Сергей, некоторая одутловатость лица наблюдается.
Да , если брать вот этот плакат , то шинель(?) надо доработать.
ЗыСы А не должны ли быть лампасы на брюках товарища Сталина ?
Отец Народов!
- magyar
31.07.07 [22:57]
Менелай, задумка очень хорошая, воплощение - тоже. Но действительно, скорее на Будённого смахивает
- Менелай
31.07.07 [22:59]
Станислав Кривошеев, Вот чего точно не надо брать для примера, так это плакаты и картины! Все приукрашивалось причем значительно, специально купил док.фильм про Сталина, так вот на самом деле он был узкоплечим, сутулым,низкорослым дяденькой, а после войны выглядел далеко не так как на плакате, болел, кожа на лице обвисла!
а шинель у меня изображена не такая, а вот:
кстати можно увидеть разницу во внешности с плакатом, многие видимо послевоенного Сталина именно так и представляют, как на плакате!
С Уважением,Сергей!
P.S.Лампасы есть!
а шинель у меня изображена не такая, а вот:
кстати можно увидеть разницу во внешности с плакатом, многие видимо послевоенного Сталина именно так и представляют, как на плакате!
С Уважением,Сергей!
P.S.Лампасы есть!
- Всеслав
31.07.07 [23:04]
Именно, что обвисла. Нет, я понимаю, что лицо узнается (ну кого у нас еще с такими усами делать и носом делать?), но методом исключения.
И еще - ИВС не носил военный китель с воротником "стойкой". По его личной просьбе для него было сделано уставное исключение и мундир шился с отложным воротником.
И еще - ИВС не носил военный китель с воротником "стойкой". По его личной просьбе для него было сделано уставное исключение и мундир шился с отложным воротником.
- gsa
31.07.07 [23:09]
Всеслав, С Вашего позволения дополню http://polygonv.narod.ru/vp-gen/index.htm
- Станислав Кривошеев
31.07.07 [23:18]
Сергей, да я плакат привел в пример не в смысле самого обоика т.Сталина , а шинели.
На фотографии Сталин видимо в летнем двубортном пальто. Тогда усе ясно.
На фотографии Сталин видимо в летнем двубортном пальто. Тогда усе ясно.
- Менелай
31.07.07 [23:51]
Станислав Кривошеев, Наверное пальто, я в этом не очень разбираюсь, сделал как на фото,ну с фильма пару стоп-кадров было?! А облик у него, что самое интересное везде разный!
Всеслав, Демонстрировать обвисшую кожу особо не стал, это грозило отдалить сходство еще больше и голова выглядела бы как малюсенький изюм! Ну а в плане схожести, многое зависит еще от росписи, да и увеличенная голова фигурки во много раз, на пользу сходству не идет! Я думаю Вы и без меня понимаете, что любая тонкая линия увеличенная во много раз превращается в толстую!
Для сравнения, на 17-ом мониторе при разрешении 1280\1024 маленькая фотка соответствует размеру фигурки:
Всеслав, Демонстрировать обвисшую кожу особо не стал, это грозило отдалить сходство еще больше и голова выглядела бы как малюсенький изюм! Ну а в плане схожести, многое зависит еще от росписи, да и увеличенная голова фигурки во много раз, на пользу сходству не идет! Я думаю Вы и без меня понимаете, что любая тонкая линия увеличенная во много раз превращается в толстую!
Для сравнения, на 17-ом мониторе при разрешении 1280\1024 маленькая фотка соответствует размеру фигурки:
- Сергей Чернышев
01.08.07 [00:42]
Всеслав Wrote:И еще - ИВС не носил военный китель с воротником "стойкой". По его личной просьбе для него было сделано уставное исключение и мундир шился с отложным воротником.
Со времен окончания Гражданской войны и до начала 1943 года ИВС практически всегда носил светло-серый китель ("партийную униформу") с отложным воротником. Летом носил такой же, но белый.
С введением погон и, соответсвенно, изменением формы одежды, Сталину пошили светло-серый китель такого же покроя, как у офицеров, только воротник сделали мягким, чтоб шею не натирал. Но воротник был стоячий.
А вот с июня 1945 года, когда ИВС присвоили звание Генералиссимуса, для него пошили новую униформу - светло серый китель с ОТЛОЖНЫМ воротником, на котором располагались красные петлицы. В таком он и запечатлен на большинстве плакатов.
Менелай, на тех фотках, которыми ты пользовался - летнее двубортное пальто обр. 1943 года, а не шинель. Соответственно, отличалось фактурой и цветом материала, а также имело различия в крое - форма хлястика на талии и т.п. Так что...
Кстати, ИМХО у фигурки брюки сильно узкие при виде сбоку - судя по фоткам, у вождя были довольно широкие.
- Менелай
01.08.07 [00:50]
Вот блин, проконсультировал товарищь Сергей если не сложно скинь по задней части этого пальто инфу, спереди есть куча фоток, а вот сзади нет!
Спасибо!
Спасибо!
01.08.07 [09:56]
Менелай, меня усы смущают сильно,по фоткам у Сталина они всё таки не столь густые и не такие прямые(в смысле дугообразные что ли..).Если подрихтовать их и убрать припухлость щеки всё будет шикарно.
С уважением Александр.
С уважением Александр.
- SKL
01.08.07 [11:16]
Сергей, обратите внимание на симметрию лица (глаза, усы, ширина головы).
С уважением!
С уважением!
- Менелай
01.08.07 [11:39]
Уже поправил! Вчера фотки рассматривал, тоже обратил внимание!
Спасибо!
Спасибо!
- Менелай
01.08.07 [14:06]
Вот еще фотки отдельной головы, снятой при дневном свете.
- SKL
01.08.07 [15:34]
Cергей, помимо перечисленного мной выше, обратите внимание ещё вот на этот «момент»
С уважением!
С уважением!
- Сергей Чернышев
01.08.07 [20:55]
Менелай Wrote:Сергей скинь по задней части этого пальто инфу, спереди есть куча фоток, а вот сзади нет!
Сергей, лови!
Вот рисунок из книги Харитонова, фоток вида сзади не нашел. Но в хронике с тем же Сталиным наверняка можно все рассмотреть - вождь это пальто часто носил...
Описание:
"ЛЕТНЕЕ ПАЛЬТО ДЛЯ ВЫСШЕГО, СТАРШЕГО И СРЕДНЕГО НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА
Введено приказом Наркома Обороны СССР № 198 от 30 апреля 1943 года.
Пальто двубортное свободного, слегка прилегающего покроя, с застежкой на три пуговицы при открытых лацканах и на четыре пуговицы при застежке доверху. Полочки имеют боковые вытачки. Карманы поперечные, прорезные, прикрываются клапанами. Спинка со швом посередине заканчивается внизу шлицей с потайной застежкой на четыре пуговицы. В талии спинка имеет встречный, прямоугольной формы хлястик, на левом конце которого обшивается две петли, а на правом пришивается две пуговицы. Под обоими полухлястиками заложено в сторону середины спинки по одной защипе шириной в 1,25 см. Воротник отложной, рукава гладкие. Пальто строчится в две строчки: первая на 0,2 см от края, вторая на 1,4 см от первой. На концах воротника нашиваются петлицы по роду войск. В подкладке заделываются два нагрудных поперечных кармана."
- Менелай
01.08.07 [21:21]
Спасибо Сергей!!! В хронике оно есть, но все спереди, сзади есть в летней форме но.... Пальтишко переделаю, еще вот вопрос, с хлястиком понятно, а вот ниже хлястика, это просто шов как на спине, или оно там на манер шинели?
Спасибо!
Спасибо!
- panzer4
01.08.07 [23:34]
Сергей Чернышев Wrote:Это просто шов, разреза ниже хлястика нет.
Не понял вот-же отрывок из описания " Спинка со швом посередине заканчивается внизу шлицей с потайной застежкой на четыре пуговицы....."