Schnell!

Мила
23.04.07 [19:13]    
Красиво! Очень понравилось. :x

Sergant
23.04.07 [19:13]    
А из чего и самое главное как? были изготовлены руины???

сорки если не в тему..

Lavroff
23.04.07 [20:40]    
Sergant, Руины, кажись, church window от итала :)

To злобные хаятели: говорите, мусора мало? А зачем мастеру ТАКОГО уровня набрасывать мусор? Вы же, покупая "кадиллак", берёте именно "кадиллак", а не красивые чехлы в салоне и набор гаечных ключей в багажнике :D

Любителям буквы уставов: жизнь вас ещё не удивляет тем, что идёт не по уставу? А уж про то, что "диорама не должна оставлять вопросов"... :D :D :D

Ivaness
23.04.07 [20:44]    
Гранатометчик и офицер - характер нордический, выдержанный... и два суетливых автоматчика. Не вяжется в единое целое при всем мастерстве покраски. ИМХО.

SKL
23.04.07 [20:48]    
"...А из чего и самое главное как? были изготовлены руины???..."

Стены здания покупные, немного доработанные. Материал - похоже на алебастр.

panzer4
23.04.07 [22:26]    
Lavroff Wrote:Sergant, Руины, кажись, church window от итала :)

To злобные хаятели: говорите, мусора мало? А зачем мастеру ТАКОГО уровня набрасывать мусор? Вы же, покупая "кадиллак", берёте именно "кадиллак", а не красивые чехлы в салоне и набор гаечных ключей в багажнике :D

Любителям буквы уставов: жизнь вас ещё не удивляет тем, что идёт не по уставу? А уж про то, что "диорама не должна оставлять вопросов"... :D :D :D

Ща вместе поржём :D :D :D ,а вообще-то SKL не нуждается в добровольных адвокатах

СбитыйНадБалтикой
24.04.07 [00:52]    
все разговоры о том что не могли вместе собраться три автоматчика ИМХО - вздор!!! В течении боевых действий удельный вес пистолетов-пулемётов в подразделениях рос, причём у нас особенно быстро (из-за большей технолдогичности наших аппаратов и внимания, которое им уделялось на высшем уровне) в немецкой мотопехоте автоматов изначально было больше, а кроме того существовали целые подразделения автоматчиков. :helmet:

SKL
24.04.07 [00:55]    
Ivaness
"...Гранатометчик и офицер - характер нордический, выдержанный... и два суетливых автоматчика. Не вяжется в единое целое..."

Ну, разумеется, у нас «единое целое», это когда ВСЕ бегут, или ВСЕ стоят. :)

А если серьёзно, то посмотрите хронику военных конфликтов (можно даже современных). Там что, тоже в кадре все делают одно и то же?
Я уж не знаю, кто придумал этот «штамп», но почему-то большинство моделистов считает, что сюжет превращается в единое целое, когда все персонажи диорамы участвуют в каком то одном и том же действе. А по мне, диорама, где все бегут в одну сторону (или стоят вокруг карты с умными каменными лицами) не намного реалистичнее того, что сделал я.
Но это, исключительно моё личное мнение. :)

С уважением!

Micky
24.04.07 [01:18]    
Да всё у вас вяжется, да ещё как. Мне иногда такие придирки (кирпичики не посыпаны, стульчика сломаного нет, автоматчики суетливые и т.д.)кажутся или просто потому что надо что-то написать или просто зависть (далеко не белая), а может просто Мастеру приятно сделать замечание. Отличная мини диорамка, не нормальная, не хорошая, а именно отличная.
А по лицам вообще отдельную статью нужно.

Yarik
24.04.07 [07:57]    
Полностью поддерживаю Анара!
Бессмысленой критики всё больще и больше :-(

Антон Винокуров
24.04.07 [08:17]    
как говорит один мой знакомый врач-"каждый суслик мнит себя агрономом" :)

Понравилась диорама.Очень.Я первое что делаю,когда вижу диораму-осматриваю её всю.Без всяких придирок смотрю,как-будто я и не моделист и не знаю ничего про диорамы.Конечно,первое что в глаза бросается-это роспись покраска фигур,а особенно лиц.Вот чес слово,как живые. :helmet: Нравится мне ваша покраска лиц.А насчет дома я ничего сказать не могу.Нормальный дом,только кирпич уж слишком светлый.Но это все мелочи,которые теряются на фоне отличной роспись и тонировки фигур.

С уважением.

Nevskiy
24.04.07 [10:11]    
Фигурки хороши, выражение лиц и техника росписи радуют глаз.

SKL Wrote:«…По моему, как-то не удачно получилась выбоина в кипичной кладке…»

А что в ней неудачного?.....

Отсутсвие связующего раствора между кирпичами в месте выбоины. Вам не кажется, что создаётся впечатление, что стена зделана из красной глины и закрыта декоративной панелью в виде кирпичной кладки?
С Уважением.

SKL
24.04.07 [11:27]    
"...Отсутсвие связующего раствора между кирпичами в месте выбоины..."

Согласен. Немного не доработал.

SKL
24.04.07 [11:53]    
Micky
«…Мне иногда такие придирки…………кажутся или просто потому что надо что-то написать или просто зависть…»
Yarik
«…Бессмысленой критики всё больще и больше…»

Мне кажется, Вы не совсем правы.
Здесь идёт вполне нормальный конструктивный разбор работы. И за исключением отдельных реплик из зала (типа – «профанация») и невнятного бормотания некоторых «знатоков», всё остальное для меня достаточно интересно и поучительно. А то, что мой взгляд на построение композиции диорамы и некоторые моменты в покраске, отличаются от взглядов некоторых форумчан, так это вполне нормально. Люди то все разные, и взгляд на одни и те же вещи у нас тоже различается. Ну, и художественный вкус у каждого тоже развит по-своему.

Тоша_91
«…только кирпич уж слишком светлый…»

Ну, об этом я уже писал. Когда кирпич сильно запылён, он примерно так и должен выглядеть.

С уважением!

Dimon78rus
24.04.07 [14:47]    
Отлично выполненная, с технической точки зрения, работа. Не особо обремененная, правда, сюжетом.

Юрий С.
24.04.07 [21:02]    
Посмотрел на диораму еще раз, так сказать свежим глазом.
По качеству покраски, разумеется, сказать нечего - вздохи и белая зависть.
А вот по сюжету, увы, ряд недопониманий.
Прежде всего, почему композиция называется "Шнель" :question: . Ведь, судя по всему, офицер как раз наоборот останавливает бегущих, мол: "куда, дуболомы такие, прете?"
Далее, заметил вот что оба бегущих на ходу перезаряжают свое оружие. Согласитесь, это надо было сделать до начала перебежки, ведь неразумно выдвигаться на позиции с пустой обоймой. И зарядиться лучше стоя на месте, все таки это довольно важная процедура, вдруг патрон перекосит на бегу? Да и бойца это здорово отвлекает - он не сможет контролировать обстановку.
Разумеется, я понимаю, что данный комментарий скорее к скульптору, нежели к Вам, но все же.
И напоследок: судя по тому, что автомат у гранатометчика беззаботно лежит в проломе стены и сам он в этот пролом выглядывает, стрельбы на данном участке нет. Пока нет. Но скоро все начнется - вот тут граната и пойдет в дело. А раз пока не стреляют, то зачем бежать :question: И, главное, куда это они бегут :question: До офицера три метра, дальше, вероятно, русские. А гансы к ним несутся с пустыми магазинами.

С уважением.

Grif
24.04.07 [21:34]    
Пока читал сообщения и выбирал табуреточку, уважаемый коллега Swarog все уже и изложил.
По росписи - белая зависть. Вот только воротники, на мой взгляд, были значительно темнее -
хотя при выгорании и запылении могло быть и осветление, но тогда и мундир должен выглядеть
светлее. И еще - все бойцы с Y-образными ремнями. Но на фотографиях видно, что часто их снимали, осбенно в городских боях. Но, с другой стороны, срезать ремни с Танковских фигур для большей
исторической реальности, это ну очень круто...
С уважением, Grif.
Последний раз редактировалось Grif 24.04.07 [21:51], всего редактировалось 1 раз.

Ivaness
24.04.07 [21:49]    
Мне иногда такие придирки (кирпичики не посыпаны, стульчика сломаного нет, автоматчики суетливые и т.д.)кажутся или просто потому что надо что-то написать или просто зависть (далеко не белая), а может просто Мастеру приятно сделать замечание.

Бессмысленой критики всё больще и больше

По первой цитате - хочу заметить, что лично я ОЧЕНЬ редко вообще что-бы то нибыло пишу в обсуждениях работ. И если мне показалась некоторая несвязуха в выражениях ОТЛИЧНО росписаных лиц фигурок, я счел возможным это сказать никак не умаляя своего восхищения работой МАСТЕРА по окраске. С уважением.

По второй цитате. С дублем Zu-Zu, не блещущем ОСМЫСЛЕННЫМИ выражениями своих мыслей дискутировать не намерен. С уважением.
Последний раз редактировалось Ivaness 24.04.07 [22:16], всего редактировалось 2 раз(а).

LEXX
24.04.07 [22:08]    
Позволю себе несколько слов.С некоторого времени я внимательно изучал работы этого мастера. Соглашусь с некоторыми высказывания относительно покраски.Цвета подобраны хорошо, сразу понятно что за материал перед нами.Только я бы на месте автора тонировал более выразительно.Извиняюсь, если мои высказывания задели чье-то другое мнение.Просто мне кажется ,что на фигурках масштаба 1:35 необходима более контрастная тонировка, чтобы с небольшого расстояния показать всю фактуру и одежды и аммуниции и прочего. Учитывая уровень покраски было бы очень здорово если бы автор еще и тонировал более контрастно. Внимание! Все вышесказанное ни в коей мере не отрицает мнения других форумчан, просто я высказал свой взгляд на вещи. С уважением.

Yarik
24.04.07 [22:15]    
Ivaness,
1) Расцениваю это как оскарбления. Но в избежания разборок с админами, ответное оскарбление не дам!
2) Лично к вам мой пост не относился