Отличная работа, мне очень понравилось.Только чуть смутил цвет брюк, задумывались как я понял оливкового цвета, может зеленого надо было чуть меньше? Вы уж извините,Роман, что я со своими рассуждениями лезу.Нарукавная лента черного цвета - значит это первый (неофициальный) вариант манжетной ленты.И вопрос к знатокам DAK - что это за знаки на лацканах кителя ранее не встречал?
С уважением.
Чужая земля
- Kas
15.01.07 [17:25]
Роман, а вы гаубицу с АФВ не сравнивали? Чертежей на эту пушку я лично не видел...
у меня как то сложилось впечатление, что АФВшная точнее будет
у меня как то сложилось впечатление, что АФВшная точнее будет
- Станислав Кривошеев
15.01.07 [17:42]
Лаконично.Ничего лишнего.Очень гут.
Чертежи гаубицы емнип были в одном из номеров журнала Масштабные модели.
Чертежи гаубицы емнип были в одном из номеров журнала Масштабные модели.
- Sniper
15.01.07 [20:05]
Kas, модель от AFV хорошая и думаю легкая в сборке, эта тяжелая. Но сравнивать их не стоит, они просто разные, та, насколько я помню, без дульного тормоза и колеса потяжелее.
- Всеслав
15.01.07 [20:20]
Sniper, у AFV теперь есть и поздняя LeFH18M, с дульным тормозом и другими колесами. У меня просто обе.
- Константин Судьин
15.01.07 [22:10]
Очень понравилось!
Отдельный респект за внимание к мелочам: камушки, травинки, гильзы, ............
Отдельный респект за внимание к мелочам: камушки, травинки, гильзы, ............
- Константин Капитонов
15.01.07 [22:14]
Рома, мои поздравления.Душевно! Сюжет и роспись порадовали.
( но черепа с лацканов убрать бы все же, а то зреет провокационный вопрос - "А хде твой панцер, камрад?" )
( но черепа с лацканов убрать бы все же, а то зреет провокационный вопрос - "А хде твой панцер, камрад?" )
- Otto Carius
15.01.07 [22:19]
Думаю, что станины гаубицы следовало бы посильнее притопить в песок, при выстреле пушку довольно ощутимо кидало, это видно и по хронике... а в общем работа, покраска и сюжет супер...
- panzer4
15.01.07 [22:20]
Михаил_Малинин Wrote: И вопрос к знатокам DAK - что это за знаки на лацканах кителя ранее не встречал?
С уважением.
А судя по всему это черепа танкистов, так как танкисты DAK на воротнике носили обычные катушки-litzen, а на лацканах черепушки без петлицы.Делая артиллериста их просто надо было удалить.
- Demchenko Vladimir
16.01.07 [09:01]
Роман,свяжись со мней через пейджер плиз.
- Danny79
16.01.07 [12:59]
Отлично!!!
Ром - хорошая работа! Ни убавить, ни прибавить!
Порадовало внимание к мелочам, фотозадник отлично подобран.
Окраска... Здесь твой стиль ни с кем не перепутаешь - довольно приятная однотонная гамма цветов, ничего не режет глаз!
Единственное, соглашусь с коллегами - не стоило потом в Фотошопе менять фон - очень заметен муар по краям объектов. Судя по всему, колдовал "волшебной палочкой" - способ быстрый, но ИМХО, не совсем качественный. Может быть попробовать подобрать изначально серую бумагу для задника... Хотя, на мой взгляд - белый - это ДОГМА!!!
Удачи в дальнейшем творчестве!
С уважением...
Порадовало внимание к мелочам, фотозадник отлично подобран.
Окраска... Здесь твой стиль ни с кем не перепутаешь - довольно приятная однотонная гамма цветов, ничего не режет глаз!
Единственное, соглашусь с коллегами - не стоило потом в Фотошопе менять фон - очень заметен муар по краям объектов. Судя по всему, колдовал "волшебной палочкой" - способ быстрый, но ИМХО, не совсем качественный. Может быть попробовать подобрать изначально серую бумагу для задника... Хотя, на мой взгляд - белый - это ДОГМА!!!
Удачи в дальнейшем творчестве!
С уважением...
- Danny79
16.01.07 [13:02]
В догонку, судя по гильзам, может быть стоило порохового нагара на дульный тормоз добавить!??
И такой вопрос - отдельный РЕШПЕКТ по гильзам! Ты их чем-то красил, или изначально они были из металла такого цвета!??
И такой вопрос - отдельный РЕШПЕКТ по гильзам! Ты их чем-то красил, или изначально они были из металла такого цвета!??
- Sniper
16.01.07 [13:21]
Danny79 Wrote:И такой вопрос - отдельный РЕШПЕКТ по гильзам! Ты их чем-то красил, или изначально они были из металла такого цвета!??
Изначально были такого цвета, слегка только пригасил смывкой грязного цвета и пигментом немного потер.
- ряд.Райан
16.01.07 [17:01]
Для тропической униформы были разработаны свои знаки различия: одинаковые для всех званий петлицы на воротнике ( Litzen ) бледного серо-голубого цвета на рыжевато-коричневой основе и нагрудный орел бледно-голубого шелка также на рыжевато-коричневой основе.Однако, многие офицеры, в том числе и танкисты, стремясь подчеркнуть свое звание, вручную перешивали орла и петлицы со своей "европейской" формы вместо предусмотренных вариантов для тропической формы.Танкисты пошли еще дальше: чтобы выделить себя среди представителей других родов войск на
нижние лацканы кителя прикреплялась мертвая голова, которая на черной "европейской" куртке располагалась на петлицах:
нижние лацканы кителя прикреплялась мертвая голова, которая на черной "европейской" куртке располагалась на петлицах:
- Ланской Олег
17.01.07 [12:01]
Добрый день. Роман , а какими маслянными красками ты пользуешься ? Вопрос проистек из следующего - я пользуюсь обычными ленинградскими , и охра имеет массу комочков , может есть более качественные по структуре . С уважением