "бывшие" моряки одевали фланелевые рубахи. На диораме "Штурм Сапун-горы" этот момент нашел отражение. Или скажем, экипаж корабля, как например моряки Пинской флотилии с подбитых бронекатеров и полуглиссеров, вливались в десанты в чем были. Но они в "робах". Этих нужно переделывать, кроме офицера.
Надеюсь я понятно изложил, с уважением.