Леша, поздравляю! Хорошая работа!
Есть недочеты конечно, в основном по размещению фигур на броне, а так здорово.
Операция Varsity
- Firearmer
23.01.07 [18:04]
...(челюсть отвисла и долгое время находилась где-то на полу) особенно хорош танкист в берете
- Prowler
23.01.07 [19:56]
Модель запомнилась еще в качестве одиночного девайса без "наездников" и руин! Превосходная тонировка низа, ходовой и траков - сразу вопрос - какова технология? Да и вся диорам на 5 с плюсом! ЖИво, гармонично, реально !!!!
- Юрий С.
23.01.07 [20:43]
Яркий пример того, как выглядит город после бомбежки / обстрела.
Спасибо за работу, порадовала глаз - сделано просто великолепно!
Спасибо за работу, порадовала глаз - сделано просто великолепно!
- Grif
23.01.07 [20:58]
Отличная работа, мои поздравления Автору. Руины - как живые. Покраска - великолепна.
Одно только сомнение: ведь если бронеход движется, ехать на броне стоя на колене или коленях, да и на локте ( на правой полке ) не больно ли будет коленкам? Думаю, что естественее ехать или сидя на пятой точке, подложив под неё что-нибудь типа брезента или чего-либо мягкого, или стоя на четвереньках или ногах, за что либо придерживаясь. При движении танка, да еще по руинам, трясет изрядно. Но это моё ИМХО, и, возможно, я крупно ошибаюсь?
С Уважением, Grif.
Одно только сомнение: ведь если бронеход движется, ехать на броне стоя на колене или коленях, да и на локте ( на правой полке ) не больно ли будет коленкам? Думаю, что естественее ехать или сидя на пятой точке, подложив под неё что-нибудь типа брезента или чего-либо мягкого, или стоя на четвереньках или ногах, за что либо придерживаясь. При движении танка, да еще по руинам, трясет изрядно. Но это моё ИМХО, и, возможно, я крупно ошибаюсь?
С Уважением, Grif.
- Антон Винокуров
23.01.07 [21:16]
Grif, мы уже об этом давно говорили-ведь диорама,это только какой-то определенный момент действия.Может они только на этот танк влезли и счас усядутся.
- Dimon78rus
23.01.07 [21:24]
А где эмблема указывающая на принадлежность к 17 ВДД - черный круг с лапой + шеврон Airborn
- Алексей Фоминых
23.01.07 [23:40]
Dimon78rus Wrote:А где эмблема указывающая на принадлежность к 17 ВДД - черный круг с лапой + шеврон Airborn
Насколько я просматривал архивные фото, относящиеся к операции Varsity, эмблем на рукавах нигде не обнаружил. Возможно, их не носили по соображениям секретности. А соблазн нарисовать был велик, уж поверьте.
- Grif
24.01.07 [00:09]
К Тоша 91: мне просто доводилось прокатиться по проселку в кузове газона, тракторной и обычной телеги. Ни на секунду не мелькнуло мысли рискнуть коленками или локтями. Вот это-то на работе и резануло. А в остальном все понравилось.
- Nevskiy
24.01.07 [01:00]
Очень понравилось!!! Просто СУПЕР!!!
Спасибо!!
С Уважением.
Спасибо!!
С Уважением.
24.01.07 [08:43]
ОТЛИЧНОЯ РАБОТА, Но если не секрет откуда взяты фото хроники. Заранее благодарен за любой ответ.
P.S. У меня в планах имеется тоже сделать диораму с участием US Парашютистов
P.S. У меня в планах имеется тоже сделать диораму с участием US Парашютистов
- Константин Чиганов
24.01.07 [09:43]
"Подвязки" предназначались для крепления снаряжения при открытии парашюта - чтоб не оторвалось и не улетело.
К слову, если десант на танке - не часть изначального плана, а боевая импровизация, то вьюк можно бы укрепить на корме, или сзади башни, там места полно, а так подвешивать, в грязи и пыли, рискуя оторвать - ИМХО, только с большого перегруза машины, когда больше некуда...
К слову, если десант на танке - не часть изначального плана, а боевая импровизация, то вьюк можно бы укрепить на корме, или сзади башни, там места полно, а так подвешивать, в грязи и пыли, рискуя оторвать - ИМХО, только с большого перегруза машины, когда больше некуда...
- Константин Судьин
24.01.07 [11:09]
Понравилось ОЧЕНЬ!!!
Колоссальная работа!
Но танк выполнен лучше чем фигурки.
Колоссальная работа!
Но танк выполнен лучше чем фигурки.
- Zlobov*S
24.01.07 [12:08]
Прекрасно! Море удовольствия от просмотра фотографий!
Поклон автору за столь кропотливую и КАЧЕСТВЕННУЮ работу.
Поклон автору за столь кропотливую и КАЧЕСТВЕННУЮ работу.
- Александр Зеленков
24.01.07 [18:31]
Вообще! Абалденная работа! Мне очень понравилось.Алексей, поздравляю Вас с очередной удачной работой!
- magyar
25.01.07 [23:04]
Возвращась с вопросу о цвете формы U.S.Airborne
Приветствую!
Возвращаясь к вопросу о цвете формы десантников, должен заметить следующее:
В книжке U.S. Airborne Uniforms, Insignia ans Equipment in World War II (где собраны фотографии "родных" образцов формы и снаряжения) видим ДВА варианта окраски -
один (Model 1942 jump jacket) действительно ближе к коричневатому-бежевому-хаки,- (то, что привёл ув. Sniper), и в этом случае амуниция (webbing) декйствительно близка к зеленовато-оливковому.
Но тут же имеем Model 1943 field jacket (см. фото, приведённое автором диорамы), а он-таки зелёный! А амуниция - светлая, т.е. хаки! И бойцы на диораме одеты именно в него. Сам делал Драгоновский набор, знаю
С уважением,
magyar
Возвращаясь к вопросу о цвете формы десантников, должен заметить следующее:
В книжке U.S. Airborne Uniforms, Insignia ans Equipment in World War II (где собраны фотографии "родных" образцов формы и снаряжения) видим ДВА варианта окраски -
один (Model 1942 jump jacket) действительно ближе к коричневатому-бежевому-хаки,- (то, что привёл ув. Sniper), и в этом случае амуниция (webbing) декйствительно близка к зеленовато-оливковому.
Но тут же имеем Model 1943 field jacket (см. фото, приведённое автором диорамы), а он-таки зелёный! А амуниция - светлая, т.е. хаки! И бойцы на диораме одеты именно в него. Сам делал Драгоновский набор, знаю
С уважением,
magyar
- Антон Винокуров
26.01.07 [09:56]
Алексей!думаю,если это возможно,стоит сделать статью об этой замечательной работе в раздел "Мастерская"