Работа от души - очень понравилась.
Вопрос скорее к производителям - мне показалась фляга великовата,литроа єтак на два?
Наблюдатель
- Jonny_ Bravo
07.09.07 [09:47]
Просто великолепно сделано! не поверил сначала что 1:35, думал 1:16:)
Особенно цвет и фактура сумки и фляги понравились..
Работа заслуживающая уважения..
Особенно цвет и фактура сумки и фляги понравились..
Работа заслуживающая уважения..
- Александр Зеленков
07.09.07 [14:55]
Спасибо за теплые отзывы, очень приятно.
Фляга видимо действительно переразмерена, нет под рукой настоящей фляги, чтобы сравнить их размер. Но она так хорошо ложилась на фигурку и так тщательно выполнена, что я её всё же оставил...
Ещё из недоработок скульптора отмечу слишком широкий ремень (солдатский брезентовый ремень достаточно узкий - его ширина должна быть 35 мм) и строчки на ватнике с неодинаковым и редким шагом.
При съёмке не отключил режим "яркий", в реальности фигурка менее ярко раскрашена.
Если интересно, то вот и другие подробности работы:
Фигурка загрунтована бежевой Звездой супер, темпера ложится идеально, только цвет надо не бежевый использовать, а темнее. Открытые части тела после окраски шлифовал кисточкой. Бинокль высверлен, в него закапана эпоксидная смола - очень реалистично выглядит! Жаль на фото не видно бликов "стекла" как я не старался их поймать. Все элементы фигурки стыкуются идеально, кроме головы - отсюда и шарфик. Грязь - смесь на базе эпоксидной смолы из автомагазина, она значительно меньше желтит. Вообще на подставке много обработано лаками, как глянцевым, так и матовым (от Звезды, очень хорош, даже под кисть). Все листья вырезаны ножницами вручную! Растительнасть закреплена на клее ПВА. Подставка - эпоксидная копия от миниартовской фигурки 1:16, расскрашена под дерево. Опалубку под заливку алебастра сделал из скрученного трубочкой пластика от папки, закрепленного скотчем. Одним из наиболее трудных элементов было воспроизведение из фольги недостающих частей ремня противогазной сумки.
Фляга видимо действительно переразмерена, нет под рукой настоящей фляги, чтобы сравнить их размер. Но она так хорошо ложилась на фигурку и так тщательно выполнена, что я её всё же оставил...
Ещё из недоработок скульптора отмечу слишком широкий ремень (солдатский брезентовый ремень достаточно узкий - его ширина должна быть 35 мм) и строчки на ватнике с неодинаковым и редким шагом.
При съёмке не отключил режим "яркий", в реальности фигурка менее ярко раскрашена.
Если интересно, то вот и другие подробности работы:
Фигурка загрунтована бежевой Звездой супер, темпера ложится идеально, только цвет надо не бежевый использовать, а темнее. Открытые части тела после окраски шлифовал кисточкой. Бинокль высверлен, в него закапана эпоксидная смола - очень реалистично выглядит! Жаль на фото не видно бликов "стекла" как я не старался их поймать. Все элементы фигурки стыкуются идеально, кроме головы - отсюда и шарфик. Грязь - смесь на базе эпоксидной смолы из автомагазина, она значительно меньше желтит. Вообще на подставке много обработано лаками, как глянцевым, так и матовым (от Звезды, очень хорош, даже под кисть). Все листья вырезаны ножницами вручную! Растительнасть закреплена на клее ПВА. Подставка - эпоксидная копия от миниартовской фигурки 1:16, расскрашена под дерево. Опалубку под заливку алебастра сделал из скрученного трубочкой пластика от папки, закрепленного скотчем. Одним из наиболее трудных элементов было воспроизведение из фольги недостающих частей ремня противогазной сумки.
07.09.07 [16:28]
я слышал что вроде по уставу сапёрам пологалась фляга большего размера, но вроде на практике их мало кто получил.
08.09.07 [18:48]
работа на 5+ и не надо так критично относится к фляге !!! ну не уж то никто не "разтягивал" их когда служил в армии ,мой отец в своё время делал это при помощи карбида я же для это цели применял сухой лёд!! главное открыть вовремя а то БА-БАХ !!! и так вот из стандартных 0.8 мона зделать 1.5 но носить не удобно !!!
С уважением Алексей !!!
С уважением Алексей !!!
- Александр Краснов
10.09.07 [23:28]
Не буду повторятся в хвалебных речах вашей работы и так все видно. Может ему для колорита средство связи добавить рацию или телефон .А кустик случайно не конапля,ну тогда место для наблюдения выбрано верно
21.09.07 [01:41]
Присоеденясь к выше сказаному.Обалденная работа,но...Зачем ему противогазная сумка???Если вроде он на посту стоит и в бинокль пялиться,зачем ему противогаз.И почему у него на МР приклад не убран???Мне почему-то кажеться что не очень удобно ползать когда у МР не убран приклад.Без приклада то удобнее,а это самое важное.
- Александр Зеленков
21.09.07 [15:40]
зачем ему противогаз.
А в такой сумке обязательно носить именно противогаз?
- Mr. O
22.09.07 [02:37]
Работа - супа гут! Особенно впечатлило основание.
Вот единственный вопрос к автору: А где Василий Зайцев?
Наверно следующая виньетка на подходе?
Вот единственный вопрос к автору: А где Василий Зайцев?
Наверно следующая виньетка на подходе?
- Александр Зеленков
22.09.07 [15:14]
Нет, Василий Зайцев у дарителя остался, его работу ждите.
- Вячеслав Верейкин
28.09.07 [15:40]
Классно!!!Одного не понял,как на фоне такого чернозёма (как на подставке)может быть песочное запыление штанов и сапог
- Александр Зеленков
28.09.07 [17:58]
А он вчера на участке соседнего батальона дежурил, а сегодня с утра здесь заступил.