Немецкий солдат

SKL
05.03.07 [16:20]    
Уважаемые коллеги, спасибо за лестные отзывы!

Теперь попробую ответить на Ваши вопросы.

«…А противагаз на одной верёвочке висит? К ремню не приделан?…»
«…Разве противогазный тубус мог так носиться (с незацепленным за ремень вторым концом)?…»

Такое положение противогаза я видел несколько раз на документальных фотографиях, т.ч. здесь всё в норме. Да и по другому на этой фигурке его очень проблематично его повесить – посмотрите на фотографию «вид сзади».

«…Вроде, собирается метнуть гранату, а стоит как-то расслаблено...»

А кто сказал, что он именно сейчас должен кинуть гранату? Пока, он всего лишь отвинчивает защитный колпачок.

«…эмаль (кстати - интересно, какая именно использовалась?)….»

Да, как всегда: Humbrol, Model Master и Revell.

«…Сергей, я бы хотел видеть все бокс-арты танковских фигурок в Вашей росписи…»

Ну, это зависит не от меня, и, судя по всему, это им пока не требуется.

«…немного излишне (имхо) уведенный в красноту телесный…»

О.К. проверю ещё раз, может и стоит немного подработать. Постараюсь, чтобы на общих фотография диорамы всё было в норме.

«…слишком желтый цвет дерева (черенок лопатки, в меньшей степени рукоять гранаты, той, что в руке).

Черенок лопаты самому жутко не нравится – переделаю обязательно. А вот рукоятки гранат на самой фигурке выглядят вполне правдоподобно. К сожалению, как я уже писал раньше, фотографирование с таким освещением, большинство цветов делает более насыщенным и ярким (причём не все, и как-то странно выборочно). При фотографировании всей диорамы «в сборе» попробую помудрить с освещением, может удастся его перехитрить. :)

С уважением!

Ivaness
05.03.07 [17:46]    
Даст ист фантастиш! Особенно лицо - завидую белой завистью.

POLKOVNIK
05.03.07 [18:07]    
Что сказать, есть мэтры, а ест все остальные. Так вот, мэтров просто необходимо критиковать, дабы не снижали планку. А вот к остальным надо бы помягше, по-человечней. В последнее время форум стал какой-то злой; все пытаются показать какие они крутые критики по всем вопросам, нимало не заботясь о том чтобы показать как это конкретное надо делать, особенно на своем примере. Быть критиком проще, чем рядовым испонителем ИМХО
С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ

Андрей Бимоканов
05.03.07 [18:16]    
Класс!Очень понравилась! :) ;)

Станислав Кривошеев
05.03.07 [19:16]    
А я завидую всеми цветами зависти которые только есть. :)
Замечательная работа.

Алекс-Минск
05.03.07 [19:18]    
Очень понравилась работа, особенно лицо. :helmet:

Gennady
05.03.07 [19:22]    
Поздравляю с очередной удачной работой.
Получился очень реалистичный персонаж.

Антон Винокуров
05.03.07 [19:25]    
:shocked: вот это лицо...как живое...слов нет... :newbie:

Serezhka
05.03.07 [21:36]    
вот это лицо...как живое...слов нет...

Почему нет? Надо было подготовиться :)
SKL - БРАВО! Очередной супер-пупер-хит.
По поводу красноты - виновато освещение ИМХО. На каждом фото красно поразному :x :oops:
Но руки в "висячем" положении и должны быть краснее лица, да ище он руки напряг.

З.Ы. В "висячем" значит, что они не подняты над головой, а вдоль туловища.

SKL
06.03.07 [00:56]    
POLKOVNIK
«…все пытаются показать какие они крутые критики по всем вопросам, нимало не заботясь о том чтобы показать как это конкретное надо делать, особенно на своем примере…»

Извините, я не понял, это Вы мне? :)

Что же касается зависти всех цветов и оттенков :) - коллеги, чтобы научиться рисовать, нужно рисовать. Чем больше Вы будете делать, тем быстрее у Вас начнут получаться качественные фигурки. А завидовать тут особенно не чему, это же не какой-то особый «Божий дар», а всего лишь постоянная, многолетняя практика.
И ещё маленький совет.
Если у Вас покраска более-менее получается, попробуйте всё внимание сосредоточить на различных мелочах. Только тщательная проработка различных мелких деталей даёт, при взгляде на фигурку, ощущение реализма, некую иллюзию живого человека.
И ещё…
Поскольку многим понравилась показанная фактура различных материалов – посоветую самим внимательно понаблюдать за различными материалами: кожа, ткань, сукно, крашеный металл, воронёное оружие и т.д. (точнее за тем, как они изнашиваются и загрязняются). При этом нужно обязательно учиться анализировать увиденное (понимать причину того или иного повреждения или следа износа), а не слепо переносить увиденное в жизни н свои миниатюры. Загрязняя одежду фигурки, нужно чётко представлять себе, в каких местах она испачкается, если, к примеру, персонаж сидел на земле, ползал на животе, стрелял лёжа, и т.д.
На самом деле, об этом можно очень долго писать, но, надеюсь, Ваша наблюдательность и умение анализировать увиденное, помогут самостоятельно во многом разобраться.

С уважением!

tehnic
06.03.07 [02:50]    
Качечество коллекционное без сомненья.Внимание не критика:почему Вы так чисто выбрили вояку хотя владеете этим приемом (пятичасовая тень).

SKL
06.03.07 [03:19]    
tehnic
«…Внимание не критика:почему Вы так чисто выбрили вояку хотя владеете этим приемом (пятичасовая тень)…»

Позвольте в очередной раз вопросить - А почему все немцы должны быть обязательно небритые?
На этой диораме будут фигурки (4 шт.) с разными лицами, и с разной степенью бритости (или небритости). Мне кажется, это вполне оправдано.

Кстати, как художнику, мне гораздо интереснее сделать именно бритое лицо, т.к. в этом случае можно очень интересно «поиграть» на подбородке, скулах и щеках с цветом.
К сожалению, объектив фотоаппарата не на столько чувствителен, как человеческий глаз, поэтому-то на фотографиях и не видно всех малейших цветовых нюансов (это относится не только к лицу, но и к тонировке одежды). Давно известно, что специально «под фотографию» фигурку нужно красить несколько по-другому. А так видно только то, что видно. Хотя, если присмотреться, всё же заметно, что бритые места на лице этой фигурки, не просто покрашены в телесный цвет, а имеют несколько другой оттенок, как и должно быть в жизни.

tehnic
06.03.07 [03:49]    
Спасибо,еще вопрос на данной работе Вы практически не обознначили швы на форме,в большей или меньшей степени их прорисовывают(особенно на иллюстрациях).Хотелось бы знать Ваше мнение и рекомендации на этот счет.

SKL
06.03.07 [10:51]    
Всё очень просто!
Вы часто видели, чтобы на заношенной форме были отчётливо видны швы?
Швы я конечно показываю, но делаю это очень аккуратно и «ненавязчиво».
Просто старайтесь брать за образец для своей работы не красивые иллюстрации с коробок, а живых людей. А если рисовать фигурки по красивым картинкам, то и в результате у Вас, в лучшем случае, получатся не «живые» люди, а именно красивые картинки. Считаю, что лучшей оценкой работы и показателем того, насколько получился «реализм», служит то, когда по фотографии невозможно понять, это фигурка, или реальный живой человек. Во всяком случае, именно к этому я всегда и стремлюсь (хотя получается, конечно, всегда по-разному).

tehnic
06.03.07 [12:48]    
Благодарю за исчерпывающий ответ.Буду ждать статью.

Дмитрий Бучельников
06.03.07 [23:42]    
Великолепно...Снимаю шляпу.

Настя
19.03.07 [20:01]    
Начнём критиковать именитова Мастера (а где Маргарита? ;) )
Повторюсь, это МОЁ мнение, и без обид.
Лицо. Цвет лица неудачный. С первого взгляда думаешь, что это кукла, это уже минус. (помнится сам Сергей критиковал людей за то, что их фигуры с кукольным лицом - как говориться не суди другого 8) )
Красновато-жёлтый оттенок лица, как я говорила, "поросячий цвет" - неудачно.
Нет тёмных теней на лице - это большой минус. Как говорил, Демченко, понаблюдайте за людьми на улице и вы поймёте о чём я.
Не пойму, что у него с небритостью, то ли есть, то ли это игра света. То ли он вообще побрился.Ну тут ладно,
Сами глаза вообще отдельная песня - точно кукла!
Китель.Очень плохо проработаны тёмные и светлые складки. На фото их компенсируют тени при фотографировании. На логтях грязь(я првильно поняла?) какого-то непонятного цвета с зелёным оттенком.
Вы ваши грязные локти на одежде видели7 Ничего похожего. Даже не похоже на потёртость
Потёртость у краёв ремней должна быть контрасней.
Воротничёк у кителя должен быть немного потёртым - здесь мы видим наоборот. Хотя не удивлюсь, что Вы скажете, что этот китель то ли новый, то ли после стирки, это уже не важно.
Кисти рук - детский лепет. Нет контартсного перехода от рукава в кисть. Цвет очень неудачный. Чистинькие они какие-то (скажите, что он только что из бани, возможно - этим в принципе и объясняется цвет)
На краях карманов тоже нет потёртостей.
Обвес ввобще жуть.!Густая манная каша одним словом.Всё чистое, нет теней и тд.
Штаны. Та же проблема - нет светлых и тёмных складок, точнее они есть, но не прописаны.
Грязь ну очень неубедительна!
У сапог такая же проблема.
Единственное, что нормально так это каска. 8)

А теперь Вашими словами, Сергей, - Надеюсь Вы НЕ будете в обиде за такой «разбор полётов».
? :helmet:
Последний раз редактировалось Настя 19.03.07 [23:26], всего редактировалось 1 раз.

magyar
19.03.07 [21:45]    
Ну вот, наконец-то поступил подробный, конструктивный и главное - доброжелательный анализ :). Катя, а смысл "разбора полётов" - в том, чтобы Сергей был в обиде?

Всеслав
19.03.07 [21:58]    
Весь вечер на арене... :shocked:

Михаил_Малинин
19.03.07 [22:35]    
Сергей, я думаю у Вас будет хорошее настроение на весь день вследствие конструктивной критики Кати.
... извините,просто не удержался. ;) Лично мое мнение - работа, безусловно мастера,просто отличная.Поддержу только замечание Бориса Харламова - многовато розового оттенка в цвете лица.