Подружились

Всеслав
06.09.07 [18:13]    
Хм. Все-таки осталось совсем немного до вполне мирного обсуждения трогательной и гуманистической диорамы "унтершарфюрер СС Мюллер из третьей роты кормит с рук дикий рюсский мальтшик". Забавно наблюдать эволюцию.
Нет, кто бы спорил, люди в ССовской форме под формой были самыми обычными людьми, и проявляли вполне себе человеческие чувства. Собачек гладили, многие и детей любили. Но стоит ли их преподносить в гуманистических диорамах - это уже личное дело мировоззрения и совести каждого...
Впрочем, к фигуре сие мало касается - фирме надо что-то кушать, а смоляная фигура ССовца 1:16 - это для западного рынка, здесь они ее сколько продадут - ну полсотни от силы, хорошо если полсотни...

POLKOVNIK
06.09.07 [18:14]    
Со всем моим респектом принимаю Не конфликт!!

Сницер Анатолий
06.09.07 [18:17]    
POLKOVNIK, ;)

SaNc4ez1917
06.09.07 [18:18]    
А вы сами подумайте если бы мы сами были на месте этих солдат,мы бы стали особо церемониться с мирными жителями или пленными,я бы не стал.
Руслан,работа очень душевная.

Николай Галкин
06.09.07 [18:19]    
Всеслав Wrote:Хм. Все-таки осталось совсем немного до вполне мирного обсуждения трогательной и гуманистической диорамы "унтершарфюрер СС Мюллер из третьей роты кормит с рук дикий рюсский мальтшик". Забавно наблюдать эволюцию.

А что, идея!

Сницер Анатолий
06.09.07 [18:20]    
Александр,на счет мирных жителей Вы не правы.они ведь ни в чем не виноваты...

Derevyankin
06.09.07 [18:23]    
Вспомнился циничный анекдот про канцлагерь, девочку с котенком и ССовца.

SKL
06.09.07 [18:24]    
POLKOVNIK
"...Ну подискутируем..."

Дискутировать тут не о чем!
Попробуйте лучше зайти на любой форум "спецов" и там их сравнить с ССовцами. А тут пацанам лапшу вешать - ума много не нужно!
И не нужно мазать грязью тех, кто войну прошёл не в штабах. :evil:

SaNc4ez1917
«…А вы сами подумайте если бы мы сами были на месте этих солдат,мы бы стали особо церемониться с мирными жителями или пленными,я бы не стал…»

Это точно – как приятно маленькую девчушку к стенке поставить, или над безоружными пленными поизмываться!
Герой, однако! ;)

У нас в группе, в своё время, командир одного такого «героя» чуть собственными руками не шлёпнул. Тоже всё рвался над мирными поизмываться. :evil:

Олег Наумов
06.09.07 [18:59]    
Коллеги!
Ну вот опять, вместо обсуждения работы, полезных советов скатились к "рубке" друг друга, с грубым переходом на личности, измерением лампасов по ширине (у кого шире) и т.д. Не надо читать сайты, там пользуясь анонимностью, кто угодно может написать, что угодно. Чтобы не затрагивать напрямую ни ССовцев ни наших соотечественников приведу пример из жизни. В 2005 году в Белграде, в одной эксклюзивной кафане сидели ветераны последних войн из бывшей Югославии, воевавшие на противных сторонах. Ветеран УЧК, молодой студент албанец Арбен интиллигентно напирал на то, что мол в Косово в 1998-1999 года погибло 10 тысяч, а в Боснии в 1992-1995 года погибло свыше 300 тысяч. На что хорват Иво, очень эмоционально, но точно ответил примерно следующее: "Арбен, если в вашей войне погибло меньше людей чем в нашей это не значит, что вы более гуманны или цивилизованы, что у вас не убивали гражданских, а стреляли только по военным. Для меня не существует хороших и плохих армий. За любым военным преступлением стоит не армия как коллекти, а конкретный военнослужащий с конкретным именем и фамилией.И если он это совершил, то он должен предстать перед судом и ответить. А если я служил в той же армии, но воевал не нарушая норм и обычаев ведения войны, мне нечего стыдиться."
Для итога: на Нюренбергском процессе СС признана преступной организацией. Поэтому с правовой точки зрения этот вопрос закрыт. Являются ли все члены СС преступниками, ответа на вопрос нет и по сей день. Другой пример из реальной жизни, в 50х годах молодой американский лейтенант женился на немке, ее отец был офицером танкистом в "ляйбштандарте СС Адольф Гитлер". Всю войну он провел на фронте, о существовании концлагерей и военных преступлений над гражданским населением он до 1945 года не знал, так как провел их на фронте. Его дочь приехала в США и ей стало "все известно" о холокосте. Короче она "съехала с катушек", приняла иудаизм и отказалась от отца. Муж не решился с ней развестись так как уже было двое детей. Сечас и ей и мужу по 70 лет. Она до сих пор считает, что ее отец преступник и даже не поехала на его похороны, а ее американский муж, кстати тоже полковник танковых войск, ветеран Вьетнама (два срока, т.е. 4 года) так не считает, и постоянно поддерживал связи с её отцом до самой смертя тестя.
Так, что "братва не стреляйте друг в друга", за границами нашей Родины есть немало людей кто это с удовольствием сделает за Вас.
А фигурка хорошая, мне нравится. Не нравится только болезнь некоторых моделистов которую еще в Ленинградском клубе коллекционеров называли "гансоманией".
Не ссорьтесь. С Уважением,
Олег

Сницер Анатолий
06.09.07 [19:06]    
Олег,поддерживаю!давайте жить дружно! :) и совсем забыл,Руслан,фигурка просто шикарная!собачка классно сделана.и ремень понравился очень.
с уважением!
P.S.Олег,очень интересная история!:helmet:

SaNc4ez1917
06.09.07 [19:49]    
Мой последний пост на данную тему,только для того чтобы ответить SKL:
Насчёт пленных и детей:
Ну во-первых,детей к стенке я бы не стал без веских причин я бы не стал-веская причина-если бы ребёнок взял оружие и наставил бы на меня его и попытался выстрелить-пристрелил бы за милую душу, если бы сам успел.Вы бы поступили по другому?
Во-вторых,насчёт пленных-если бы я попал в плен,меня щадить то же бы не стали,так почему же я должен щадить их?Минуту назад они пытались пристрелить меня,или моих друзей или убили одного из них, или хуже всех.Я бы жалеть их не стал и тупо стал бы их резать,мне было бы до фонаря что они безоружны.Вы бы поступили по другому?
В-третьих-мирные жители-их мирность баальшой вопрос .
С уважением,Александр.
Последний раз редактировалось SaNc4ez1917 07.09.07 [08:09], всего редактировалось 1 раз.

panzer4
06.09.07 [20:01]    
Александр Иванов Wrote:Редактор, А можно назвать виньетку "Две собаки"

Умно, таки даже смешно, голова, с головой...чего-то, а впрочем, как всегда.
А пафосу то сколько - ну и хто в этой жизни пострелял?У кого-то папа спецназовцем был?Дай бог, чтобы сыну не пришлось в этом участвовать.Но это так, к слову.
По фигуре: петлицы ССовцев были или без окантовки у нижних чинов, или обшитые серебристым шнуром у офицеров.Сие есть , как я понял, оберштурмфюрер, то бишь оберлейтенант.Петлица должна быть обшита серебристым шнуром, одна серебристая полоска.Никакого ваффенфарбе быть не может, и уж тем более на петлице с рунами

Сницер Анатолий
06.09.07 [20:15]    
panzer4,если Вы думаете что я выпендриваюсь здесь то Вы глубоко ошибаетесь.лично меня очень раздражает когда люди которые даже не предполагают как там все было начинают спорить.на счет "Дай бог, чтобы сыну не пришлось в этом участвовать..."это как повезет. собираюсь пойти по стопам отца если так интересует.
С уважением Gish!
P.S.абсолютно ничего пафосного я здесь не вижу...

Yarik
06.09.07 [20:19]    
Блин у вас что шило в ....? Сколько можно. Самим не надоело ещё? Устроили из обсуждения чёрт знает что. Как бабки на лавочках сидите и лаяте друг на друга.

Сергей Чернышев
06.09.07 [20:59]    
Сколько можно сравнивать СС (как войска, так и саму организацию) с солдатами других армий, проводя параллели типа "от них тоже мирное население страдало"? В отличие от СС, в других армиях не считалось, что их противник - "недочеловек", и потому жить ему на земле совершенно незачем: хоть старику, хоть ребенку. Гитлер и его "свита" на полном серьезе считали, что евреи, цыгане, славяне и др. ПРОСТО НЕ ИМЕЮТ ПРАВА СУЩЕСТВОВАТЬ, потому на Восточном фронте фашисты и воевали, как мясники. Короче, не надо смотреть всякую лабуду типа "Штрафбата" и т.д. - посмотрите фильм "Иди и смотри", там отлично показано, как вели себя немцы на нашей территории. Или наши солдаты даже "в состоянии аффекта" способны на такое (как и на варку мыла из человеческого жира, пошив перчаток, дамских сумочек и абажуров из человеческой кожи, бесчеловечные опыты над людьми)???? :evil:
Но все эти споры на тему "были ли солдаты из "Тотенкопфа" и зондеркоманд убийцами или веселыми добрыми парнями", честно говоря, уже достали! Моделисты, давайте перестанем давать для этого поводы, а?
Касательно же фигурки, мне вот что интересно: всречалось ли такое смешение черной и серо-зеленой танковой формы? И окантовка петлиц СС в танкистские и самоходские ваффенфарбе тоже любопытна: в оспреевских книжках такое частенько встречается, но им доверять во многом не стоит... :?

Руслан Слюсаренко
06.09.07 [22:13]    
В целях маскировки в 42 году вышел приказ робу самоходчико (а она не отличалась от танковой) сменить на другой цвет-фельдграу,ещё через полгода вышел приказ убрать окантовку петлиц и погон также в качестве маскировки,и снова через полгода выходит приказ обезцветить петлицы и погоны-остались лиш эмблемы.Но в виду неукомплектованости в связи с столь скорыми изменениями в омбмундировании в рядах самоходчиков постоянно была разная экипировка-вплоть даже в одном экипаже бойцы были в разных видах робы(для подтверждения загляните налюбые хроникальные фото самоходчиков,или в поисковой системе загляните на униформу SS самоходчиков).
Теперь по дискусии:- совсем неожидал что эта работа затронит такие вопросы как человечность на войне.

Lavroff
06.09.07 [22:27]    
06.09.07 [17:17]

Да простят меня за поддержание "офф-топа"

POLKOVNIK
"...На любой войне любой солдат всего-навсего выполняет свой долг и отданные ему приказы..."

Это ССовцы то простые солдаты?!

Andrey
"...Работа слишком мирная,чтоб вспоминать лихое..."

Ну да, давайте и Гимлеру в руки собачку дадим, и не будем "...вспоминать лихое..."!

Работа действительно выполнена очень не плохо, и есть "настроение". Но вот только, пожалуй, не стоит под это дело призывать не вспоминать "всё лихое".
Разумеется, не нужно мешать сюда идеологию, но и называть эти войска обыкновенными солдатами я бы тоже не стал.

Ещё раз - пардон! Не сдержался.

НЕобыкновенный СС-овец держит на руках гнусного фОшшиССкого пса, которым будет травить пленных. Так, что ли, писать? Ежели по исполнению не к чему придраться, давай идеологическую основу подведём? Сергей, я Вас иногда жутко не понимаю. :-(

Константин Капитонов
06.09.07 [23:29]    
http://65.160.172.250/ss/ss820b.html

( по вопросу окантовки петлиц - у офицеров войскового цвета не было)
Тем более странная красная горизонтальная нашивка на левой петлице (?) - оберштурмфюрер - три "звездочки" и две серебристые полоски.На представленом фото как раз куртка самоходчика в том же звании.
С уважением.

panzer4
06.09.07 [23:52]    
Сергей Чернышев Wrote: Моделисты, давайте перестанем давать для этого поводы, а?

Действительно,сколько можно.Мало того,что опять сделали очередного фошшиста(а некоторые несознательные моделисты его весьма симпатично "раскрасили"),так ещё и обнаглели до того,что сделали совершенно нацисткого,эсэсовского щенка.Подобное,несомненно,нужно осудить-чтобы впредь никому неповадно было.

panzer4
07.09.07 [00:01]    
Константин Капитонов Wrote:http://65.160.172.250/ss/ss820b.html

( по вопросу окантовки петлиц - у офицеров войскового цвета не было)
Тем более странная красная горизонтальная нашивка на левой петлице (?) - оберштурмфюрер - три "звездочки" и две серебристые полоски.На представленом фото как раз куртка самоходчика в том же звании.
С уважением.

Константин,у оберштурмфюрера одна серебристая полоска,у гауптштурмфюрера-две-чёрная нить разделяет полоску,но это всего лишь нить на полоске.