"Духи" не пройдут! (Афганистан)

Talib
17.09.07 [12:18]    
правильно, если мне не изменяет память, в РПДшном магазине и есть лента.

Andrey
17.09.07 [12:27]    
...она никуда и не девалась.Пулемет хороший.Зря списали.

Рыбкин Илья
18.09.07 [00:35]    
Как дилетант в лепке фигур, но как зритель скажу, что желательно немного "урезать" шею - не естествеено как то, как сказал Ярик, нету расслабленности, хотя какая на войне расслабленность. Но все же он сидит с сигаретой, и именно в этой миниатюре хочеться (мне ;) ) видеть расслабленность, отдых, чтобы не всегда война была. И головной убор нужно немного "лучше надеть" на голову.
С уважением!

Александр Барков
18.09.07 [13:39]    
Менелай, отличная фигура!!!
Нет слов просто...

Евгений А.
19.09.07 [14:37]    
Есть вопрос,Сергей.Панаму Вы делали по реальному образцу?Почему спрашиваю?Просто сам относил сей предмет два года(ДМБ 84-86) :) Так вот отверстий вентиляционных там было только шесть.Три с одной и три с другой в верхней части "купола"Где-то дома была фотка дембельская,где панама крупным планом.Да и саму панаму с таким "гребнем" носили только"салаги"."Деды",а уж тем более офицеры,делали ребром ладони сверху вмятину обозначаемую в народе непечатным словом 8) :oops: А в поля с боков вставляли проволоку и загибали наверх.Получалась этакая ковбойская шляпа!И еще.Офицеры никогда не носили солдатскую звезду на панаме.Только офицерскую полевую кокарду.По уставу не положено да и "западло" 8) Хотя за всю СА отвечать немогу,может ТАМ было и иначе,но врядли.Да и для солдатской звезды великовата.Маленькая она была.И вот тренчик так завести на верх можно,но дело в том,что пуговицы там смещены от центра вперед и чтобы он так держался приходилось тянугь тренчик немного назад от центра "купола" и натягивать сильно,а у Вас он с провисом.Упадет ;) Да и падал он часто :evil: И уши обгорали.Посему ето для "понта" скорее...Вот про звезду еще вспомнил.Могла быть побольше...Мы с кокарды срезали "венок",получалась большая звезда с "усиками" ;) То что надо!Но не по уставу :helmet:Хм :shocked: Тут в инете нашел панаму с другим расположением отверстий http://militarygift.ru/img/gol-uborw/img_gu-shl003.jpg Странно.Может новодел по "мотивам"?Или склероз? :oops: Буду фотку искать.

Kas
19.09.07 [17:02]    
Евгений А., про панаму, Вы похоже верно пишете
В частности, на большинстве фото именно кокарда у офицеров на панаме
Да, собственно, это просто уставной вариант ;)

Менелай
19.09.07 [19:37]    
Евгений А., Спасибо за замечания!Звезду переделаю в кокарду обязательно! А манера носки панамы сделана по фотографии. В дырочках может и ошибся, надо глянуть, может разные варианты были? Но зашпаклевать их не проблема! Еще раз Спасибо!
Рыбкин Илья, Так он расслаблен! Вы видно приняли правильную осанку за напряженность?!
Всем Спасибо!

Lavroff
19.09.07 [21:36]    
Есть, есть и такие, "что лом проглотил" :) Все мы индивидуальны, а в перестроечного периода киношках, была употреблена замечательная фраза: "Дак его сразу видно- военный! Современный мужик пузо имеет и спины не держит..."

Менелай
19.09.07 [22:17]    
Евгений А., С дырочками, если вдруг попадется инфа,скиньте пожалуйста, до вторника фигурка у меня потом уйдет к заказчику,буду очень признателен!
Lavroff,
Современный мужик пузо имеет и спины не держит..."

90-60-90, у мужиков это щеки,плечи,талия :) У меня товарищ, всегда спину держит прямо, легкоатлет, сутулится просто не умеет!

Lavroff
19.09.07 [22:24]    
Менелай, Дык и я про то же- тощий как глиста и прямой как палка (форум-то не читает? :shocked: ) институтский друг-марафонец уже десять лет перед глазами. Всё никак не откормить... :)

Евгений А.
19.09.07 [23:14]    
Сергей,нашел фото.Дааа,старость не радость :oops: Память-самый ненадежный источник :-( Жаль,но держу в руках бумажный вариант.Отсканирую-выставлю.Так вот картина такая:Если рассматриваем сбоку,то верхний ряд это три отверстия(одно перед поперечным швом,два сзади) и нижний-четыре вижу явно,но может там к заду есть и пятое,но не уверен.Первая дырка перед швом,остальные сзади.Вот так.Единственное,Сергей,расстояние между рядами отверстий равно расстоянию между нижним рядом нижним краем "купола".У Вас оно меньше.Надеюсь помог ;)

Александр Паскаль
20.09.07 [01:33]    
Чем больше смотрю на лицо этого замечательно исполненного персонажа, тем больше начинает казаться, что я его видел среди участников данного форума. Не вживую, а на фото... Может мне так только кажется... :question: ;) :)

С Уважением, Александр.

Lavroff
20.09.07 [10:32]    
Александр Паскаль, Демченко-старший?

Александр Иванов
20.09.07 [10:51]    
Lavroff, Эх ты...SKL, конечно! на Сергея похож здорово (имхо).

Менелай
20.09.07 [11:04]    
Да, действительно, а я все думал кого он мне напоминает! :) Получился похожим! Но откровенно говоря к портретному сходству с Сергеем не стремился! Ну наверное на любое лицо (в фигурке) есть аналог реального человека!

SKL
20.09.07 [12:23]    
"...конечно! на Сергея похож здорово..."

Ага! Прям близнецы-братья! :D :D

Изображение

Александр Иванов
20.09.07 [12:45]    
SKL, Дык тут не черты лица чтоб фотографическую схожесть имели, а именно типаж! :)

Vik
20.09.07 [13:10]    
Еще что то есть от актера Сидихина.

SKL
20.09.07 [13:12]    
"..а именно типаж!.."

Это в смысле - злобный прищур и недовольно сжатые губы? ;)
Хе-хе, это просто Вы меня "в жизни" не знаете. :)

Александр Иванов
20.09.07 [13:25]    
SKL, Хе-хе, это просто Вы меня "в жизни" не знаете.

Большой добряк и гуманист? :) или наоборот? :)

антиофф: фигурка шибко глянулась, забыл написать. Готовая виньетка.