"Ниже е приведена схема, 1911г. обратите внимание на ширину лампасов по отношению к ширене штанов! "
Менелай, таблицы Шенка, это вещь конечно полезная, но вроде не для вычисления пропорций и размеров
Есаул Всевеликого Войска Донского
- SKL
21.07.07 [20:27]
По поводу красивых картинок Каращука и рисунков из довоенного Шенка, могу порекомендовать только в очередной раз, работая с темой ПМВ (да и ВОВ) чаще обращаться к документальным фотографиям.
Сергей, исходя из Вашего ответа, вижу, что мои рекомендации опять начинают перерастать в какой-то непонятный диспут.
Снова напоминаю, что мои замечания направлены не на то, чтобы начать с Вами какой-то спор, а для улучшения Вашей работы. Если же мне теперь ещё и доказывать нужно, что всё, о чём я писал, действительно присутствует на фигурке, а Ваши переделки практически ничего не изменили, то мне проще согласиться с тем, что фигурка совершенно нормальная, и в плане анатомии и в плане исторического правдоподобия.
Напоследок, с Вашего позволения, один небольшой совет.
Если у Вас пока не получается делать тонкие кромки предметов, то можно их просто не лепить а делать из фольги (ремни, воротник, клапаны карманов и т.д.). По крайней мере, когда мне лень лепить ремни, я их делаю именно таким способом. К примеру, как на этой фигурке http://www.diorama.ru/gallery/figures/951/photo1/ (хотя карманы там всё же слеплены).
Получается достаточно реалистично.
Формуется и льётся это тоже без проблем.
С уважением!
Сергей, исходя из Вашего ответа, вижу, что мои рекомендации опять начинают перерастать в какой-то непонятный диспут.
Снова напоминаю, что мои замечания направлены не на то, чтобы начать с Вами какой-то спор, а для улучшения Вашей работы. Если же мне теперь ещё и доказывать нужно, что всё, о чём я писал, действительно присутствует на фигурке, а Ваши переделки практически ничего не изменили, то мне проще согласиться с тем, что фигурка совершенно нормальная, и в плане анатомии и в плане исторического правдоподобия.
Напоследок, с Вашего позволения, один небольшой совет.
Если у Вас пока не получается делать тонкие кромки предметов, то можно их просто не лепить а делать из фольги (ремни, воротник, клапаны карманов и т.д.). По крайней мере, когда мне лень лепить ремни, я их делаю именно таким способом. К примеру, как на этой фигурке http://www.diorama.ru/gallery/figures/951/photo1/ (хотя карманы там всё же слеплены).
Получается достаточно реалистично.
Формуется и льётся это тоже без проблем.
С уважением!
21.07.07 [23:00]
Работа шикарна слов нет,но всё же не пойму-почему все кто берётся за период гражданской войны лепят\конверсируют одних белых(ну или почти).Даёшь красных!!!!
- Valery
22.07.07 [00:21]
В целом фигурка хороша, сразу бросилась в глаза кобура - "зеркалка". Это видно на фото SKL - буковки зеркальные. Если инд.пошив для левши, логично поместить её на левую сторону, а шашку на правую. В фильме "Свой среди чужих, чужой среди своих" рабочий Никодимов - белогвардейский агент в ЧК (актер Николай Засухин) левша и носит шашку справа не по уставу, за что получает выговор от красного командира в исполнении Сергея Шакурова.
- Kas
22.07.07 [01:50]
А если держишь в одной руке шашку, а в другой пистолет - в какой руке удобнее держать пистолет ?
Имхо в левой (даже если ты правша)
Да и вообще кажется, немало фоток с таким расположением кабур - на правом боку рукояткой вперед
И на левом боку одновременно и шашку и пистолет носили вроде
Вот шашка на правом боку мне лично на фото не попадалась
Имхо в левой (даже если ты правша)
Да и вообще кажется, немало фоток с таким расположением кабур - на правом боку рукояткой вперед
И на левом боку одновременно и шашку и пистолет носили вроде
Вот шашка на правом боку мне лично на фото не попадалась
- Станислав Кривошеев
22.07.07 [03:05]
Сергей , приветствую ! Новые фото на мой взгляд все-таки мелковаты. Для примера размера фотографий можно имхо посмотреть снимки обзорных фигурок Володи Демченко.Самое оно!
Да , присоединяюсь к SaNc4ez1917. Даешь красных !
Да , присоединяюсь к SaNc4ez1917. Даешь красных !
- Zlobov*S
22.07.07 [12:05]
Сергей - прекрасно поставленная поза, очень выразительная! Качество проработки деталей превосходное!
Поздравляю с очередной удачной работой!
С огромным удовольствием приобрету для себя любимого копию.
Так держать, с уважением, Сергей.
P.S. ВСЕГДА Сергей лепи то что любишь, то что знаешь, то что интнресно и хочется слепить - ну или то за что заплатили (профессионально). А "сабакевичей" с красным флагом в кожанках , растреливающих детей царя - дело же вкуса и желания .Это же не есть - самоцель.
Поздравляю с очередной удачной работой!
С огромным удовольствием приобрету для себя любимого копию.
Так держать, с уважением, Сергей.
P.S. ВСЕГДА Сергей лепи то что любишь, то что знаешь, то что интнресно и хочется слепить - ну или то за что заплатили (профессионально). А "сабакевичей" с красным флагом в кожанках , растреливающих детей царя - дело же вкуса и желания .Это же не есть - самоцель.
- SKL
22.07.07 [13:17]
Valery
"...В целом фигурка хороша, сразу бросилась в глаза кобура - "зеркалка". Это видно на фото SKL - буковки зеркальные. Если инд.пошив для левши, логично поместить её на левую сторону, а шашку на правую..."
Valery, ну так я же указал, что это перевёрнутое фото (чтобы проще было сравнивать с фигуркой). Что же касается кобуры, с креплением – рукояткой вперёд, то это не «индпошив для левши». В то время практически все кобуры нижних чинов выглядели именно так - рукояткой вперёд. А вот офицеры носили рукояткой назад.
Что же касается снаряжения левшей, то независимо от того, какая рука у человека «основная», у всех солдат оружие всегда висело строго по уставу. Исключение делалось только для увечных. К примеру, у того же полковника Бабиева шашка и кобура висели на одном боку – слева.
С уважением!
"...В целом фигурка хороша, сразу бросилась в глаза кобура - "зеркалка". Это видно на фото SKL - буковки зеркальные. Если инд.пошив для левши, логично поместить её на левую сторону, а шашку на правую..."
Valery, ну так я же указал, что это перевёрнутое фото (чтобы проще было сравнивать с фигуркой). Что же касается кобуры, с креплением – рукояткой вперёд, то это не «индпошив для левши». В то время практически все кобуры нижних чинов выглядели именно так - рукояткой вперёд. А вот офицеры носили рукояткой назад.
Что же касается снаряжения левшей, то независимо от того, какая рука у человека «основная», у всех солдат оружие всегда висело строго по уставу. Исключение делалось только для увечных. К примеру, у того же полковника Бабиева шашка и кобура висели на одном боку – слева.
С уважением!
- Менелай
23.07.07 [00:59]
SKL, Сергей, ничего не кому доказывать не надо! Здесь все просто, Вы высказали свое мнение я Вам высказал свое! Диспут...ну считаю в любом творчестве, это нормальное явление, так как в любом виде искусства всегда присутствуют два мнения!
Просто не могу понять хода Вашей критики! Создается впечатление, Вам в любом случае работа не понравиться, если над ней будет значиться мое имя, надеюсь я ошибаюсь!
Не ожидал услышать подобной фразы, так как изменения были сделаны, часть из которых, основывались на Ваших замечаниях! Не желание это видеть, но в то же время вымеряете микроны ордена, (что вообще меня смутило) только подтверждают мое предположение Остальною критику считаю не конструктивной, а иногда просто не понятной, до сих пор смотрю на руку и не могу понять, что с ней не так или фраза про неубедительную портупею!
Получается,могу клапана сделать из шпаклевки раскатав ее до прозрачности!Да и фольгу я уже давно использую, на том-же часовом на вышке! Просто мне нравятся фигурки объемные, фактурные! Это мой взгляд на ВИМ. Вы же не переделали на своем казаке фуражку так как предложил ее Вам я, нет, а все потому, что у Вас есть свое мнение, так же оно есть и у меня! А то как будут выглядеть портупея и ремень, нужно ее отлить и покрасить, тогда посмотрим!
Если Вы так стремитесь к максимальному реализму, то зачем тонируете Ваши фигурки, в реальности этого быть не должно, тени создает натуральный свет, покрасте лицо, штаны, китель однородно, вот Вам и реализм в покраске, зачем переходы от темного к светлому, на своих штанах я этого не замечал?!
Ну и напоследок: я свои фигурки не кому не навязываю, это мое хобби!
Кстати обратите внимание на сапоги Вашего казака и на фото выложенные Вами!
Всегда готов выслушивать констр. критику, но свой взгляд и свое видение я оставлю при себе!
Всем Спасибо за отзывы замечания! С Уважением, Сергей!
Просто не могу понять хода Вашей критики! Создается впечатление, Вам в любом случае работа не понравиться, если над ней будет значиться мое имя, надеюсь я ошибаюсь!
Ваши переделки практически ничего не изменили,
Не ожидал услышать подобной фразы, так как изменения были сделаны, часть из которых, основывались на Ваших замечаниях! Не желание это видеть, но в то же время вымеряете микроны ордена, (что вообще меня смутило) только подтверждают мое предположение Остальною критику считаю не конструктивной, а иногда просто не понятной, до сих пор смотрю на руку и не могу понять, что с ней не так или фраза про неубедительную портупею!
Если у Вас пока не получается делать тонкие кромки предметов
Получается,могу клапана сделать из шпаклевки раскатав ее до прозрачности!Да и фольгу я уже давно использую, на том-же часовом на вышке! Просто мне нравятся фигурки объемные, фактурные! Это мой взгляд на ВИМ. Вы же не переделали на своем казаке фуражку так как предложил ее Вам я, нет, а все потому, что у Вас есть свое мнение, так же оно есть и у меня! А то как будут выглядеть портупея и ремень, нужно ее отлить и покрасить, тогда посмотрим!
Если Вы так стремитесь к максимальному реализму, то зачем тонируете Ваши фигурки, в реальности этого быть не должно, тени создает натуральный свет, покрасте лицо, штаны, китель однородно, вот Вам и реализм в покраске, зачем переходы от темного к светлому, на своих штанах я этого не замечал?!
Ну и напоследок: я свои фигурки не кому не навязываю, это мое хобби!
Кстати обратите внимание на сапоги Вашего казака и на фото выложенные Вами!
Всегда готов выслушивать констр. критику, но свой взгляд и свое видение я оставлю при себе!
Всем Спасибо за отзывы замечания! С Уважением, Сергей!
- Александр Паскаль
23.07.07 [01:47]
Очень удачно удалось передать движение "подкручивания уса" . Вроде бы мелочь, а придает миниатюре шарм. И не припомню такого на миниатюрах других фирм.
"...на тренчике фуражки сделать пару штучек(не знаю их названия)" - на наружном подбородочном ремне не хватает т.н."гаек".
Замечания по поводу неточностей покроя формы одежды в целом конструктивны. А лампасы действительно могли быть как узкие:
так и широкие:
На шашке наконечник ножен коротковат и в профиль видно, как он расширяется сильно к верху. На самом деле он длинее и площе.
"...левша и носит шашку справа не по уставу" - всаднику, с холодным оружием подвешенным справа (гипотетически), будет очень трудно сесть верхом (слева - по уставу и выездке). Это была такая "фишка" в сценарии фильма, чтобы вычислить левшу .
Питаю слабость к "красивым картинкам", но считаю, что работать с графическим материалом в качестве образца, удобнее чем с фотоматериалом. Если Вам пригодится, Сергей, то примите вот такой "натюрморт":
Кабура со шнуром, шашка с плечевой портупеей, шарф, погон с эполетом и патронташ обер-офицера степовых казачьих войск.
С Уважением, Александр.
P.S. А судя по названию, есаул периода Гражданской войны .
"...на тренчике фуражки сделать пару штучек(не знаю их названия)" - на наружном подбородочном ремне не хватает т.н."гаек".
Замечания по поводу неточностей покроя формы одежды в целом конструктивны. А лампасы действительно могли быть как узкие:
так и широкие:
На шашке наконечник ножен коротковат и в профиль видно, как он расширяется сильно к верху. На самом деле он длинее и площе.
"...левша и носит шашку справа не по уставу" - всаднику, с холодным оружием подвешенным справа (гипотетически), будет очень трудно сесть верхом (слева - по уставу и выездке). Это была такая "фишка" в сценарии фильма, чтобы вычислить левшу .
Питаю слабость к "красивым картинкам", но считаю, что работать с графическим материалом в качестве образца, удобнее чем с фотоматериалом. Если Вам пригодится, Сергей, то примите вот такой "натюрморт":
Кабура со шнуром, шашка с плечевой портупеей, шарф, погон с эполетом и патронташ обер-офицера степовых казачьих войск.
С Уважением, Александр.
P.S. А судя по названию, есаул периода Гражданской войны .
- Менелай
23.07.07 [02:17]
СпасибоАлександр Паскаль, ! Карман на кителе поправил,сделал внутреннюю сторону на линии со швом, сфоткать пока не могу к сожалению! Еще раз Всем Спасибо!
- panzer4
25.07.07 [00:17]
Менелай Wrote: до сих пор смотрю на руку и не могу понять, что с ней не так
Не могу сказать, что не так с рукой для SKL, но мне лично кажется, что лучезапястные кости (надеюсь, я их правильно обозвал) не должны быть так ярко выражены, и уж, тем более, не должны быть параллельны друг другу.
А что касается "тренчика" на фуражке, то ИМХО, именно то, что уважаемый Александр Паскаль назвал "гайками" и называется тренчиками на подбородочном ремне.
- SKL
25.07.07 [12:24]
panzer4, я на предыдущей странице показал, как должны выглядеть эти самые "лучезапястные кости", когда кулак сжат подобным образом (их практически не видно).
- Александр Паскаль
25.07.07 [19:20]
panzer4: Александр - ну такова терминология была. Вот отрывок из описания походной формы:
"4) Фуражка...На летней фуражке положен наружный подбородный ремень, состоящий из двух ремешков (длинною каждый в 5 3/4 вершка) с ременными гайками кавалерийского образца, защитного цвета, надеваемый на пуговицы (диаметром 11/32 вершка) защитного цвета. (Приказ по Военному Ведомству № 100 от 1909 г.)
С Уважением, Александр.
"4) Фуражка...На летней фуражке положен наружный подбородный ремень, состоящий из двух ремешков (длинною каждый в 5 3/4 вершка) с ременными гайками кавалерийского образца, защитного цвета, надеваемый на пуговицы (диаметром 11/32 вершка) защитного цвета. (Приказ по Военному Ведомству № 100 от 1909 г.)
С Уважением, Александр.
- panzer4
25.07.07 [19:33]
SKL,так и я про то же,не оспорил,а попытался для Менелая сказать,что не нравится.
Александр Паскаль, Александр,весь подбородочный ремень Менелай обозвал тренчиком,только это меня задело,и не более того,а с "гайками" совершенно верно.
C уважением
Александр Паскаль, Александр,весь подбородочный ремень Менелай обозвал тренчиком,только это меня задело,и не более того,а с "гайками" совершенно верно.
C уважением
- Александр Краснов
28.07.07 [00:33]
Работа вдохновляет.У меня к Вам просьба показать инструментами которыми Вы работаете и пластик упаковку фото.Давно хотел у Вас спросить,но стеснялся,если Вам не сложно обьясните пошагово как Вы это делаете желательно в фотографиях для "чайников"!!!!Спасибо.
- Менелай
30.07.07 [23:25]
Александр Краснов, Да объяснить -то не сложно, но в фотографиях это сложно передать, они вообщем не чего не дают, тут надо показывать сам процесс. Вот ссылка на пошаговую лепку http://modelsculpt.ru/forum/viewtopic.php?t=289 Из инструментов, иглы в основном и канцелярский нож!
В следующий раз постараюсь поподробней отснять!
С Уважением!
В следующий раз постараюсь поподробней отснять!
С Уважением!
- Александр Краснов
31.07.07 [00:40]
Спасибо Вам огромное за проделанный труд! Все более или менее понятно, но как голова и лицо делаются ? А еще интересны руки (ладони).Дело осталось за малым - попробывать! Еще раз спасибо!!!!!!