Удачный день

Юрий С.
23.07.07 [10:16]    
присылает фото низкого качества

а нельзя ли уточнить, в чем заключается низкость качества?

Не понравились сапоги - слишком блеклые и не выразительный

ну, это просто. Открою страшную тайну, только, тс-с-с, никому: он в них ходит. И плавает. И, вполне может быть, что давно. :helmet:

Настя
23.07.07 [10:21]    
а нельзя ли уточнить, в чем заключается низкость качества?

Swarog, Глюбокоуважаемый Юрочка, ну что тебе всё время разжёвывать надо, милый7
Я имела ввиду то, что Сергей берёт фото других работ (где размер фото позволяет рассмотреть мелкие детали) - и пользуется этим, указывая на недостатки. Здесь я попробовала разглядеть роспись ногтей, но размер фото мне это не дал..

ну, это просто. Открою страшную тайну, только, тс-с-с, никому: он в них ходит. И плавает. И, вполне может быть, что давно.

Правда? :)

SKL
23.07.07 [10:37]    
Настя
"...С этими фотками не сделаешь такой разбор полётов, как он громит других не менее талантливых людей...."

Мадам Першутова, видите ли в чём дело, я по наивности предполагаю, что авторы выставляют сюда свои работы именно для того, чтобы коллеги могли указать на их недостатки. Поскольку только аргументированная и взвешенная критика может способствовать творческому росту. Исходя из этого, я и подсказываю некоторым авторам, что можно исправить, чтобы работа стала ещё лучше. Если же кто-то из них (как и Вы) считает, что я «громлю талантливых людей», он всегда может здесь (или в «личке») мне об этом написать. Я совершенно без всяких обид прекращу это делать.
Написание более-менее приличной по объёму рецензии занимает очень много времени, и Вы наверное думаете, что я его трачу, чтобы только «разгромить» очередного талантливого автора?

Что же касается размера фотографий – мне кажется, что на моих как раз фигурки (особенно 1:35)представлены очень крупно, крупнее, чем на большинстве фотографий в Галерее.

Юрий С.
23.07.07 [10:38]    
Настя, а разве размер присылаемых фотографий не корректируется админами сайта? Я полагаю, что все фотографии "подгоняются" под какой-то определенный формат. Или я не прав?

Настя
23.07.07 [10:42]    
SKL, Так то оно так, но вот Ваш тон, которым Вы "указываете на недостатки" - вот, что задевает. И, поверьте, раз Вам об этом никто не говорит (а уж тем более в государеву личку), это не значит, что об этом никто не думает. :funky:

Swarog, когда я присылала, админы, кажется, ничего не изменяли.

SKL
23.07.07 [10:55]    
Мадам, а Вы не много на себя берёте, решая за других - нужны им мои замечания или нет? :)
Боюсь Вас разочаровать, но мне даже в «личку» люди часто присылают для разбора свои работы, по каждой из которых я всегда стараюсь дать подробную и аргументированную рецензию.

Кстати, обратите внимание - по работам тех авторов, кто дал мне понять, что ему это не нужно, моих комментариев больше нет.

"...но вот Ваш тон..."

Да-а? Я что, кого-то здесь оскорблял или неуважительно о ком-то высказывался? А может быть Вы меня тогда вежливому тону поучите?

А вообще-то, что-то опять тема куда-то ушла в дебри.
Борис, может уже пора её прикрыть? ;)

Александр Иванов
23.07.07 [11:30]    
А мне как раз эта работа Сергея не понравилась (имхо). Извините, Сергей, без обид, но вот например, после великолепного, совершенно шедеврального рыцаря этот викинг смотрится куда как "бледнее".
Не то чтобы сам я шибко здорово расписывал миниатюры, вовсе нет; но вот, извините за каламбур, с точки зрения зрителя :) такое вот имхо.

SKL
23.07.07 [11:54]    
Александр, вполне понимаю Вашу точку зрения. Но здесь ещё нужно учитывать и работу скульптора. Поза того рыцаря сама по себе (и без моей покраски) смотрится отлично. Здесь же, всё немного более "проще" (извините, другого термина не придумал).
И потом, я же тоже не автомат - что-то получается "супер", что-то не "супер". Хотя этот викинг, мне кажется, тоже не так уж и плох. :)

В любом случае, Александр, Вашу мысль я понял, и уж конечно никаких обид быть не может. :)

Менелай
23.07.07 [20:01]    
Ух, полетели камни в мой огород! :-(

Neska
03.08.07 [09:50]    
Работа отличная. Единственно, что не понравилось - совпадение фона с цветом шапки... В целом фон замечательно передает пасмурную погоду, но уж больно с верхом шапки сливается...

SKL
03.08.07 [12:54]    
Neska
«…В целом фон замечательно передает пасмурную погоду…»

Такой цвет фона мне просто нравится. В данном случае, о погоде я не думал. :)
А если нужно сделать максимально реалистичное фото, проще сзади подставить реальный пейзаж, как делает В. Демченко, или примерно вот так:

Изображение

А шапка действительно немного слилась с фоном – ну так получилось. :oops:

Лось Лосевич
07.09.09 [22:46]    
Я хоть и новичек в моделизме, но с точки зрения простого зрителя, мне очень понравилось! Особенно кольчуга и борода!