Греческий гоплит

Дикий кельт
31.08.07 [21:08]    
Don Rumata, Думается, в начищении до блеска доспехов была и довольно практичная вещь, блеск должен был ослепить противника и указывал на соц. статус владельца. Ну и удаление окисла само собой.
мне кажется или у него накрашены ногти. достаточно было выделить их полуматовым лаком. ;)

ANDRE77
31.08.07 [21:13]    
Don Rumata.Уважаю ваше мнение по истории античности. Есть вопрос относительно Александра Македонского.
1-был ли Александр блондином?
2-Какое изображение Александра вы считаете исторически верное?
a-McBride
b-koneli
c-Palasios Fernandes
d-Каращук, на обложке книги Книга битв 90-х
Была ли шкура леопарда с мордой и лапами , или как у Блескина просто обрезаная шкура в качестве вальтрапа?
Буду благодарен за ответ,очень важно ваше мнение.

Don Rumata
02.09.07 [16:08]    
ANDRE77, спасибо за лестную оценку моих знаний. Если отвечать Вам даже кратко-получится объемное письмо, а сейчас, увы, цейтнот. Я позже личкой отвечу, чтобы не засорять оффтопом эту ветку.

ANDRE77
02.09.07 [16:54]    
Спасибо, буду ждать письмо

Игорьок
03.09.07 [12:54]    
Дикий кельт, Вы считаете что ногти в 16 матабе хватит только покрыть полумотовым лаком? Но они будут отличатся только по отенку но не цветом.Я думаю что лучше выделить цветом .Сначала я навёл тёмно серым а потом светло-серый с телесным. И то что ногти выделены только Вы заметили .А если только лаком то наверно вообще незаметно было.

Дикий кельт
03.09.07 [18:43]    
Игорьок, вообщето они и в жизни не слишком заметны. а то получается не греческий а готический гоплит :)

ANDRE77
07.09.07 [21:52]    
Don Rumata. Простите настойчивость, но не терпится узнать ваше мнение
по поводу моих вопросов. 8)

Arkheo
26.10.07 [03:45]    
Александр Паскаль Wrote:По версии П.Коннолли, нагрудный доспех из бронзы мог быть луженым или посеребренным. Относится это правда к этрускам, VI века до Р.Х.
Щит у гоплита выглядит как щит с вазописи, в монохромном исполнении:
С Уважением, Александр.

Скорее у Коннолли этот панцирь на стр. 56... Бронзовый, с серебряными сосками.

Александр Паскаль
27.10.07 [00:43]    
Arkheo:
Скорее у Коннолли этот панцирь на стр. 56... Бронзовый, с серебряными сосками.

я имел в ввиду рисунок №7 на стр.100, где на урне из Кьюзи изображены два воина, у одного из которых анатомический панцирь серебристого цвета.

С уважением, Александр.

civozer
29.11.11 [20:51]    
Подниму старую ветку , немного шлемов :
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.