А разве анатомия человека в зависимости от масштаба изменяется?
Вот лицо, которое даже меньше, чем у фигурки 54 мм, но то, о чём я говорил, показано правильно.
На страже земли Русской! (после переделки)
- Менелай
11.06.07 [21:22]
SKL, Не понял шутку юмора про забор...ну да ладно!
Ну вот лицо в начале лепки, до самых глаз вроде не доходят?!
Ну вот лицо в начале лепки, до самых глаз вроде не доходят?!
- SKL
11.06.07 [21:30]
Сергей, даже здесь видно, что у Вас не так.
Посмотрите внимательно хотя бы на приведённые мной фотографии. Эта складка должна начинаться чуть вышке "крыльев" носа, и в верхней части, как бы очерчивать их. Ну, и конечно, она не должна подниматься так высоко к глазам.
Посмотрите внимательно хотя бы на приведённые мной фотографии. Эта складка должна начинаться чуть вышке "крыльев" носа, и в верхней части, как бы очерчивать их. Ну, и конечно, она не должна подниматься так высоко к глазам.
- Менелай
11.06.07 [21:42]
Ну а про плащ, вообщем-то Станислав уже указал ранее, правда гораздо более в сокращенном виде, чем Вы Чем-то напоминает смакование Ну а вообще если заснять развивающийся плащ на ветру, а потом сделать несколько стоп-кадров, то там и не такие "неправильные" складки можно будет увидеть на заборе и на чем угодно Другое дело,что на фигурке они не совсем умесны!
- SKL
11.06.07 [22:18]
Сергей, я писал свой пост, когда поста Станислава ещё не было. Я уже пояснил, что не буду повторять вышесказанные замечания. Ну, так получилось. Хотите сотру?
Что же касается "стоп-кадра"...
Ну чтож, стоп-кадр так стоп-кадр. Делов-то! Было бы о чём спорить!
Удачи!
Что же касается "стоп-кадра"...
Ну чтож, стоп-кадр так стоп-кадр. Делов-то! Было бы о чём спорить!
Удачи!
- Александр Краснов
11.06.07 [22:44]
Классно!А сколько времени у Вас ушло на ее создание?А когда мы увидем ее в цвете?
- Don Rumata
11.06.07 [23:05]
Техническое исполнение- на высоком уровне. Не понравился щит- мелковатый в диаметре и слишком толстый. Сразу режет глаз шлем по мотивам шлема из Таганчи-это вообще XIII в, и он очень узнаваем:
Зачем же было его одевать на персонажа, и после этого приводить рисунок шлема из Черной Могилы(хороший шлем X в)?
Они очень сильно отличаются конструктивно.
Зачем же было его одевать на персонажа, и после этого приводить рисунок шлема из Черной Могилы(хороший шлем X в)?
Они очень сильно отличаются конструктивно.
Последний раз редактировалось Don Rumata 11.06.07 [23:07], всего редактировалось 1 раз.
- Менелай
11.06.07 [23:07]
Александр Краснов, Чистого времени, сколько ушло сказать сложно, ну а всего 5 дней.
- Менелай
11.06.07 [23:18]
Don Rumata, На фигурке шлем не тот и не другой! Что касается шлема 13в....я выскажу свое мнение, могу быть не правым. Сколько найдено образцов шлемов, 20-30, а были тысячи, не думаю, что если найденный шлем датирован 13-ым веком, то значит они все такие были как один, тоже и про приведенный шлем 10в. Я имел ввиду саму форму шлема, а вариаций их было наверняка целая куча, но если я ошибаюсь и такого шлема в 10-ом в. быть не могло, тогда можно убрать привязку к конкретному времени, например, назвать просто: Русский дружинник 12-13вв.?!
- Kas
11.06.07 [23:19]
Менелай, эээ, есть небольшое ощущение, что ноги у витязя коротковаты
Вот я чуть порисовал (извините за кривоту )
Разве могут ноги с руками быть примерно одной длины?
Вот я чуть порисовал (извините за кривоту )
Разве могут ноги с руками быть примерно одной длины?
- Менелай
11.06.07 [23:37]
Kas, Ну Вы меня порадовали Честно, неужели Вы думаете, что приведенная Вами "схема" может говорить об анатомических особенностях, тем более в малых масштабах тем более, что Вы поошибались в рисках конкретно К тому же держа в одной руке фигурку, а в другой калумбус...мне вроде как сподручней снять размеры, чем Вам по фотографии да еще в таком виде!Я понимаю хотя бы, что-то в этом роде изобразили, хотя тоже не показатель!
- Kas
12.06.07 [00:00]
Менелай, я ей-Богу не стремился Вас ни радовать (хотя фигурка неплохая конечно) ни упаси господь, огорчать
Высказал просто некое свое впечатление
Я конечно понимаю, что Вам виднее, и что художник Вы получше моего, согласен категорически
Но, вот, не оставляет "смутное сомнение"
На этом ракурсе, ИМХО рука выглядит вообще длиннее ноги
Или я опять риски не так поставил?
Высказал просто некое свое впечатление
Я конечно понимаю, что Вам виднее, и что художник Вы получше моего, согласен категорически
Но, вот, не оставляет "смутное сомнение"
На этом ракурсе, ИМХО рука выглядит вообще длиннее ноги
Или я опять риски не так поставил?
- Менелай
12.06.07 [00:16]
Kas, Вы забываете про перспективу, это когда предмет находящийся на переднем плане (фото) выглядит крупнее чем предмет на дальнем плане или позади его. Дабы не впадать в бессмысленные споры я замерил и вот, что получилось, можете перевести в масштаб! Думаю цифры имеют больший вес, чем полоски нарисованные по фото!
- Kas
12.06.07 [00:31]
Менелай, не совсем понял, что находится в данном случае на переднем плане - рука?
А нога на заднем??
Вне всякого сомнения, цифры оно конечно вес имеюют, я же говорил о наглядном впечатлении, которое и пытался аргументировать
А нога на заднем??
Вне всякого сомнения, цифры оно конечно вес имеюют, я же говорил о наглядном впечатлении, которое и пытался аргументировать
- Менелай
12.06.07 [00:35]
Kas Да я Вас понял! Поэтому и попытался объяснить, а в данном случае рука находиться ближе к объективу чем нога, все верно Вы подметили!
- Kas
12.06.07 [00:41]
Менелай, ээ, но если так рассуждать, на том фото, где я первый раз "рисовал полоски" рука находится чуть дальше от объектива, чем нога
А впечатление тоже самое
Понимаю, что рискую навлечь на себя Ваше недовольство, - но может, над нижней частью туловища и правда стоит еще поработать?
А впечатление тоже самое
Понимаю, что рискую навлечь на себя Ваше недовольство, - но может, над нижней частью туловища и правда стоит еще поработать?
- Менелай
12.06.07 [01:08]
Kas, Недовольство не будет, без подобных обсуждений даже скучно бывает Ну если Вам цифр не достаточно, то...ну не знаю даже?! Дело в том, что Вы риски нарисовали неправильно,что я и исправил, надеюсь на этот раз вопросов больше не возникнет:
- Менелай
12.06.07 [01:14]
Don Rumata, Кстати вот реконструкторы, обратите внимание на щит (его диаметр)!
- Kas
12.06.07 [01:31]
Менелай, у меня наверное действительно, очень слабо развито объемное видение, но я с Вашими рисками тоже не совсем согласен
Вы ногу меряете, получается, сразу от поясного ремня??
А я думал что нога у человека меряется от верхней части бедра, а пояс повязывают в районе талии, т.е. на 10 - 20 см выше
А можете расставить риски на втором "рисунке" который я пытался анализировать?
ПыСы Вообще, если Вам кажется, что спор беспредметен - чтож, можно его прекратить
Тем паче, что Вы на данном форуме нынче пользуетесь авторитетом несомненного таланта, и общественность будет также на Вашей стороне, а в мой адрес пойдут предложения "а сделай сам лучше", "а сам че нибудь можешь" и т.п.
Вы ногу меряете, получается, сразу от поясного ремня??
А я думал что нога у человека меряется от верхней части бедра, а пояс повязывают в районе талии, т.е. на 10 - 20 см выше
ПыСы Вообще, если Вам кажется, что спор беспредметен - чтож, можно его прекратить
Тем паче, что Вы на данном форуме нынче пользуетесь авторитетом несомненного таланта, и общественность будет также на Вашей стороне, а в мой адрес пойдут предложения "а сделай сам лучше", "а сам че нибудь можешь" и т.п.
- Менелай
12.06.07 [10:52]
Kas, Риски-то расставить смогу, но толку в этом нет, раз Вам цифры не о чем не говорят, да и если их расставлять то на фотографии с мин. искажением, не правда ли???!!! Хотите фокус?! Смотрим на фото 2(сверху) левая рука визуально кажется длиннее, а теперь (барабанная дробь) смотрим на фото 7 (сверху) о чудо рука меньше...не может быть Спор беспредметен потому, что все вышеуказанные аргументы приведенные мною, пролетели куда-то в никуда, а Вы опять:
Еще раз со всей ответственностью заявляю с анатомией все тысячу раз замерено,перемерено, все верно!
Второй раз сталкиваюсь с подобным высказыванием! Я себя авторитетом (в натуре) не считаю я бы даже сказал, что в обсуждении работ должны быть равны все, но что самое интересное, что подобные фразы рождаются именно в контексте споров?!
Подводя итоги: Так как единственный способ разрешить наши с Вами споры, это продемонстрировать Вам фигурку вживую, что пока маловероятно! От сюда вывод, что спор беспредметен тем более, что Вы даже не попросили снять замеры с фигурки, что бы делать выводы, что меня малость смущает
С Уважением, Сергей!
Еще раз со всей ответственностью заявляю с анатомией все тысячу раз замерено,перемерено, все верно!
Тем паче, что Вы на данном форуме нынче пользуетесь авторитетом несомненного таланта,
Второй раз сталкиваюсь с подобным высказыванием! Я себя авторитетом (в натуре) не считаю я бы даже сказал, что в обсуждении работ должны быть равны все, но что самое интересное, что подобные фразы рождаются именно в контексте споров?!
Подводя итоги: Так как единственный способ разрешить наши с Вами споры, это продемонстрировать Вам фигурку вживую, что пока маловероятно! От сюда вывод, что спор беспредметен тем более, что Вы даже не попросили снять замеры с фигурки, что бы делать выводы, что меня малость смущает
С Уважением, Сергей!