Хм , а по мне так очень похожи. Что Грязный Гарри - Клинт Иствуд , что Индиана Джонс с папашкой.
Капитан Джек Воробей
- Малиновский Максим
18.09.07 [15:44]
Don Rumata, при чём здесь Ваше мнение? я и не говорил, что она чудо. Просто уважительно можно всё разложить по полочкам, а не намекая, что вот мол, эта роспись плохая, никак не для этой фигурки.
Ну что ж, сделайте лучше!
- Андрей Бимоканов
18.09.07 [16:41]
Don Rumata,
Прежде чем делать такие заявления-покажите нам свои работы
эту фигуру можно расписать гораздо лучше
Прежде чем делать такие заявления-покажите нам свои работы
- Derevyankin
18.09.07 [16:44]
Андрей Бимоканов, посмотрите: http://diorama.ru/authors/adedyulkin/ . В одном из последних М-Хобби была хорошая статья ув. Дона Руматы по Древнему Риму.
- Андрей Бимоканов
18.09.07 [16:50]
Derevyankin, Покраска конечно отличная, но не все ведь у нас мастера.
С уважением
С уважением
- Don Rumata
18.09.07 [20:22]
Малиновский Максим Wrote:Don Rumata, при чём здесь Ваше мнение? я и не говорил, что она чудо. Просто уважительно можно всё разложить по полочкам, а не намекая, что вот мол, эта роспись плохая, никак не для этой фигурки.
Я Вам написал следующее:
В остальном довольно небрежно. Не убраны литьевые дефекты. На деревянных деталях нет фактуры дерева, не передано в росписи различие материалов. Кожаные сапоги, одежда и древянная мачта смотрятся одинаково. Такое впечатление, что автор торопился. Зря. Эта фигура достойна гораздо лучшей росписи и из нее можно "выжать" больше.
Мне кажется-все довольно подробно. Говоря о фигуре, я подразумевал, что это -54 мм, и размер позволяет хорошо прописать все нюансы. Расписывать конкретно эту фигурку я не буду, она за пределами моих интересов. Но даже если бы у меня не было ни одной работы в Галерее сайта, это как-то бы изменило смысл моего сообщения?
Не желая никого обидеть, с уважением,
Антон.
- ANDRE77
18.09.07 [21:20]
Малиновский Максим , что то у вас с Менелаем, какой то один подход к хобби, делаю как хочу,
и так будет Надо слушать критику и если она по делу,то делать выводы.
и так будет Надо слушать критику и если она по делу,то делать выводы.
- Yarik
18.09.07 [21:57]
ANDRE77, подход верный! Если делать лишь то что тебе говорят, то ничего путного добиться нельзя. Это касаеться и скульптур и стиля и т.п. Если вы даёте какой либо совет по работе, и хотите чтобы он был услышан, то разумнее всего показать как это должно быть. Не на картинке или чужой работе, а на свой и только своей. А простый выкрики сместа явно не резонны.
- Малиновский Максим
18.09.07 [23:24]
ANDRE77, читаем внимательно! Я лишь сказал, что можно намного уважительнее относиться к труду людей, и подоброму разбирать всё по полочкам.
А если Вы здесь никого не уважаете, то это не придаёт Вам "лица"
Yarik, солидарен
А если Вы здесь никого не уважаете, то это не придаёт Вам "лица"
Yarik, солидарен
- maverick
19.09.07 [08:10]
Малиновский Максим, приятная вещь,симпотично.ИМХО это на порядок приятнее чем готовые фигуры в музыкальных магазинах.Имея большую любовь к фильмам Чужой и Хищник в свое время приобрел эти фигурки,для своей цены качество литья и роспись не очень.
- Demchenko Vladimir
19.09.07 [08:10]
Не касательно работы Максима,а навеяно обсуждением.
Почему то считается,что как только начинаешь заниматься фигурами,нужно "кровь из носу" ,сразу бросаться вырабатывать свой стиль.Это одно из главных заблуждений.Стиль-это не искуственно притянутые за уши пара-тройка нарочитых приемов (лишь бы отличаться от других),а чем-то обоснованные (опытом,теорией)творческие приёмы.Я считаю,что сначала нужно крепко освоить азы росписи,многократно их закрепить...ну а что касается стиля...может быть со временем что-то и выкристаллизуется.
Почему то считается,что как только начинаешь заниматься фигурами,нужно "кровь из носу" ,сразу бросаться вырабатывать свой стиль.Это одно из главных заблуждений.Стиль-это не искуственно притянутые за уши пара-тройка нарочитых приемов (лишь бы отличаться от других),а чем-то обоснованные (опытом,теорией)творческие приёмы.Я считаю,что сначала нужно крепко освоить азы росписи,многократно их закрепить...ну а что касается стиля...может быть со временем что-то и выкристаллизуется.
- maverick
19.09.07 [08:13]
Станислав Кривошеев, а где можно приобрести семейку Джонсов?
- SKL
19.09.07 [12:38]
По поводу «собственно стиля» я уже не раз писал, и в данном случае абсолютно согласен с В. Демченко.
Yarik
«…Если вы даёте какой либо совет по работе, и хотите чтобы он был услышан, то разумнее всего показать как это должно быть. Не на картинке или чужой работе, а на свой и только своей…»
Если так, то тогда что, большинству форумчан лучше вообще воздержаться от своих замечаний и советов?
На форуме достаточно людей, делающих интересные и полезные высказывания о работах, но при этом их собственные работы ещё очень далеки от совершенства. Значит лишим их права голоса?
Тут периодически вылезают «большие мастера» (Yarik, речь не о Вас) с репликами типа «сначала сам так сделай, а потом и будешь критиковать мою (его) работу» или "сначала сам так научись, а потом и будешь мне советовать". Считаю это высшей глупостью!
Ни один серьёзный мастер никогда такого не скажет.
(Максим, пардон за офф).
Yarik
«…Если вы даёте какой либо совет по работе, и хотите чтобы он был услышан, то разумнее всего показать как это должно быть. Не на картинке или чужой работе, а на свой и только своей…»
Если так, то тогда что, большинству форумчан лучше вообще воздержаться от своих замечаний и советов?
На форуме достаточно людей, делающих интересные и полезные высказывания о работах, но при этом их собственные работы ещё очень далеки от совершенства. Значит лишим их права голоса?
Тут периодически вылезают «большие мастера» (Yarik, речь не о Вас) с репликами типа «сначала сам так сделай, а потом и будешь критиковать мою (его) работу» или "сначала сам так научись, а потом и будешь мне советовать". Считаю это высшей глупостью!
Ни один серьёзный мастер никогда такого не скажет.
(Максим, пардон за офф).
- Андрей Бимоканов
19.09.07 [12:59]
SKL, Немёк понятен.
Речь не идёт о том, чтобы воздерживаться от коментариев, а о том, как их кореектнее высказывать.Возможно это не самая лучшая покраска Джека Воробья, но не надо же так прямо говорить, что
"Эта фигура достойна гораздо лучшей росписи и из нее можно "выжать" больше."
Теперь если кто-то купит отличную по литью дорогую фигурку-он должен расписать её на все 100%.Нет... - он распишет её так, как он умеет, как может.
с уважением, глупец или "большой мастер" ( )
Речь не идёт о том, чтобы воздерживаться от коментариев, а о том, как их кореектнее высказывать.Возможно это не самая лучшая покраска Джека Воробья, но не надо же так прямо говорить, что
"Эта фигура достойна гораздо лучшей росписи и из нее можно "выжать" больше."
Теперь если кто-то купит отличную по литью дорогую фигурку-он должен расписать её на все 100%.Нет... - он распишет её так, как он умеет, как может.
с уважением, глупец или "большой мастер" ( )
- SKL
19.09.07 [13:15]
Андрей, когда я писал свой пост, то не проверял, кто и что говорил и ни на кого конкретно не намекал. Если оказалось, что невольно привёл именно Ваши высказывания – не серчайте.
Но, от этого, приведённые фразы лучше не становятся.
А по поводу – «…он распишет её так, как он умеет, как может…», разумеется, каждый делает так, как умеет, и требовать от него большего – мягко говоря, не логично.
В принципе, в Галерее практически о всех работах можно сказать - "Можно было бы и круче сделать". И что из этого?
А вот если человек говорит - "Я могу сделать круче" и делает - это совсем другая песня!
Но, от этого, приведённые фразы лучше не становятся.
А по поводу – «…он распишет её так, как он умеет, как может…», разумеется, каждый делает так, как умеет, и требовать от него большего – мягко говоря, не логично.
В принципе, в Галерее практически о всех работах можно сказать - "Можно было бы и круче сделать". И что из этого?
А вот если человек говорит - "Я могу сделать круче" и делает - это совсем другая песня!
- Андрей Бимоканов
19.09.07 [13:22]
SKL, А я уж подумал...
"А вот если человек говорит - "Я могу сделать круче" и делает - это совсем другая песня! "-но при этом наверное не надо говорить другому, что его работа гав.. или что-то в этом роде ( )
(противогаз не Вам)
"А вот если человек говорит - "Я могу сделать круче" и делает - это совсем другая песня! "-но при этом наверное не надо говорить другому, что его работа гав.. или что-то в этом роде ( )
(противогаз не Вам)
- Yarik
19.09.07 [15:20]
SKL Wrote:По поводу «собственно стиля» я уже не раз писал, и в данном случае абсолютно согласен с В. Демченко.
Yarik
Я не спорю, например если мне дают советы таки люди как Вы, или Володя Демченко и д.р. заслуженные мастера своего дела то я приму это к сведению и буду исправлять это в дальнейших работах(Собственно благадоря Вашим коментариям так и происходило ), но когда работу сливают те, кто не предоставил не одной своей работы или же их уровень учёбка и т.п.(А таких всё больше и больше), то реагировать я думаю просто не стоит)