Офицер-пограничник, лето 1941-го
- Yarik
01.10.07 [13:35]
SKL, я просто открыл работу, сначало если честно не много не узнал стиль. Потом стал прорисовываться) Ну вобщем очень понравилось)
- SKL
01.10.07 [13:39]
Yarik
"...сначало если честно не много не узнал стиль..."
Блин горелый!
Как же все любят везде искать этот самый «свой собственный стиль». Вот о чём меньше всего думаю, когда работаю, так это именно об этом. Что, кстати, советую и всем присутствующим.
Блин горелый!
Как же все любят везде искать этот самый «свой собственный стиль». Вот о чём меньше всего думаю, когда работаю, так это именно об этом. Что, кстати, советую и всем присутствующим.
- Talib
01.10.07 [14:03]
SKL Wrote:Спасибо за отзывы!
Talib
«…Глаза подведены как у Джека-Воробья…»
Вы знаете, это у меня просто лицо глупое, а так с головой всё нормально.
Как рисовать лицо и глаза, я в принципе представляю, и разные «подводки», «женские губки» и пр. у мужиков не рисую.
Никаких подводок тут нет (на четвёртой фотографии сверху это должно быть видно).
Я всего лишь дал лёгкую тень под глазами (т.н. «синяки»), которая была усилена тенями от направленного освещения. Дело в том, что скульптор на этом лице сделал глазницы немного запавшими, что при покраске не видно, но при направлении на лицо немного сверху яркого света, сразу проявляется.
«…Да и голова.... маленькая она какая то для такого тела…»
Что делать, если у Блёскина 90% фигурок – бывшие штангисты со здоровенными плечами.
С уважением!
я говорю, что вижу, а вижу, хорошо, не подводку глаз, а темные пятна вокруг них. На других работах такого не видел, поэтому и спросил. Согласен, что фотографирование усилило это эффект, но он немного портит впечатление от работы.
А голова.... такие пропорции скорее на больного смахивают (Сергей, претензии не к Вам и не к скульптору!) Может, стоит выбрать из ассортимента Хорнета, благо там головы есть разных пропорций.
- Talib
01.10.07 [14:06]
SKL Wrote:Yarik
Блин горелый!
ИМХО не стиль, а настроение, с которым художник садится за написание картины или роспись. Даже музыка может создать настрой, который изменит роспись.
- SKL
01.10.07 [14:22]
Talib
«…Может, стоит выбрать из ассортимента Хорнета, благо там головы есть разных пропорций…»
Ну только не у Хорнета. Там, конечно, встречаются и нормальные головы, но в большинстве своём, они все чем-то в детстве болели или по ним (по головам) каток проехал.
Уж лучше у Блёскина поискать.
«…Может, стоит выбрать из ассортимента Хорнета, благо там головы есть разных пропорций…»
Ну только не у Хорнета. Там, конечно, встречаются и нормальные головы, но в большинстве своём, они все чем-то в детстве болели или по ним (по головам) каток проехал.
- SKL
01.10.07 [14:33]
Talib
«…ИМХО не стиль, а настроение, с которым художник садится за написание картины или роспись. Даже музыка может создать настрой, который изменит роспись…»
У меня, на качество работы, очень влияет то, нравится сама фигурка мне или нет. Если скульптурная часть сделана классно, то и красить такую – аж руки зудят, как хочется!
А бывает - тема интересная, а сделано средненько, вот и сидишь, мучаешься.
Но к "собственным стилям", это точно никакого отношения не имеет.
«…ИМХО не стиль, а настроение, с которым художник садится за написание картины или роспись. Даже музыка может создать настрой, который изменит роспись…»
У меня, на качество работы, очень влияет то, нравится сама фигурка мне или нет. Если скульптурная часть сделана классно, то и красить такую – аж руки зудят, как хочется!
А бывает - тема интересная, а сделано средненько, вот и сидишь, мучаешься.
Но к "собственным стилям", это точно никакого отношения не имеет.
- Mr. O
01.10.07 [15:00]
SKL Wrote:Mr. O, это Вы сейчас о чём? Где тут синяя тулья?
1.Как о чем? Вот она у вас ведь синяя как и положено.
2.Сергей Леонидович, а по поводу "дна" фуражки вы не ответили - есть ли там (тоесть нужна ли?) матерчатая нашивка бля обозначения размера? Как на современных фуражках? Это бы украсило ее.
И подскажите, пожалуйста, в каком звании этот офицер, не разберусь теперь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- SKL
01.10.07 [15:13]
SKL
«…Mr. O, это Вы сейчас о чём? Где тут синяя тулья?...»
Mr. O
«…Как о чем? Вот она у вас ведь синяя как и положено…»
Mr. O, а ну-ка немедленно перестаньте меня пугать!
Я аж ещё раз открыл фотографию, посмотреть – неужто и вправду у меня тулья синяя? Да нет, вроде всё в норме: тулья зелёная, околыш синий.
Ах, Вы проказник!!!
«…Сергей Леонидович, а по поводу "дна" фуражки вы не ответили - есть ли там (тоесть нужна ли?) матерчатая нашивка бля обозначения размера? Как на современных фуражках?...»
Если честно – хотел сделать и забыл. А нарисовать этот ромбик, не проблема.
«…в каком звании этот офицер…»
Учитывая три «кубаря» и шеврон – старлей.
«…Mr. O, это Вы сейчас о чём? Где тут синяя тулья?...»
Mr. O
«…Как о чем? Вот она у вас ведь синяя как и положено…»
Я аж ещё раз открыл фотографию, посмотреть – неужто и вправду у меня тулья синяя? Да нет, вроде всё в норме: тулья зелёная, околыш синий.
Ах, Вы проказник!!!
«…Сергей Леонидович, а по поводу "дна" фуражки вы не ответили - есть ли там (тоесть нужна ли?) матерчатая нашивка бля обозначения размера? Как на современных фуражках?...»
Если честно – хотел сделать и забыл. А нарисовать этот ромбик, не проблема.
«…в каком звании этот офицер…»
Учитывая три «кубаря» и шеврон – старлей.
- Talib
01.10.07 [15:18]
SKL Wrote:Talib
можно и у Блескина. Главное, шоб результат был. Может, какие нибудь пластиковые головы по размерам подойдут??
- Mr. O
01.10.07 [15:21]
SKL Wrote:SKL
Гм. да накосячил, извините
- SKL
01.10.07 [15:22]
"...Может, какие нибудь пластиковые головы по размерам подойдут??..."
Запросто!
У того же "МиниАрта" фигурки намного крупнее "танковских".
Запросто!
- Talib
01.10.07 [15:25]
SKL Wrote:"...Может, какие нибудь пластиковые головы по размерам подойдут??..."
Запросто!
как грится ЧТД. Надеюсь, другим поможет такое изыскание. Тем более, конверсировать пластиковую голову под повязку попороще, чем смоляную.
- SKL
01.10.07 [15:28]
"...Тем более, конверсировать пластиковую голову под повязку попороще, чем смоляную..."
Да, всё одно и то же! Даже смоляную ещё и проще - не нужно (как из пластика) из ушеподобных пеньков ушные раковины вырезать.
Да, всё одно и то же! Даже смоляную ещё и проще - не нужно (как из пластика) из ушеподобных пеньков ушные раковины вырезать.
- Valery_Sl
01.10.07 [15:55]
Здравствуйте. По поводу качества окраски представленной здесь фигурки мне добавить просто нечего(оно, как всегда, замечательно, аж до белой зависти к автору ). Но вот что хотелось бы спросить у знающих форумчан: правильно ли закреплена кобура от "ТТ" на ремне, или она должна висеть несколько ниже на двух кожаных лямках?
Спрашиваю, т.к. сам сейчас пытаюсь раскрасить нашего офицера от "Миниарта", а там такая же кобура дана вообще без этих самых лямок. Вот и думаю: делать их самому или закрепить её, как на обсуждаемой здесь работе.С уважением, Валерий.
Вот фото с примером:
Спрашиваю, т.к. сам сейчас пытаюсь раскрасить нашего офицера от "Миниарта", а там такая же кобура дана вообще без этих самых лямок. Вот и думаю: делать их самому или закрепить её, как на обсуждаемой здесь работе.С уважением, Валерий.
Вот фото с примером:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Александр Зеленков
01.10.07 [16:38]
А нарисовать этот ромбик, не проблема.
Лучше уж не нарисовать, а из бумаги или ещё лучше из тянутого листового полистирола сделать.
- SKL
01.10.07 [16:50]
Александр Зеленков
"...Лучше уж не нарисовать, а из бумаги или ещё лучше из тянутого листового полистирола сделать..."
Александр, Вы себе представляете какой толщины должна быть эта нашивка в масштабе 1:35, если в "реале" её толщина примерно 1 мм?
Чтобы Вы там не наклеили, смотреться будет «не очень». В этом масштабе любая тканевая нашивка смотрится реалистично, только если она нарисована краской.
"...Лучше уж не нарисовать, а из бумаги или ещё лучше из тянутого листового полистирола сделать..."
Александр, Вы себе представляете какой толщины должна быть эта нашивка в масштабе 1:35, если в "реале" её толщина примерно 1 мм?
Чтобы Вы там не наклеили, смотреться будет «не очень». В этом масштабе любая тканевая нашивка смотрится реалистично, только если она нарисована краской.
- Talib
01.10.07 [17:01]
SKL, может, декаль?? есть же остатки, красим в нужный цвет, вырезаем ромбик и клеим.
- SKL
01.10.07 [17:16]
Каждому своё.
Лично мне гораздо проще нарисовать этот ромбик, чем "...красим в нужный цвет, вырезаем ромбик и клеим...".
Лично мне гораздо проще нарисовать этот ромбик, чем "...красим в нужный цвет, вырезаем ромбик и клеим...".