Смерть «Аль Капоне»

Юрий С.
15.08.07 [11:36]    
Дикий кельт, чукча не читатель, чукча писатель?
Повторюсь еще раз: я предлагаю "выключить" фантазию и исходить только из того, что мы видим на композиции.

Теперь, про "но":
1. они отлично просматриваются с противоположенного берега.

Находясь внизу, а тем более, под мостом, они не просматриваются ни откуда. Поднявшись наверх они будут просматриваться, но что с того?

2. для молненосного броска им мешает трава и различный хлам, и повисшие провода. Выйдя из реки ноги их мокрые, которые, отлично скользят по короткой траве.

Прежде всего, им не стометровку по нормам ГТО сдавать. Кроме того, укажите, пожалуйста на
различный хлам
:question:

3. если фаустник саданёт из воды, нормальному полёту патрона мешает кустарник и прочее.

а зачем ему стрелять из воды? Снизу даже цель не видна. Опять же, давайте определяться, либо они поднимаются наверх (Ваш комментарий Nr. 2), либо остаются внизу (Ваш комментарий Nr. 3) - как-то они друг лруга взаимоисключают.

. судя по тому что, рядом с бронёй идёт пехотинец, они прочёсывают местность, соответственно с ними двигается минимум отделение.

Угу, а над ними завис вертолёт, местность пристреляна снайперами, а на склонах поставлены растяжки. Словом - каюк немцам. :helmet:
Есть ли на этой работе то самое
минимум отделение
:question:

Нет, конечно, можно нафантазировать что угодно, но надо иметь меру во всем, не так ли? :helmet:

Всеслав
15.08.07 [11:41]    
Может, еще КШУ проведем по данной диораме? :funky:

Юрий С.
15.08.07 [11:48]    
Пардон за мою неосведомленость, а васт ис дас КШУ :question:

Всеслав
15.08.07 [12:11]    
Командно-штабные учения.

SKL
15.08.07 [14:14]    
Всеслав
«Может, еще КШУ проведем по данной диораме?»

И заодно уж сдадим зачёт по ТСП (тактико-специальная подготовка). :)

Вообще то, если анализировать показанный боевой эпизод с обязательным «включением» фантазии (как нам рекомендуют), то тогда действительно всё в норме, т.к. нафантазировать можно всё, что угодно. :) Просто тут нужно подходить или как к оценке художественного произведения, оценивая лишь общее впечатление, или как к оценке реальной ситуации (как на занятиях по ТСП).

Кстати, если это рассматривать как иллюстрацию к ответу на тему «Организация засады», то два балла курсанту будут обеспечены, т.к. сколько бы он не призывал инструктора (или преподавателя) включить фантазию, тот вряд ли соблазнится такой заманчивой перспективой. :)

Да переименует автор работу, скажем на «Последний бой» или «Немецкие камикадзе», и всё сразу станет на свои места.
И о чём тут спорить…? :)

Derevyankin
15.08.07 [14:28]    
SKL, Swarog рекомендует фантазию "вЫключить" ;)

SKL
15.08.07 [14:36]    
Пардон, проглядел. :oops:
Просто я исходил из логики рассуждений Swarog'а. Но, если "выключить", тогда я вообще ничего не понимаю. :?

По моему это выглядит примерно так - берём рисунок обычного арбуза и произносим: "Ну, значит так, перед нами квадратная дыня и теперь давайте разберём, почему автор изобразил её именно такой". :)

Юрий С.
15.08.07 [14:55]    
Но, если "выключить", тогда я вообще ничего не понимаю

готов прокомментировать свои высказывания :helmet:

SKL
15.08.07 [15:01]    
Swarog
"готов прокомментировать свои высказывания"

Юрий, а ну её...! :)
Вы же уже прокомментировали. Я не думаю, что Вы что-то по-другому скажите.
Каждый высказал свою точку зрения, а убеждать всех в именно своей правоте – а стоит ли?
Не знаю, как у Вас, а у нас тут жарища стоит – совсем не располагает к диспутам. :)

Юрий С.
15.08.07 [15:03]    
Да, согласен. Забьем. :helmet:

С уважением.

P.S. У нас жара уже спАла.

Всеслав
15.08.07 [16:13]    
SKL Wrote:И заодно уж сдадим зачёт по ТСП (тактико-специальная подготовка). :)

На это я даже и не надеюсь. С точки зрения общевойсковой тактики тут труба. Только фантазия и спасет :)

SKL
15.08.07 [16:16]    
Всеслав, да я немного о другой тактике, не о "общевойсковой". Как раз с общевойсковой, я знаком "не очень". :)

Юрий С.
15.08.07 [22:17]    
Пардон, а кому труба? Немцам или, таки, американцам?

Боднар
15.08.07 [23:54]    
Что бы снять все вопросы:
- в руках у парашютиста без камуфляжа Panzerwurfmine 1(L)- ручная куммулятивная противотанковая граната.Если умело закинуть её на крышу моторного отеления, никому мало не покажется: ни десанту, ни танку. А после взрыва сразу уйти под мост и выскочить в другом месте. Секунд десять минимум у них будет, а тут и коллектор рядом;
- отсюда второе: никакая это не засада. Как совершенно правильно сказал Igon - точечный удар, "куснули и в коллектор".
Читая мемуары о боях в Нормандии везде натыкаешся на, казалось бы полное, пренебрежение немцев общевойсковой тактикой: то с подрывными магнитными зарядами в руках бросаются на английские "Шерманы", то из фаустпатронов в прыжке стреляют с 10 метров, то противотанковае тарелочные мины под гусеницы руками подсовывают...
Вот поэтому-то союзники и топтались на месте 2 месяца с их полнейшим материальным превосходством и приверженностью все делать по уставу...

SKL
16.08.07 [00:43]    
"...в руках у парашютиста без камуфляжа Panzerwurfmine 1(L)- ручная куммулятивная противотанковая граната.Если умело закинуть её на крышу моторного отеления, никому мало не покажется: ни десанту, ни танку.А после взрыва ..."

:D :D (пардон, не удержался)

Это точно, кумулятивная граната, обычно когда взрывается, то у неё столько осколков в разные стороны летит, просто жуть. Десанту точно сразу хана. Да и танку тоже, тем более если "...закинуть её НА крышу моторного отеления...". :D

"...то из фаустпатронов в прыжке стреляют с 10 метров, то противотанковае тарелочные мины под гусеницы руками подсовывают..."

:D :D
(No koments…)

Ну, теперь с хорошим настроением можно и спать идти... :)

Всеслав
16.08.07 [03:10]    
Даааа... :shocked: Джеки Чан и летающие китайцы из всяких "Героев" просто отдыхают!.. :shocked: Срочно продайте сюжет киношникам. Такого еще никто не снимал. А еще лучше доработать - эсесовец в полете стреляет из двух фаустпатронов (нет, лучше из ПанцерШреков, внушительнее смотрится!) в стиле "гангста-шутинг".

Юрий С.
Позволю себе не согласиться со Всеслав-ом: лучше, все-таки, фаустпатроны -они однозарядны, т.е. отстрелил заряд и сразу же выбросил пустую трубу, не надо ничего перезаряжать. Вследствии чего, еще два (запасных) фаустпатрона можно разместить за спиной, на манер самурайских катан. :helmet:

С уважением.

SKL
16.08.07 [16:28]    
А что, самураи носили катаны за спиной? :shocked: :D :D
И почему катаны, их что, было несколько у каждого при себе. :D

Класненький флуд вырисовывается. ;)
Похоже в Риге точно жары нет.

Derevyankin
16.08.07 [16:38]    
SKL, это ж про киношных нинзей-самураев. Им можно :D

asigaru
16.08.07 [16:41]    
SKL Wrote:А что, самураи носили катаны за спиной? :shocked: :D :D

Вы не поверите, но за спиной катаны носили во всю. Правда, в "походном положении". Доставать катану из ножен за спиной крайне затруднительно. В качетсве источника можете обратиться к "Семи самураям", там есть момент, когда катана в ножнах достается из-за пояса и с помощью сагео (шнура) крепится за спиной.
И почему катаны, их что, было несколько у каждого при себе. :D

Были целые школы работы двумя катанами. Так что две катаны у одного самурая не то, чтобы правило, но точно не исключение. Миямото Мусаси, кстати, как раз двумя катанами работал по большей части.
Прошу прощения за офф-топ, просто не удержался. Японские мечи - мое больное место. Очень люблю я их.