Не стреляйте, я же свой...

antip
20.02.07 [22:04]    
Дмитрий Крахмалёв, я сказал на первый взгляд. Ведь казачья форма и с одной стороны необычна.

СбитыйНадБалтикой
20.02.07 [22:39]    
Staff Wrote:
СбитыйНадБалтикой Wrote:Ёлы-палы, а чё у него с руками? Когда сдаются руки принято вверх подымать. А чё у него "кубанка" на голове? Если он изказачих частей Вермахта, то где соответствующий щиток на рукаве? Почему на нём синие штаны? Если это элемент казачей формы, то где лампасы? и это, где шашка? Изучайте материалы перед тем, как реализовывать такие непростые сюжеты. Рекомендую неплохую серию книг "Солдатъ" в частности: С.Дрозябко, А. Каращук "Восточные легионы и казачьи части в вермахте".

1. Руки связаны за спиной.
2. Кубанка - он из казаков. Сбить кубанку с его головы казачки, когда вязали ему руки, не догадались.
3. Щиток есть только на левом рукаве.
4. Насчет лампасов немного не понял вопроса... :?
5. Шашку успели отобрать, когда руки вязали. Наши в эту атаку с шашками не ходили.
6. Материалы изучал, книгу читал. Неоднократно. :helmet:

С уважением, Андрей Стафиевский

Его руки не могут быть связаны за спиной - наши только подходят иначе раненого перевезали, пленного отправили в тыл и он не просил бы не стрелять.
Кубанку при немецком мундире носили в качзачьих частях вермахта они ЕМНИП были кавалерийскими а значит где шашка.
синие "штаны" в вермахте были как то не приняты, за исключениемт парашютистов, которые относились к Люфтваффе, поэтому врядли могли попасть к "казачку" если это элемент казачей формы (опять кавалирист ли он, тогда "где шашка Лебовски"), то на казачих шараварах полагались широкие ломпасы, цвет которых зависил от войска, у сибирцев например, ЕМНИП - жёлтый.
У наших шашек могло и не быть, если они были из 9-й Гв. Пластунской дивизии (см. М-Хобби), а если они кавалиристы то шаки при атаке обязательны!!! Или я не прав?
Создаётся впечетление, что автор сначал своял, вообщем-то не плохую технически работу, а сюжет придумал после, и теперь пытается оправдывать придумая новые сюжетные выветры. Без обид.

СбитыйНадБалтикой
20.02.07 [22:41]    
A_REY Wrote:Неплохая работа, да и сюжет интересен, очень окоп понравился.
СбитыйНадБалтикой У наших шашки тоже отсутствуют. А какой головной убор вместо кубанки, носили в казачьих частях вермахта?

Наши могут быть пластунами из 9-й Гвардейской Пластунской дивизии им шашки не полагались.

СбитыйНадБалтикой
20.02.07 [22:43]    
SKL Wrote:Алексей Козловский
"...надо было казаку петлицы сделать как у РОА, а не Вермахтовские или я ошибаюсь..."

Ошибаетесь.
И в РОА, и в казачьих частях Вермахта вполне могли быть как свои петлицы, так и обыкновенные "вермахтовские".
Кстати, казачьи части к РОА никакого отношения не имели и, соответственно, петлиц этой организации не носили.

Согласен, но нарукавный щиток соответсвующей раскраски всётаки должен бать.

Kas
21.02.07 [00:01]    
В немецких казачьих частях были разные подразделения, допустим артиллерийские, и совершенно необязательно весь личный состав там имел шашки.
Щиток с надписью DON желательно все же изобразить (хотя...), причем именно на правом рукаве.

А. Фомин
21.02.07 [00:49]    
Участник А. Фомин писал:
А что у сдающегося с лицом? Оно больше всего подошло бы узнику концлагеря.

На лице изображена паника, страх и осознание надвигающейся смерти.

Я имел в виду не чувства, а само состояние лица. Выглядет как лицо человека в крайней степени истощения.

СбитыйНадБалтикой
21.02.07 [01:44]    
Kas Wrote:В немецких казачьих частях были разные подразделения, допустим артиллерийские, и совершенно необязательно весь личный состав там имел шашки.
Щиток с надписью DON желательно все же изобразить (хотя...), причем именно на правом рукаве.

Щиток с надпись DON если он с Дона, если с Кубани то KUBAN, ну или там TEREK если с Терека. Были еще щитки с сокращениями кирилическими буквами ВД (войско донское), АСВ (Астрахань) ещё что то там я просто не помню всё. Кроме того у него красное донце у кубанки, это тоже "войсковой" отличительный признак, а по поводу сюжета я высказался, добавить нечего.

Андрей Стафиевский
21.02.07 [06:07]    
"Имхо многовато людей в "кубанках" И с той стороны и с другой Какая-то гражданская война на Дону"

Kas, подобного восприятия я и ожидал. Идея то и была в том, чтобы столкнуть по сюжету представителей казачества, показать их с разной стороны. Казаки - самобытный народ. Может в том то и была их проблема: революция, гражданская война, репрессии, ВОВ (когда многие, не все, но многие под идеей независимости казачества от Советов и встали под знамена вермахта) - а в итоге брат шел на брата. И тем не менее, стараясь показать эту трагедию, я не смог скрыть своего личного отношения.

"Его руки не могут быть связаны за спиной - наши только подходят иначе раненого перевезали, пленного отправили в тыл и он не просил бы не стрелять.
Кубанку при немецком мундире носили в качзачьих частях вермахта они ЕМНИП были кавалерийскими а значит где шашка.
синие "штаны" в вермахте были как то не приняты, за исключениемт парашютистов, которые относились к Люфтваффе, поэтому врядли могли попасть к "казачку" если это элемент казачей формы (опять кавалирист ли он, тогда "где шашка Лебовски"), то на казачих шараварах полагались широкие ломпасы, цвет которых зависил от войска, у сибирцев например, ЕМНИП - жёлтый.
У наших шашек могло и не быть, если они были из 9-й Гв. Пластунской дивизии (см. М-Хобби), а если они кавалиристы то шаки при атаке обязательны!!! Или я не прав?
Создаётся впечетление, что автор сначал своял, вообщем-то не плохую технически работу, а сюжет придумал после, и теперь пытается оправдывать придумая новые сюжетные выветры. Без обид."
СбитыйНадБалтикой, Ваша категоричность просто поражает!!!

Может стоит добавить еще фото, где видно, что делает каждый из героев сюжета? Как наши могут "только подходить", если пулеметчик стоит в расслабленной позе с папироской в руке и курит в сторонке? Молодай казак справа в окопе держит на прицеле обоих пленных. Подходят здесь только двое. С фронта я их разместил, чтобы они и зрительно и по восприятию были выше просящего о пощаде.
Шашку еще раз повторюсь отобрали, когда руки вязали. Почему руки связали, а не расстреляли? В том то и была задумка! Почитайте постинги выше! Аппелируете к книге Восточные легионы и казачьи части в вермахте"? так я по иллюстрациям оттуда и делал! Там каждый третий в синих шароварах. Не видно лампасов на моих фото? Посмотрите внимательнее. А за основу я брал казака кавалерийского полка фон Юнгшульца, который на 22-й емнип страницы стоит с папиросой в зубах с кубанкой набекрень и дерзким взглядом. 100% сходства не добивался. Этот по идее отбился от своего подразделения, попал в часть, которая готовилась к отступлению. В суматохе немцам было не до него. попросился добровольцем в арьергард - иди. Сбежит? Не сбежит! Знает, что его русские расстрелюят.
Шашки при пешей атаке не обязательны. Скорее наоборот.
Сюжеты для своих диорам я сначала создаю в голове и на бумаге, потом в пластике. То, что я не разжевал сюжет на заглавной странице - моя ошибка. Тогда бы и не было столь категоричный утверждений. Без обид.

"но нарукавный щиток соответсвующей раскраски всётаки должен быть"
Так он и есть, на левой руке. Желто-сине красный с надписью "Дон". Должен быть на правой? Не факт.

Андрей Стафиевский
21.02.07 [06:10]    
СбитыйНадБалтикой, Вы фотографии то открывали, или смотрели только эскизы на главной странице работы? Посмотрите фото 4. Половина вопросов отпадет!!!!

Uhu
21.02.07 [10:46]    
Хорошая работа... Вся эта возня с нашивками-папахами (хотя действительно есть к чему придраться) отходит на второй план перед сюжетом...

Yarik
21.02.07 [10:50]    
А это что???
Изображение
Наш бравый боец напустил в штаны от вида здающихся врагов. :D

Андрей Стафиевский
21.02.07 [12:08]    
:question: Да в общем-то просто тень... :? То, что левее (колено) более светлого оттенка - вышерканная материя от ползания. Свет при фотографировании падал с правой стороны и дал небольшой отблеск на фигурке. Того, что Вы подразумеваете я не вижу и близко...

Micky
21.02.07 [15:29]    
Разреши Ярик, я попрбую прокоментировать твоё наблюдение со своей стороны.
Это просто вытемнение "заеханое" (извеняюсь за коверканье языка) мазком на край колена - обозначено красным.
Пропиши автор складку до конца, довядя до колена - обозначено голубым - такой версии у тебя не возникло бы.)
Изображение

Kas
21.02.07 [15:33]    
Kas, подобного восприятия я и ожидал. Идея то и была в том, чтобы столкнуть по сюжету представителей казачества, показать их с разной стороны. Казаки - самобытный народ. Может в том то и была их проблема: революция, гражданская война, репрессии, ВОВ (когда многие, не все, но многие под идеей независимости казачества от Советов и встали под знамена вермахта) - а в итоге брат шел на брата. И тем не менее, стараясь показать эту трагедию, я не смог скрыть своего личного отношения.

Ну, если говорить о Гражданской, тут понятно.
Но вот идея массового противостояния а-ля "брат против брата" относительно Великой Отечественной, несостоятельна и неправдива.
У Вас допустим, есть факты встречи на поле боя кубанцев с той и другой стороны?
Большая часть этих казацких подразделений вермахта вообще не служили на Восточном фронте, либо занимались карательной работой.
Так он и есть, на левой руке. Желто-сине красный с надписью "Дон". Должен быть на правой? Не факт.

Это как это не факт? Знаки различия носили там где захочется?
Хорошая работа... Вся эта возня с нашивками-папахами (хотя действительно есть к чему придраться) отходит на второй план перед сюжетом...

Сюжет надуманный ;)
Хотя в принципе, замоделить можно чего угодно, согласен, был бы интерес.

Андрей Стафиевский
21.02.07 [18:30]    
Kas, а у Вас есть факты что ни один кубанец, воевавший за нацистов (или против Советов - как угодно) не схлестнулся шашками с другим, защищавшим Родину? Если бы я хотел показать противостояние казацких подразделений (а что такие были я также как и Вы сомневаюсь), я бы, пожалуй, вместо раненого немца уложил бы еще одного казака. Здесь идея была в том, что наткнулись наши на предателя случайно. Поэтому и не знали, что делать. Не было в их жизни массовой встречи на линии фронта с предателями с Кубани.

А в чем заключается надуманность сюжета?

Андрей Стафиевский
21.02.07 [18:35]    
Micky Wrote:Разреши Ярик, я попрбую прокоментировать твоё наблюдение со своей стороны.
Это просто вытемнение "заеханое" (извеняюсь за коверканье языка) мазком на край колена - обозначено красным.
Пропиши автор складку до конца, довядя до колена - обозначено голубым - такой версии у тебя не возникло бы.)

Глаз-алмаз! Посмотрел еще раз на фото, на оригинал. Пожалуй складку надо было посильнее прописать, и резкий переход от тени к свету и вышерканной ткани сгладить. Не буду винить во всем акрил от Звезды, буду внимательнее!

СбитыйНадБалтикой
21.02.07 [22:12]    
Для Staff
Постинги: 24

Моя категоричность имеет под собой веские основания которые изложены выше, если необходимо повторюсь:
1. Сюжет надуман и прикручен на ходу к готовой диораме.
2. При неплохом техническом исполнении слабое (мягко говоря) соответсвии сюжета и исполнениия (в комплексе) реальности.
3. На лицо попытки оправдать нестыковки какими-то сюжетными прибамбасами типа: "докажите, что такого не могло быть!!!".
Автор вместо того чтобы прислушаться к дружеским (я подчёркиваю, к дружеским) критическим выступлениям начинает переходить на личности, боюсь скоро мы можем лицезреть нечто типа:"Великалепная диорама, вы все ни хрена не понимаете, вы все сами дураки" - к сожалению и такое мы иногда встречаем на форуме. Уважаемый автор если не согласны парируйте по существу вопроса, что возможно только при серьёзной теоритической подготовке по вопросу. 8)
СбитыйНадБалтикой, Ваша категоричность просто поражает!!!

panzer4
22.02.07 [00:29]    
СбитыйНадБалтикой Wrote:синие "штаны" в вермахте были как то не приняты, за исключениемт парашютистов

Синие "штаны" у парашютистов :question: :shocked: это очень ценное униформологическое открытие ;)
Синие fallschirmjagerhose-в студию :)

Андрей Стафиевский
22.02.07 [04:35]    
СбитыйНадБалтикой

Постинги: 52

Про категоричность: лампасы на диораме разглядели? Щиток (его наличие)?
Про то, что щиток на слевой руке: ориентировался на иллюстрации со страниц 24, 26, 28 упомянутой выше книги.

"докажите, что такого не могло быть!!!" Я не прошу мне что-то доказать, я прошу объяснить. Ваше убеждение, "такого не могло быть потому, что не могола быть!" парировать (даже пытаться) смысла нет. Сюжет надуман? Или продуман? Пусть будет по Вашему. Это Ваше личное мнение, которое имеет право не существование. А сюжет, я так понял, вызывает или положительное, или резко отрицательное восприятие. Что уже хорошо: по крайней мере не оставляет равнодушной.

"Великалепная диорама, вы все ни хрена не понимаете, вы все сами дураки" - это Вы вообще то зря. Работа - одна из первых (завершена чуть позже, чем "Ганс, дай руку!"). Вообще то обе предназначались для учебки.

С уважением, Стафиевский Андрей

ряд.Райан
22.02.07 [09:10]    
1.Если наши только подошли,какого макара,казак стоит связанный?Думаю фрицы,знали что от наших солдат этому коллаборционисту плена,как воли не видать,и что он будет расстрелян сразу-же как попадёт в поле зрения любого советского солдата,так-что он будет сражаться получше многих немцев,у которых шансы 50/50 на плен...
Вариант 2,Наши заняли немецкую пулемётную точку,возникает вопрос: Казак ещё жив?Тогда мы идём к вам!!! ;)
Документально подтверждённый факт:всех предателей растреливали на месте....,Если конечно он не пленный,но зачем тогда немцы притащили его на свою пулемётную точку?