Hans, gib mir dein Hand!

Рипсо
14.02.07 [12:08]    
работа суперская вообще ... под огромным впечатлением ...

DG
14.02.07 [12:12]    
Хорошо! Только припылить бы действующих лиц и железяки... Руины просто безупречны! А легенда - просто эпос...))

Курганов Михаил
14.02.07 [12:19]    
Как у архитектора есть несколько замечаний по конструкциям здания.
1. Судя по количеству обломков на перекрытии здание было (до разрушения) 2, максимум 3 этажа. А в таких зданиях довоенной постройки чаще всего ставили деревянные перекрытия по балкам.
2. Изоляторы ввода электричества установлены выше окон второго этажа. Обычно их устанавливают ниже высоты столба.
3. В окне остались остатки деревянной рамы, а наружного слива или его остатков не видно (слив из стали крепится и к раме, и, через закладную пробку, к стене).
Но это все придирки по мелочам к прекрасно выполненным руинам.
Сама работа СУПЕР.
С Уважением, Курганов Михаил.

Papazol
14.02.07 [14:37]    
очень понравились руины да и Тамиевская пехота окрашена симпатично хоть и 70-х годов

к DacotaCat запыленность это личное дело каждого
по сюжету можно придумать что угодно
например свежие силы из резерва шли на подмогу и попали под огонь

к вопросу о позициях снайпера
в фильме "Карты деньги 2 ствола" у парней которые "травку" выращивали огневая позиция похожая была (за исключением того что винтовка была пневматическая)
у грабителей был пулемет и что толку, куда стрелять
хотя понятно что в кино можно что угодно показать

Андрей Стафиевский
14.02.07 [17:00]    
Всем доброго времени суток и спасибо за отзывы! Не ожидал, честно говоря, такого восприятия.

По поводу снимков. Макросъемку только осваиваю. С другой стороны "качество" тамиевских фигур перекрыло бы все остальное при детальном рассмотрении. Это были одни из первых моих фигурок. Особой жалости к ним (как и к своим персонажам) не испытывал. Диорама была первая, пробная, с нарушением всех законов диорамостроения, о коих я и не догадывался.

>А как изобразили, например, что раненый именно таки раненый?
Позой, потерей ориентации Ганса в пространстве, немного крови под фигуркой. (ранен он в грудь или живот)

>А вот развалины, эти я уже где-то видел!!!
Проект этой диорамы есть на сайте в разделе учебка под рабочим названием "Вчера здесь была война". Есть и статья по постройке. По совету коллег добавил всякого мусора, кое-что поправил.

>Ну и кастинг конечно неудачный. даже хорошей покраской трудно вытянуть скульптурных уродов
Абсолютно согласен. Но менять своих первых уродцев на что-нибудь более достойное рука не поднимется.

Yarik, у "убитого" ноги согнуты в коленях и руки не расслаблены. Я его так и планировал "в конвульсиях". Получилось, пожалуй, не очень. По поводу мешков согласен, но ничего кроме Тамии не встречал.

Андрей Стафиевский
14.02.07 [17:06]    
>После второго выстрела Ваш снайпер был бы раскрыт и получил пулю сам промеж глаз!
Наша девочка Лиза, главная героиня сюжета, била наверняка, не всегда в голову, часто в грудь. Стреляла сколько было сил, не боясь быть обнаруженной, потому что ярость и любовь к Родине пересиливали инстинкт самосохранения. А немцы... Я думал, что будет понятно из предисловия, почему они даже не открыли ответный огонь. Кто пустит пулю "промеж глаз" если в радиусе нескольких сот метров никого, кроме растерянных немцев и Лизы.
Любой сюжет можно оспорить, но мне он видится таким, каким я его предложил в предисловии и продолжаю раскрывать по ходу дела...

>А куда делись колеса от минометной тележки?
Укатились, как и другая техника, оставившая свои запчасти :-) .

>Попробуйте обжимать кисти рук.
Спасибо за совет.

>Только припылить бы действующих лиц и железяки
При работе помню, как боялся переборщить с пылью на фигурках. Они ж только две недели как из франции. В целом на диораме пыли ИМХО достаточно.

Курганов Михаил, про перекрытия узнал уже слишком поздно. Изоляторы - не обязательно (судя по современному состоянию домов той постройки), про рамы и сливы не знал... Вообще по "стройке" много есть в ветке обсуждения "Вчера здесь была война"

С уважением ко всем собравшимся, Стафиевский Андрей

Караматов Денис
14.02.07 [20:17]    
Нет слов! :)

Kolekcioner
14.02.07 [20:43]    
Клёёёво! Очень понравилось. Руины, фигурки, а "легенда" вообще супер! Этакий военный эпос на пол-страницы! прямо как в "Сталинграде" реж. Фильсмаера: приехали, надеясь на скорую победу, а ждёт их там только смерть... 8) Получил ОООГРОМНОЕ удовольствие от просмотра фотографий диорамы. Спасибо.

Кукушкин Павел
14.02.07 [20:50]    
Очень эмоционально! Иллюстрация к афоризму "Сеем смерть, жнём победу". Два больших пальца вверх! Здорово. :)

SaNc4ez1917
14.02.07 [21:41]    
Класс!!больше сказать нечего!

Almeize
15.02.07 [05:44]    
Papazol от выстрела пневматики огня и дыма не бывает, поэтому обнаружить и не могли.

О Диораме: форма у гансиков не фельдграу, а красноармейское хаки и к тому очень долго висевшее под солнцем. :helmet:

Almeize
15.02.07 [05:48]    
А еще в названии ошибка
Правильно будет воттак Hans, gib mir deinЕ Hand!
(die Hand женского рода)
глаз режет

Firearmer
15.02.07 [08:31]    
не хочется искать косяки, но брусчатка плоская...Всё остальное вне сомнений :helmet:

Александр Иванов
15.02.07 [09:23]    
Almeize, да ну?! На хаки, тем паче, выгоревшее, ну вообще не похоже никак. То есть, абсолютно.

Антип_Глымов
15.02.07 [14:05]    
понравилось красиво

Bubbi
15.02.07 [18:16]    
впечатляет! отлично сделано!

Gans63
15.02.07 [19:49]    
Тут поднялся вопрос о мелочах, если я правильно понимаю, то эти руины уже выставлялись отдельно, и автор говорил, что это заготовка к будущей диораме, так вот если это то самое о чём я думаю, то все мелочи там присутствуют, и матрац, и стол, и обои, двери, даже щиток электрический присутствует...... Сюжет сильный.... Про обнаруженных снайперов и пули в лоб бред полный, при правильно выбранной позиции (которую кстати можно менять) можно эту группу удерживать в течении н-го времени, а нетолько три выстрела сделать. Вобщем мои поздравления всё удалось

Armstrong
17.02.07 [00:09]    
Работа отличная! :D Автору с мастерством удалось передать атомосферу боев за Сталинград.
Небольшой минус - прицельная сетка прицела ПУ совсем другая была:
http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000191/191188.jpg

Сергей Чернышев
18.02.07 [16:53]    
Yarik Wrote:Мешки как я понял - Тамия. Думаю что для такой работы можно было купить теже мешки от Масштаба или потратиться на смолу.

Yarik, далеко не у всех есть возможность приобрести любую продукцию Масштаба, Танка, Моделпойнта и т.п. Во-первых, этой продукции в месте проживания автора просто может не быть; во-вторых, на нее просто может не быть денег или не быть времени дождаться, пока придет заказанный по почте товар; в-третьих, нельзя заказать какую-либо вещь, не подозревая о ее существовании! Поэтому, считаю неправильным разные разговоры о том, что "надо было "Танк" купить" (кстати, а никто еще не устал от одинаковых "отступающих красноармейцев лета 1941 г.", диорам с которыми здесь уже миллион?) - интересно как раз смотреть, что можно нового сделать с давно известными (потому-что доступными любому) фигурками.
В данном случае, этот набор "Тамии" без какой-либо серьезной переделки позволил обыграть очень эмоциональную и понятную каждому сценку. Браво, автор, диорама удалась!
P.S. Almeize, в немецком фильме "Сталинград" очень хорошо показано, во что превращается давно не стиранная и не чищенная форма, если ее ежедневно, месяцами носить не снимая в таком пыльном и грязном городе, каким был нынешний Волгоград осенью 1942 года... ;)

Андрей Бимоканов
19.02.07 [19:25]    

Hans, gib mir dein Hand!

Мне Очень понравилось! Хотелось бы узнать у автора технологию создания развалин?!