Российский солдат. Чечня.

bakhus
14.04.07 [21:17]    
DerStorm Wrote:bakhus, про стрелки , а танк тоже выходит неправильно делает ? :shocked:

ТАНК делает солдат (в частности танкист-"разгильдяй") в летней форме с надетым поверх бушлатом (курткой зимней полевой). А у Сергея, судя по объемности, брюки все-таки зимние. Хотя может я и ошибаюсь. К тому же не очень понятно: это брюки закатаны или сапоги подвернуты.
Но повторюсь: на зимних полевых брюках стрелок нет.

maverick
14.04.07 [22:32]    
Артур Балуев, возможно это шпагат как и на прикладе.

Александр Паскаль
14.04.07 [23:07]    
bakhus: "...или сапоги подвернуты" - а может это т.н. "сапоги фетровые", с отворотами?
Хотя скорее всего, это отвороты закатаных брюк, у сидящей фигуры уехавшие вверх по ноге.

С Уважением, Александр.

magyar
14.04.07 [23:38]    
maverick, на прикладах обычно был медицинский жгут...

Менелай
15.04.07 [00:02]    
Всем Большое Спасибо за отзывы и замечания!
bakhus, Да штаны зимние, придется удалить строчку,спасибо!
Станислав Кривошеев штурмовики появятся у Империума, в следующем месяце.
Артём Романенко, да БМП та самая.
На руках одеты перчатки.Отвороты сапог, изолента и еще всякая мелочевка будут доработаны на первой отливке (она же мастер-модель)
По поводу появления ее в продаже, вообще я ее для себя лепил( на диораму) Но так получилось, что сейчас буду лепить три набора на Чеченскую тему, может в один из этих наборов она войдет, пока не знаю?!
Еще раз большое Всем Спасибо!

Сницер Анатолий
15.04.07 [11:47]    
Менелай здорово! только жгут на прикладе толстоват и ступни тоже большие. а так очень здорово!

SKL
15.04.07 [12:35]    
bakhus
«…А мне кажется очень похоже на армейские вязанные перчатки. Особенно, когда надевают две пары, что очень распространено…»
Сергей Денисов
«…А по кистям рукам - однозначно он в перчатках, так что все в норме…»

Уважаемые коллеги! Речь идёт не о перчатках, а о самих кистях рук. Чтобы не быть голословным предлагаю любому желающему надеть толстые перчатки и уперевшись сжатым кулаком в стол, посмотреть, как это должно выглядеть в действительности. Если у Вас при этом кисть руки будет выглядеть точно так же, как изображено на этих фотографиях, будем считать, что я ошибся.

На сколько я вижу по фотографиям, Сергей допустил следующие ошибки:

1. У руки, плотно сжатой в кулак (даже без толстых перчатки, а в перчатках тем более) между мизинцем и ладонью не будет такой дырки.
2. При полностью сжатом кулаке (если у человека нормальные руки) полностью выпрямленный большой палец будет на много выступать за плоскость кулака. Именно по этому, при ударе кулаком, большой палец поджимают внутрь. И тем более с полностью выпрямленным большим пальцем просто не удастся сжатым кулаком упереться во что-либо.
3. Неверно показана поверхность тыльной стороны кулака. Даже в толстых перчатках в этом месте не будет такой ровной поверхности (идущей от самых пальцев). Да и сами пальцы должны быть одной ширины.

Изображение

И один вопрос по сюжету.
Судя по очень толстым перчаткам (или двум парам перчаток одетым сразу) и поднятому воротнику, погода стоит очень холодная, возможно даже с ветром - а почему тогда шапка закатана почти до макушки?
И воротник у бушлата должен быть на много крупнее.

Изображение

Изображение

В целом же, повторюсь, работа сделана очень хорошо!

С уважением!

Евгений Анников
15.04.07 [12:53]    
SKL, По руке соглашусь с тобой.
Судя по очень толстым перчаткам (или двум парам перчаток одетым сразу) и поднятому воротнику, погода стоит очень холодная, возможно даже с ветром

Не обязательно: даже не в очень холодную погоду носили перчатки(в целях защиты от возможных царапин, ссадин. Кто мог кожанные беспалые, кто поскромнее простые вязаные), Воротник может задираться при не правильно подогнаном бронежилете, причем даже если его опускаешь, он все равно при движении тела задирается.
а почему тогда шапка закатана почти до макушки?

Да понт это. Модно так было. Без шуток. Даже зимой в горах эти шапки как только не закатывали. Я правда ее не носил( УХи большие, торчат в разные стороны, выгляжу глупо) :D
С уважением.

Менелай
15.04.07 [12:54]    
SKL, Да все верно! Правую руку исправлю! Воротник, тоже верно, наращу!
По сюжету: У меня куча и видео есть и частенько встречается то , что даже в ветреную погоду бойцы заворачивали шапки до самой макушки....ну типа круто!
Вообще фигурка сидит на подушке на БМД и соответственно подогнана к ней, просто во время фотографирования БМД и подушка были на другом конце города, пришлось посадить на БМП!
А вот если все же возможен такой вариант воротника на бушлате, то хорошо, а то наращивать не хочется!
Последний раз редактировалось Менелай 15.04.07 [12:59], всего редактировалось 1 раз.

Евгений Анников
15.04.07 [12:56]    
Кстати воротник при стирке немного садится, скукоживается и на самом деле становится меньше.

SKL
15.04.07 [13:42]    
Ну, друзья мои, Вы уж как-то определитесь – сильный мороз или нет. А то
Bakhus
«…Особенно, когда надевают две пары…»
Евгений Анников
«…даже не в очень холодную погоду носили перчатки(в целях защиты от возможных царапин, ссадин. Кто мог кожанные беспалые, кто поскромнее простые вязаные)…»,

Вы же не станете утверждать, что сразу две пары перчаток одевают при небольшом морозе? Или, что у него такие огромные ручищи стали от того, что солдат одел «простые вязанные перчатки»?

А на счёт «…Да понт это….», хотел бы я посмотреть на этого «понтового», в мороз с закатанной на макушку шапке, да ещё и в колонне, сидящим на броне. :)
Если кто зимой на броне ездил, меня поймёт.

"Кстати воротник при стирке немного садится, скукоживается и на самом деле становится меньше."

Ну, не в два же раза! :)

Менелай
15.04.07 [14:33]    
Попробую захват кадра сделать с видео! А вообще поднятый воротник и перчатки, не означают сильные морозы?!

SKL
15.04.07 [14:46]    
Сергей, на счёт сильного мороза я решил из объяснения bakhus’а по поводу одетых сразу двух пар перчаток (это на счёт огромного размера кистей рук).
Или на нём всё же одеты обыкновенные вязанные перчатки? Тогда сразу возникает вопрос по поводу такого размера рук.

GARRY
15.04.07 [15:56]    
Отличнейшая работа. Современная армия не моя тема, НО работа выполнена на высшем уровне.
ЗЫ жду продолжения работы в 1:16 :helmet:

DerStorm
15.04.07 [17:38]    
Да нормально там все , зря придираетесь.

bakhus, ну хз хз ... Друга допросил , он сказал , что на штанах зимних по-разному бывает - и со стрелками и без , продемонстрировал зимние камо-штаны , стандартные , которые им в училище выдали - со стрелками ! Может новая мода , конечно ...

Менелай, про отливочки , значит , совсем труба ? :-( :-( :-( Если все-таки есть какая-то возможность - мое мыло - Sandro_great@mail.ru (личка на форуме у меня некорректно работает)

bakhus
15.04.07 [18:04]    
Менелай Wrote: Вообще фигурка сидит на подушке на БМД и соответственно подогнана к ней

А вот если это десантник, то еще одно замечание: десантные бушлаты отличаются от сухопутных тем, что нарукавные карманы не накладные, а прорезные (внутренние, сверху находится лишь клапан). Но в войсках могли выдаваться (особенно солдатам-срочникам) и те и другие.

maverick
15.04.07 [18:20]    
magyar, что в принципе одно и тоже.

Сергей Чернышев
15.04.07 [18:57]    
Критики не будет. Потому-что фигурка - просто обалдеть!!!!! :shocked:

Менелай
15.04.07 [20:05]    
Вот смотрел хроннику.........вообщем сделал пару захватов, это к вопросу о воротнике:
Изображение
Изображение

Антон Винокуров
15.04.07 [20:10]    
Менелай, случайно не "По ту сторону войны" А.поборцева? :)
а в каком году действие твоей диорамы будет происходить?