Рыцарь ордена тамплиеров.

Chortos
23.05.07 [21:37]    
SKL Wrote:но вот я открываю баночку с краской и вижу, что оказывается таки существует. :)

Вот это и есть главное заблуждение. :D
Для примера возьмите несколько образцов, которые считаете белыми (ну там лист бумаги, стакан молока, кусок белой ткани и т.д.) и сравните их. Скорее всего все они будут разными. Так какой из них считать белым? ;)

Руслан Слюсаренко
23.05.07 [21:44]    
Приятная роспись,и хорошая фигура.Удался плавный переход на белом-а это по своему опыту знаю нелегко.Всё хорошо но ещё немного бы поиграть с тенями на метале-шлем и меч.
Удачи в сотворении новых шедевров!

maverick
23.05.07 [21:47]    
SKL, спасибо

magyar
23.05.07 [21:57]    
SKL,не вдаваясь в дебри диспута о "белизне белого" :), поздравляю с ещё одной отличной работой. Приятно смотреть!
С уважением...

SKL
23.05.07 [22:02]    
Chortos, Вам охота в такую жару дискутировать? Мне нет. Тем более на тему «Так какой из них считать белым?». :)
Если Вам чёткое знание определений цветов помогает в покраске фигурок – слава Богу! Лично для меня эта информация бесполезна.

«…Вот это и есть главное заблуждение….»

Очень может быть! :)
Но если эти заблуждения мне помогают в работе, а теоретические постулаты учебников художественных ВУЗов мешают, то «Да здравствуют заблуждения!» :)

Уважаемый Chortos, если вы не против, то давайте всё же в этой теме поговорим о конкретной работе, которая здесь для этого и выставлена.

С уважением!

LEXX
23.05.07 [22:36]    
Сергей, если не секрет, какой фирмы эмаль использовалась при покраске металла? В частности интересует на шлеме.
С уважением.

SKL
23.05.07 [22:42]    
На данной фигурке металл не красился. Применялась только полировка и тонировка чёрной краской.

LEXX
23.05.07 [22:45]    
Тьфу ты. Я и забыл что фигурка из металла. Спасибо за ответ. :)

Kas
23.05.07 [22:50]    
SKL, а часто Вы не красите металлические детали на миниатюрах?
Тонировка, в этом случае, все равно обязательна?
И еще, не скажите, сколько времени Вы тратите, примерно на такую роспись 54мм?
http://diorama.ru/gallery/figures/1021/

Biruk
23.05.07 [23:28]    
А вроде и кровь нужна, хотя бы на мече если он его решил в ножны убрать)))

eldagar
24.05.07 [00:01]    
Меч обысно вытирали, перед тем как в ножны убирать :)

Менелай
24.05.07 [00:23]    
Что не говори, а в покраске SKL,Мастер!

Biruk
24.05.07 [00:39]    
Ну да это мелочи)))

SKL
24.05.07 [10:02]    
Biruk
«А вроде и кровь нужна, хотя бы на мече если он его решил в ножны убрать»

Никогда не один профессионал не вложит в ножны грязный клинок (независимо от того, нож это или меч).

Kas
«…SKL, а часто Вы не красите металлические детали на миниатюрах?
Тонировка, в этом случае, все равно обязательна?…»

Всё зависит от конкретной фигурки и от того, что именно я хочу показать.
Как правило, я использую три варианта работы с металлической поверхностью:
- металл красится полностью,
- металл только полируется,
- металл полируется и тонируется.

«…не скажите, сколько времени Вы тратите, примерно на такую роспись 54мм?
http://diorama.ru/gallery/figures/1021/…»

3-4 дня. Но, это при условии, что я не сижу с кисточкой с утра до вечера. Кроме покраски есть ещё и куча вопросов по работе студии, которые за меня никто не решит, т.ч. приходится постоянно отвлекаться.

civozer
24.05.07 [10:25]    
Очень понравилась сама фигурка , поза динамичная.
Ну и конечно , роспись выполнена на высоком уровне.

SKL
24.05.07 [10:36]    
Руслан Слюсаренко
"...Всё хорошо но ещё немного бы поиграть с тенями на метале-шлем и меч..."

Руслан, не очень понял, что Вы предлагаете. :?
Теней, по-моему, на кольчуге и шлеме достаточно, а на блестящем клинке они и не нужны. Если же Вы предлагаете на металлической поверхности рисовать блики, то я этим не занимаюсь. :)

С уважением!

Biruk
24.05.07 [20:37]    
Не хочу показаться назойливым на счет таких мелочей как меч и тд, автар сам волен выбирать сюжет и обьяснять. что да как происходит в нем, но просто если кровь есть, надо обо что то вытереть, если был бой, то солдат устал и вытрет об свой плащ, как мне кажется. Никто не засунет меч грязным в ножны, так как ножны будут грязными и их нельзя будет почистить потом, меч был дорогой штукой как никак)) :)

Геннадий1968
24.05.07 [22:39]    
Работа очень понравилась!Ещё мне нравится, что такие работы делает человек без специального художественного образования- т.е. есть куда самому стремиться.Конечно художнику самоучке сложнее но и лавры другие,ведь он как изобретатель с каждым разом открывает для себя что-то новое.Сергей БРАВО! :)

SKL
25.05.07 [10:44]    
Biruk
«…Никто не засунет меч грязным в ножны, так как ножны будут грязными и их нельзя будет почистить потом…»

Смею Вас заверить, грязный клинок не убирают в ножны не из-за боязни испачкать эти самые ножны. :)

Геннадий1968
«…мне нравится, что такие работы делает человек без специального художественного образования- т.е. есть куда самому стремиться….»

Так и я всегда о том же – было бы желание, а научиться можно чему угодно! :)

«…Конечно художнику самоучке сложнее…»

Геннадий, я уже много раз об этом говорил – не сложнее, а проще. Учиться всегда легче, чем переучиваться. :)

Андрей Казанцев
11.03.08 [13:58]    
SKL, продайте мне ее!!! )