"Духи" не пройдут! (Афганистан)
- Talib
17.09.07 [12:18]
правильно, если мне не изменяет память, в РПДшном магазине и есть лента.
- Рыбкин Илья
18.09.07 [00:35]
Как дилетант в лепке фигур, но как зритель скажу, что желательно немного "урезать" шею - не естествеено как то, как сказал Ярик, нету расслабленности, хотя какая на войне расслабленность. Но все же он сидит с сигаретой, и именно в этой миниатюре хочеться (мне ) видеть расслабленность, отдых, чтобы не всегда война была. И головной убор нужно немного "лучше надеть" на голову.
С уважением!
С уважением!
- Евгений А.
19.09.07 [14:37]
Есть вопрос,Сергей.Панаму Вы делали по реальному образцу?Почему спрашиваю?Просто сам относил сей предмет два года(ДМБ 84-86) Так вот отверстий вентиляционных там было только шесть.Три с одной и три с другой в верхней части "купола"Где-то дома была фотка дембельская,где панама крупным планом.Да и саму панаму с таким "гребнем" носили только"салаги"."Деды",а уж тем более офицеры,делали ребром ладони сверху вмятину обозначаемую в народе непечатным словом А в поля с боков вставляли проволоку и загибали наверх.Получалась этакая ковбойская шляпа!И еще.Офицеры никогда не носили солдатскую звезду на панаме.Только офицерскую полевую кокарду.По уставу не положено да и "западло" Хотя за всю СА отвечать немогу,может ТАМ было и иначе,но врядли.Да и для солдатской звезды великовата.Маленькая она была.И вот тренчик так завести на верх можно,но дело в том,что пуговицы там смещены от центра вперед и чтобы он так держался приходилось тянугь тренчик немного назад от центра "купола" и натягивать сильно,а у Вас он с провисом.Упадет Да и падал он часто И уши обгорали.Посему ето для "понта" скорее...Вот про звезду еще вспомнил.Могла быть побольше...Мы с кокарды срезали "венок",получалась большая звезда с "усиками" То что надо!Но не по уставу Хм Тут в инете нашел панаму с другим расположением отверстий http://militarygift.ru/img/gol-uborw/img_gu-shl003.jpg Странно.Может новодел по "мотивам"?Или склероз? Буду фотку искать.
- Kas
19.09.07 [17:02]
Евгений А., про панаму, Вы похоже верно пишете
В частности, на большинстве фото именно кокарда у офицеров на панаме
Да, собственно, это просто уставной вариант
В частности, на большинстве фото именно кокарда у офицеров на панаме
Да, собственно, это просто уставной вариант
- Менелай
19.09.07 [19:37]
Евгений А., Спасибо за замечания!Звезду переделаю в кокарду обязательно! А манера носки панамы сделана по фотографии. В дырочках может и ошибся, надо глянуть, может разные варианты были? Но зашпаклевать их не проблема! Еще раз Спасибо!
Рыбкин Илья, Так он расслаблен! Вы видно приняли правильную осанку за напряженность?!
Всем Спасибо!
Рыбкин Илья, Так он расслаблен! Вы видно приняли правильную осанку за напряженность?!
Всем Спасибо!
- Lavroff
19.09.07 [21:36]
Есть, есть и такие, "что лом проглотил" Все мы индивидуальны, а в перестроечного периода киношках, была употреблена замечательная фраза: "Дак его сразу видно- военный! Современный мужик пузо имеет и спины не держит..."
- Менелай
19.09.07 [22:17]
Евгений А., С дырочками, если вдруг попадется инфа,скиньте пожалуйста, до вторника фигурка у меня потом уйдет к заказчику,буду очень признателен!
Lavroff,
90-60-90, у мужиков это щеки,плечи,талия У меня товарищ, всегда спину держит прямо, легкоатлет, сутулится просто не умеет!
Lavroff,
Современный мужик пузо имеет и спины не держит..."
90-60-90, у мужиков это щеки,плечи,талия У меня товарищ, всегда спину держит прямо, легкоатлет, сутулится просто не умеет!
- Lavroff
19.09.07 [22:24]
Менелай, Дык и я про то же- тощий как глиста и прямой как палка (форум-то не читает? ) институтский друг-марафонец уже десять лет перед глазами. Всё никак не откормить...
- Евгений А.
19.09.07 [23:14]
Сергей,нашел фото.Дааа,старость не радость Память-самый ненадежный источник Жаль,но держу в руках бумажный вариант.Отсканирую-выставлю.Так вот картина такая:Если рассматриваем сбоку,то верхний ряд это три отверстия(одно перед поперечным швом,два сзади) и нижний-четыре вижу явно,но может там к заду есть и пятое,но не уверен.Первая дырка перед швом,остальные сзади.Вот так.Единственное,Сергей,расстояние между рядами отверстий равно расстоянию между нижним рядом нижним краем "купола".У Вас оно меньше.Надеюсь помог
- Александр Паскаль
20.09.07 [01:33]
Чем больше смотрю на лицо этого замечательно исполненного персонажа, тем больше начинает казаться, что я его видел среди участников данного форума. Не вживую, а на фото... Может мне так только кажется...
С Уважением, Александр.
С Уважением, Александр.
- Александр Иванов
20.09.07 [10:51]
Lavroff, Эх ты...SKL, конечно! на Сергея похож здорово (имхо).
- Менелай
20.09.07 [11:04]
Да, действительно, а я все думал кого он мне напоминает! Получился похожим! Но откровенно говоря к портретному сходству с Сергеем не стремился! Ну наверное на любое лицо (в фигурке) есть аналог реального человека!
- SKL
20.09.07 [12:23]
"...конечно! на Сергея похож здорово..."
Ага! Прям близнецы-братья!
Ага! Прям близнецы-братья!
- Александр Иванов
20.09.07 [12:45]
SKL, Дык тут не черты лица чтоб фотографическую схожесть имели, а именно типаж!
- SKL
20.09.07 [13:12]
"..а именно типаж!.."
Это в смысле - злобный прищур и недовольно сжатые губы?
Хе-хе, это просто Вы меня "в жизни" не знаете.
Это в смысле - злобный прищур и недовольно сжатые губы?
Хе-хе, это просто Вы меня "в жизни" не знаете.
- Александр Иванов
20.09.07 [13:25]
SKL, Хе-хе, это просто Вы меня "в жизни" не знаете.
Большой добряк и гуманист? или наоборот?
антиофф: фигурка шибко глянулась, забыл написать. Готовая виньетка.
Большой добряк и гуманист? или наоборот?
антиофф: фигурка шибко глянулась, забыл написать. Готовая виньетка.