СбитыйНадБалтикой, за пререкания нас сейчас Борис отсюда выгонит но чтобы "поверх новые приклеивали" я вперыве слышу. Борис как коллекционер касок лучше подскажет , но мне кажется нереальным нанесение чисто заводского элемента покраски в полевых условияж . Не больно простые эти "наклейки" У меня на каске половина краски облезла от времени , а декали хотьбы что (сохран 80%) и непохоже , чтоб она наклеивалась после окраски , скорее шелкография прямо на шлем и задувка лаком. Каска М-40.
Nevskiy, Реконструкторы тож бывает ошибаются (не в этом конкретном случае) , поэтому ссылки на оригиналы желательно давать.
Немецкий пехотинец, Москва, 1941
- Борис Харламов (Site Admin)
19.01.07 [13:40]
DerStorm, как ни странно, встречал такое пару раз. Чем объяснить - не знаю, у немцев в начале войны не было такой нужды, чтобы собирать поврежденные шлемы и отправлять на ремонт, как это делали, например, румыны. По крайней мере, я о таких прецедентах ничего не слышал, хотя это было бы самым логичным объяснением появления второго слоя декалей.
- DerStorm
19.01.07 [15:59]
Борис , единственная мысль - это выкраска с нанесением декалей по второму кругу - может для парада готовились ? У них заскоков типа покраски травы в зеленый цвет перед приездом начальства небыло , но всетаки.
- Andereweg
21.01.07 [11:01]
Недочеты исторические:
1 Противогазная коробка не могла так располагаться( один конец ее крепился на брезентовом ремне и фиксировался на поясном снизу)
2 Сухарная сумка не может быть коричневого цвета ( цвет брезента в зависимости от заношенности все оттенки оливкового и светло желто-зеленого (для вермахта по-крайней мере))
3 Снег есть на всем солдате кроме сапог, по-моему как раз они должны быть все в снегу.
4 Цвет для мороза слишком ровный (по щекам нужно пройтись розовым)
5 Неплохо ему бы перчатки, тем более что это не рядовой а как минимум командир отделения (ефрейтор) (а то держать на морозе оружие изготовленное из стали не очень приятное занятие)
и НЕ стоит слишком сильно обижаться на критику ведь только так ты отточишь смое мастерство, с уважением Andereweg
и еще складки надо высветлять более явно (для фельдграу например подойдет светло-серый)
1 Противогазная коробка не могла так располагаться( один конец ее крепился на брезентовом ремне и фиксировался на поясном снизу)
2 Сухарная сумка не может быть коричневого цвета ( цвет брезента в зависимости от заношенности все оттенки оливкового и светло желто-зеленого (для вермахта по-крайней мере))
3 Снег есть на всем солдате кроме сапог, по-моему как раз они должны быть все в снегу.
4 Цвет для мороза слишком ровный (по щекам нужно пройтись розовым)
5 Неплохо ему бы перчатки, тем более что это не рядовой а как минимум командир отделения (ефрейтор) (а то держать на морозе оружие изготовленное из стали не очень приятное занятие)
и НЕ стоит слишком сильно обижаться на критику ведь только так ты отточишь смое мастерство, с уважением Andereweg
и еще складки надо высветлять более явно (для фельдграу например подойдет светло-серый)
- DerStorm
21.01.07 [11:28]
Andereweg, Высветлять складки ненадо )) насоветуете . Человек работает темперой , поэтому логичнее делать базовый цвет самым светлым и затемнять углубления . С остальным согласен , особенно про оружие , к Бекасу руки осенью то примерзать начинают а тут мороз -30
- Danil
21.01.07 [13:30]
НЕ стоит слишком сильно обижаться на критику ведь только так ты отточишь смое мастерство
А я и не обижаюсь,с чего вы взяли,даже на оборот,с радостью принимаю любую критику и советы,и использую их на практике,тем более опыта маловато.А из учебки вылезти хочется.
- Константин Кулаковский
21.01.07 [14:51]
Ну уж прямо -30!DerStorm Wrote:...а тут мороз -30
Температура -30 и ниже была зафиксирована лишь в ночное время с 30 декабря по 3 января (в это время на большинстве участков немцы были уже разбиты и отброшены) и с 20 по 28 января (в это время они уже закреплялись на заранее подготовленных позициях, и морозы скорее уж нашим мешали наступать). Самые сильные дневные морозы не превысили 26 градусов (в эти же периоды).
Байка про "генерала Мороза", пущенная немецкими горе-стратегами для оправдания своих поражений, крайне живуча. Однако она не соответствует истине. В период с 1 ноября по 5 декабря (начало советского контрнаступления) дневные температуры были от +7 до -10, ночные - от +4 до -17. Да и позже температура обычно была днём -8-12, ночью - -15-20. При наличии зимнего обмундирования - ничего сверхъестественного. А вот если "светлые умы" про это самое зимнее обмундирование из-за эйфории от успехов позабыли, то.... увы!
Извините за оффтопик. Думал, что это многим покажется интересным.
- Евгений Анников
21.01.07 [15:01]
Константин, -17 , да в траншее, да на голой земле и на ветру и часика 3 - 4, даже в зимнем обмундировании не очень ГУТ. Хотя я с вами согласен.
А по фигурке, вы знаете я не большой профессионал, поэтому мне нравится. Когда буду делать лучше, тогда буду критиковать.
А по фигурке, вы знаете я не большой профессионал, поэтому мне нравится. Когда буду делать лучше, тогда буду критиковать.
- Константин Кулаковский
21.01.07 [15:23]
Самое удивительное, что мороз действует на обе воюющие стороны (и даже на гражданских и нейтралов). При этом сидеть в окопе (особенно если есть печка и окоп сверху прикрыт плащ-палаткой) всё-таки приятнее, чем лежать в снегу или бежать под огнём, пытаясь этот самый окоп взять. Поэтому потуги немцев представить мороз как силу, действующую исключительно на стороне советских войск, просто смешны.
А по фигуркам я и сам не особо силён. Поэтому не критикую технику покраски, а только фактическую сторону.
А по фигуркам я и сам не особо силён. Поэтому не критикую технику покраски, а только фактическую сторону.
- DerStorm
21.01.07 [21:29]
Константин , смайлик показывает , что про -30 я утрирую Но по опыту осенних охот (+10 +15 градусов даже) могу сказать , что без перчаток руки дубеют через час-полтора , а затекают на холоде даже быстрее чем задубеть успевают Поэтому выбравшемуся из сугроба немцу всетаки надо бы перчатки.