Полевая фортификация на диорамах
- Gans63
07.11.07 [19:00]
Scorpius, 100 даже маловато будет для большого дома, а у вас есть вариант проще, излогайте и поверьте для рук бойца бывает работа и посложнее но важен ведь результат
- Дикий кельт
07.11.07 [19:50]
А если брёвнышек штук 100?.. Не устанет рука бойца?.
для этого существует бор машина.
- Gans63
07.11.07 [20:07]
Дикий кельт, во истину одна голова хорошо, а две лучше
- Белолипецкий Дмитрий
07.11.07 [23:27]
Очень неплохой вариант - использовать стебли топинамбура(вроде как), собранные зимой. Они прочные, после соскабливания кожуры приобретают цвет свежего дерева, очень хорошо подходят для такого рода моделей. Правда, торцы надо как-то закрывать, а то внутри у них - мягкая сердцевина.
- Дмитрий Ерохин
08.11.07 [01:20]
Касаемо"зарисововок"или "набросков"-вы подняли ,довольно,интересную мысль ,как малая фортификация,или фортификация взагали,извените за украинский,то есть вообще. Я сам сделал диорамку с окопами блиндажами и тд.все ни как не выложу,но обещаю,что часть сфоткаю и постараюсь прислать.Ту с окопами и всем остальным .А теперь о ровных "брёвнах",вопервых если речь идёт о немецких блиндажах и других укреплениях,да ещё вдобавок,которые строились,как вторая или третья линия обороны,тозная немецкого дотошного бюргера вполне может быть ,что их могли так обрабатывать.А теперь где брать такие палочки:1)из оконных штапиков квадратного сечения,обработав наждачной бумагой2)я находил на улице-они где-то20-15см и по D4-5ММ толи от леденцов или от других базарных вкусностей...А для бревнушек советую использовать прутики берестка.Это растение имеет вытянутые яркозелёные листики с зубчиками и сверху с ворсой ,чем-то похожи на березовые ,а палочки темно-краснокоричневые...
- Дмитрий Ерохин
08.11.07 [01:24]
я использовал веточки берестка,у них и с торца вроде ,как кольца годичные!
- Ivaness
08.11.07 [07:21]
Одинаковые бревна замечательно получаются из деревянных шампуров для маааленьких шашлыков. 50 рублей - 100 штук на рынке
- Константин Кулаковский
08.11.07 [21:38]
Даже дешевле бывают: на нашем рынке 100 шт. за 35 руб. Но дело не в цене. Диаметр этих палочек - 3 мм. В масштабе 1:72 - вполне-таки бревно:Ivaness Wrote:Одинаковые бревна замечательно получаются из деревянных шампуров для маааленьких шашлыков. 50 рублей - 100 штук на рынке
(прошу сильно не ругаться - тогда у меня фотоаппарата хорошего не было)
А вот в 35-м это - жердина (10-11см). Для обшивки окопов в самый раз; а для блиндажей, ДЗОТов и изб - "маловато будет"...
Но для жердин гораздо лучше подхлдят тонкие сухие еловые ветки (которые внизу растут, и на которые вечно натыкаешься): они и не идеально прямые, и диаметр разный. Более толстые ветки в качестве брёвен для постройки изб и ДЗОТов подходят хуже - как раз из-за той самой кривизны.
- Константин Кулаковский
10.11.07 [12:05]
Ну почему же "скрывал"? http://www.kk72.chat.ru/minidio/position.htm Просто сделано это было довольно давно - ещё до моего появления на "диораме.ру". А на ДИШе я в своё время её показывал, и всю критику уже получил. Кстати, сами фигурки были в моей статье про фирму Preiser ("М-Хобби" 6'2003); а потом под руку подвернулись те самые палочки для шашлыка, и возникла мысль...SKL Wrote:Эка, какую симпатичную штучку Константин скрывал от нас!
- Меньков Олег
12.11.07 [15:30]
Господа, спасибо за комментарии. Приятно, что "деревяшки" привлекли больше внимания. Гипс то он и в Африке гипс.
Хочу отметить, что вашему вниманию представлен такс сказать полуфабрикат, а не конечные изделия или диорама, поскольку цель была показать возможности, а не готовую модель. Насчет "оцилиндрованного бревна" полностью согласен. Но, допустим на минуту, что на фото "продажные" наборы, которые можно допилить и довести до ума. Танки и фигурки же "пилим" ))))
Не согласен, что на диораме блиндаж не будет виден. Г-н Кулаковский продемонстрировал это своей работой. Надо только убрать одну из стен.
Хочу отметить, что вашему вниманию представлен такс сказать полуфабрикат, а не конечные изделия или диорама, поскольку цель была показать возможности, а не готовую модель. Насчет "оцилиндрованного бревна" полностью согласен. Но, допустим на минуту, что на фото "продажные" наборы, которые можно допилить и довести до ума. Танки и фигурки же "пилим" ))))
Не согласен, что на диораме блиндаж не будет виден. Г-н Кулаковский продемонстрировал это своей работой. Надо только убрать одну из стен.
- Andereweg
16.11.07 [16:38]
Империум уже запустила серию, вышки избы, доты, колодцы, мосты и чего-то еще там, а прицепные сани для Т-34 с десантом, телеги, вообщем много чего!
Сергей , я надеюсь мои внуки не успеют состариться, когда Империум выпустит в продажу свои деревяшки, я уж не говорю про смоляные фигурки приличного качества, а данные образцы вполне интересны и их можно выпускать комплектом-чертеж(интересующего нас строения), инструкция и набор пиломатериалов-думаю моделистам , у которых руки растут из правильных мест, вполне доставит удовольствие попилить и порезать,постругать и т.д.
- Менелай
16.11.07 [19:23]
Andereweg,Насколько мне известно, первая партия отливок фигур уже готова, вроде собираются скоро запускаться, по деревяшкам...ну вот вышку видели, остальное фиг знает, но чертежей всяких много видал!
- alex_welt
21.01.08 [20:30]
Насчет "мало фортификации" - то это инфа дано устарела. Я в сети два года ее ищу. Сам изготавливаю много серьезной работы. Мало правильной и качественной фортификации - это другое дело. Вот вам сразу для примера ОППК с укрепрайонов на новой границе. Этот конкретно из Владимир-Волынского УР. Делал по "шнель-программе" на
заказ.
заказ.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- alex_welt
05.02.08 [22:56]
Вот артеллерийская позиция ТАУТ из Киевского укрепленного района.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Lexad
08.11.08 [18:09]
Отличная статья! только скажите пожалуйста ге можно купить или из чего зделать бревна для блиндажей и окопов.
- Уколов Михаил
08.11.08 [18:38]
Вообще об этом тёрли,сперва идёте в лес или парк и выбираете ель или лиственницу-нижние ветки уже сухие ,смотрите нужный диаметр и бёрёте сколько нужно.Доски делаются из палочек для мороженого.Всё после сборки желательно окрасить и оттонировать.
- faust601
08.11.08 [19:56]
уколов михаил, бревна от сосны лучше не красить, они и так очень естественно смотрятся.