Изначально работа направлялась именно в учебку. Но Борис решил, что я уже достаточно взрослый мальчик, чтобы отвечать за свои поступки...ZuZu Wrote:Реальный пример подхалимажа. На мой взгляд фигуры просто безобразны. Уже писали про поля у шляпы, сделать их тоньше дело пары минут, тем более это не учебка, это косяк серьезный.
Камуфляж как раз слишком тёмный получился - при окраске я не учёл последствий тонирования. И коричневого многовато дал:ZuZu Wrote:Камуфляж слишком яркий и вроде такие костюмы были только песчанки, могу ошибаться.
Но вообще-то расцветка камуфляжных спецовок, продающихся в магазинах рабочей одежды бывает очень разнообразной. Кстати, покрой костюмчика полностью соответствует. Только вот фигура не соответсвует, надо худеть...
Траншея образует с рамкой угол в 5-7 градусов, металлоискатель - 3-5. Приличия соблюдены...ZuZu Wrote:Рьяное обсуждение правил диорамостроения видимо только на словах - траншея параллельно стороне основания, миноискатель тоже.
Вы, батенька, невнимательно изучали классика. Дерево (столб и т.д.) нежелательно располагать строго в центре композиции, поскольку возникает неестественная правильность и симметрия. И нежелательно, чтобы какой-либо объект выходил строго из угла. ВЫХОДИЛ, т.е. речь идёт о линейных объектах - дороге, заборе и т.д. А дерево размещено в углу сознательно. Оно как бы укрывает всю композицию своими ветвями. Одно дерево создаёт впечатление лесного шатра. И именно это и вызвало у зрителей то самое ощущение "уютности". А при размещении берёзы в середине было бы только захламление и целостной картины не получилось бы: действие происходило бы по одну сторону дерева, а другая половина сцены простаивала бы. Ёлка тоже размещена ближе к углу не случайно: при взгляде со спины любого из персонажей (как бы его гразами) она образуетя вместе с ветвями берёзы как бы обрамление, усиливая эффект леса. Так что расположение деревьев не случайно, а отражает определённую концепцию. Насколько эта концепция удачна - решать зрителям. Пока что большинство голосов её одобряет.ZuZu Wrote:Дерево строго в углу. Сделано хорошо, но весь смысл и эффект теряется напрочь.
Кстати, а почему Вы меня не пнули за чётное количество фигур? Классик это считает моветоном, но я и по этому поводу больше полагаюсь на своё мнение...
Кстати, "автор" никогда не позиционировал себя как великий мастер и гуру моделизма. "Знать как сделать" и "уметь сделать самому", к сожалению не всегда одно и то же... Да и замечания более характерны для Вас, коллега. Я обычно советы даю.ZuZu Wrote:Я не прав? Эта работа действительно достойная? И достойна замечаний автора высказанных ранее другим моделистам?
Тем не менее - я свою работу выставил, и теперь каждый может знать - какую цену имеет моё мнение, насколько стоит доверять моим советам. В самом деле я моделист или просто балаболка какая.