Эй, «трактористы»! Переходите на сено!

Константин Чиганов
21.06.07 [05:47]    
Не хочется даже наводить критику... но "мастера и бьют больнее".
На морде лошадки - все же обычно при серой масти бывает высветление шерсти -"проточина", идущая от носа ко лбу. Ну и мускулатура странновата - Драгон постарался. ИМХО, я б даже взял Звездовскую лошадь, ее слегка переделав, очень Драгон лошадей не любит.
Экипаж танка в одноообразных позах - не вина автора, конечно, но хоть командир фигу б показал... веселее.
Малые фары на 1-ке заметно больше тех, что на фото. Там по чертежам отлично подходят самые маленькие фарки из "авиационного" набора фар Эльфа...Чуть широковаты наружные отбортовки по крыльям - травленые. Их бы подточить (хотя всю сложность этого понимаю).
Но все равно - качество налицо. :)

SKL
21.06.07 [16:24]    
Константин Чиганов
"...я б даже взял Звездовскую лошадь, ее слегка переделав..."

К сожалению, это не пройдёт. "Звездовские" лошади очень мелкие. :-(

Сергей Чернышев
22.06.07 [00:02]    
Очень достойная работа!
Единственное, что меня смущает - в Вермахте (в отличие от войск СС) довольно сильно была развита субординация в отношениях солдат и офицеров. Пропасть, так сказать, была очень широкая. Там даже нужно было обращаться к офицеру, например, не "герр майор, вы меня вызывали?", а исключительно "герр майор вызывал меня?". Поэтому вряд ли рядовой кавалерист посмел бы дерзить офицеру привилегированных "панцерваффе"...
Кстати, давно интересует такой вопрос: а вот эти вот седельные бушматы, в который вставил кавалерист свой карабин, в каком году/месяце были официально отменены? Они еще могли встречаться в Польской кампании 1939?

Константин Чиганов
22.06.07 [04:27]    
Даже и в вермахте устав указывал, например, как должен нижестоящий смотреть на вышестоящего: "твердо, но без дерзости"... трынчики, что делать.
Если имеется в виду башмак-улстра (ульстер) Karabinertragegevorrichtung, то у Роттмана-Волстада сказано, что в начале войны они применялись, и только со временем все упростилось. Так что в 39, думаю, вполне годно.
удачи

Буторов Иван
22.06.07 [16:50]    
"мощный" танк 8),все просто супер!!!

Игорьок
23.06.07 [19:31]    
Диорамма очень понравилась .Про всё уже сказали хочется отметить самодельную сухарку .Вышла она очень даже хоршо. Действительно Драгон с этими сухарками могбы и что-то лучше выпускать они вообше ни в кут ни в двери.

Яшин Владимир
01.07.07 [12:36]    

Класс

Алексей, модель очень понравилась. В рунете хороших копеек почти и нет.
Вы даже сделали углубления под гайки в торцах тележек. Этого никто не делает. Забывают что-ли? :)
За травленку отдельный респект. сам с ней работал. Трудоемкая.
Передняя подвеска удалась.
Пулеметы хороши. МодлПойнт?
Классно смотрятся триплексы мехвода.
Танкист в боковой люк классно вписался!

Из придирок:
-Нет никакой маркировки.
-Перебор с сухой кистью, на мой взгляд.
-Такелажные крючья на башне так распологались у ausf.A, у B должны быть на крыше башни.
-Ржавчина на глушаке как влажная.Вообще лучше москит было поставить.
-Центральную фару надо было сточить. Она не такая глубокая должна быть.
-грязь на корпусе мазками. Не очень убедительно.

Очень впечатлен
Владимир

Антип_Глымов
17.07.07 [15:30]    
понравилось!