Путь на Сандомир

Paravoz
02.05.07 [17:04]    
На баночке написано - "Глухой лак".
Увы, на практике он оказался с глянцем.
-
По поводу петлиц .... У меня 000 и еще куча мелких кистей, в основном - Колонок.
Но никак не удается получить тонкую линию. В итоге, получается или мазня или непрокрас.

Wombat - а как "вдавить" танк в грунт ? Надо видимо это планировать еще при заливке формы ?

tehnic
02.05.07 [20:00]    
И кстати темпера не краска "мастеров","отцов" и т.д. , а какраз подходящая для новичка краска ,
Не буду спорить отчаянно,но в тампере требуется постоянное смешивание различных цветов и высветление тоже смесями.В "model color" есть отправные цвета и требуют упрощенной корректировки.Результат предсказуем т.к.на палитре и на фигуре цвет не "мутирует" в процессе высыхания.Возможно я ошибаюсь,но это мое мнение не больше.

DerStorm
03.05.07 [10:38]    
tehnic, смешивать полюбому рано или поздно придется учиться ибо выше головы при покраске из "баночки" не прыгнешь. Да и денег при таком подходе вбужается немало. Про "мутирует" сильно - никогда не замечал , для того , чтобы понять , какой цвет вышел делаются выкраски и смотрится. А про Валеджо наслушался , буду в Москве может возьму на пробу , и кстати , про деньги - чтобы попробовать мне 7 , от силы 8 баночек понадобится с основными цветами.

Paravoz, значит такая фигня с АКАНом не только у меня , забавно. Теперь к петлицам , у меня у самого не фонтан получается , но потоньше линии выходят (нажав на кнопку "сайт учасника" можно мои работы глянуть) и суть в том , что для рисования тонких линий надо подобрать консистенцию краски (тоже и к глазам относится) а кисть - это вторично. По кистям - я лично всю фигуру кистью №2 росписываю - при моих красках это единственная кисть , позволяющая комфортно работать. При железных нервах можн любую линию двойкой нарисовать.

Wombat
04.05.07 [12:17]    
Wombat - а как "вдавить" танк в грунт ? Надо видимо это планировать еще при заливке формы ?[/quote]

Ну да - пока гипс или шпатлевка еще не окончательно засохли чуть вдавить машину в плоскость дороги.

Андрей Ровенко
06.05.07 [22:29]    
ну что могу сказать, танк действительно очень чистый, но вот с танкистами посоветую краску матовую Хёмброл, она очень хорошая, да и для танка подойдет, она текучая, меньше разводов будет.

Фернандес
16.06.07 [19:25]    
ПМСМ, цвета какие-то не совсем те. Танк этот, похоже идет головным, причем по дороге, где еще не ступала гусеница танка, да и нога человека - ни единого следочка не видать.

Николай Юрин
25.11.10 [09:42]    
Танки 505-го батальона никогда не воевали на Сандоримском плацдарме !