Исход
- DG
09.01.07 [11:07]
Прекрасная работа. Сделан большой труд. На общем фоне некоторые упрощения совершенно несущественны - создано замечательно настроение, что является, на мой взгляд, главным достоинством любой диорамы.
- TG
09.01.07 [11:13]
Очень хорошо!
Без пояснений понятно, что начало войны.
Придраться по мелочам, наверное, можно к любой работе - но к этой не хочется.
Единственное - композиционно "человек с ружьем" на самом углу диорамы не смотрится, выпадает.
Без пояснений понятно, что начало войны.
Придраться по мелочам, наверное, можно к любой работе - но к этой не хочется.
Единственное - композиционно "человек с ружьем" на самом углу диорамы не смотрится, выпадает.
- Антон Винокуров
09.01.07 [12:10]
TG, правда,а кто он?на партизана вроде не похож!
- Александр Иванов
09.01.07 [12:22]
Все, что хотел сказать, Боря уже написал - очень сильная настроенческая вещь. Очень.
А если технически "распатронивать" - имхо, на грузовике лучший брезент, который доводилось видеть 1:35.
А боле и добавить вроде нечего.
Сейфы-ящики, могло-не могло - все это домыслы, "диванная стратегия", а в то лето все могло быть.
А если технически "распатронивать" - имхо, на грузовике лучший брезент, который доводилось видеть 1:35.
А боле и добавить вроде нечего.
Сейфы-ящики, могло-не могло - все это домыслы, "диванная стратегия", а в то лето все могло быть.
- Don Rumata
09.01.07 [12:30]
Здорово получилось! И работа проделана немалая.
А критики не будет
А критики не будет
- Антон Винокуров
09.01.07 [12:32]
Александр Иванов, полностю согласен-война же все-таки,неразбериха!
- Константин Кулаковский
09.01.07 [13:33]
Константин Чиганов Wrote:Сейф на телеге - отличная идея, но вот лежащий рядом "чемодан" - очень откровенный снарядный ящик под 76 мм артвыстрелы...
Этот "чемодан" - то, что "Италери" неудачно пыталась выдать за снарядный ящик. С настоящим ящиком он не имеет ничего общего, и потому может изображать что угодно (разумеется, кроме ящика для 76-мм снарядов:D ).
- Дмитрий (BrNod)
09.01.07 [14:19]
Очень очень и очень классная работа!!!
Правда для меня лично прослеживается несколько совершенно отдельных сюжетов - первый, это авионалет и его заметили только маленькая девочка, которая от испуга прижалась к маме, сама мама которая застыла от страха при виде пикирующего самолета и лошадь, встающая на дыбы от нарастающего гула. И второй, это хаос в котором перемешались отступающие солдаты, беженцы, солдаты идущие на фронт!
Правда для меня лично прослеживается несколько совершенно отдельных сюжетов - первый, это авионалет и его заметили только маленькая девочка, которая от испуга прижалась к маме, сама мама которая застыла от страха при виде пикирующего самолета и лошадь, встающая на дыбы от нарастающего гула. И второй, это хаос в котором перемешались отступающие солдаты, беженцы, солдаты идущие на фронт!
- Sin92
09.01.07 [14:40]
Отличная диорама! Отличная покраска фигур! Очень понравились фигурки из шпаклёвки!
- SevlaS
09.01.07 [15:25]
Работа супер. Фигурки "самиздат" в особенности. Вообще человек, который может не только раскрасить, но и сделать фигуру, достоин отдельной похвалы. Он действительно мастер (это лично мое мнение)
- Bubbi
09.01.07 [15:52]
Отличная работа! Просто слов нет! такое внимание к деталям, оч здорово. Работа впечатляет!
- Константин Судьин
09.01.07 [17:22]
Отличная рабта!
мне кажется одна из самых лучших диорам на тему 1941 г!
С уважением
мне кажется одна из самых лучших диорам на тему 1941 г!
С уважением
- Александр Паскаль
09.01.07 [20:08]
Предметы сделаны отлично. Телегу следует признать лучшей в галерее сайта.
С Уважением, Александр.
С Уважением, Александр.
- Станислав Кривошеев
09.01.07 [20:46]
Загляденье ! Класс !
На моей памяти было уже пять или шесть диорам с фигурками Танка и на тему лето 41-го . Каждая из работ была по своему хороша , но , камераден , вам не кажется , что тема с отступлением уже несколько заюзана ? Хотя , наверно , эти наборы Танка в другую тему и не всунешь.
Просто мнение.
На моей памяти было уже пять или шесть диорам с фигурками Танка и на тему лето 41-го . Каждая из работ была по своему хороша , но , камераден , вам не кажется , что тема с отступлением уже несколько заюзана ? Хотя , наверно , эти наборы Танка в другую тему и не всунешь.
Просто мнение.
- Ланской Олег
09.01.07 [22:05]
Добрый вечер , спасибо за теплые отклики о работе ! Когда задумывалась работа , действительно мелькала мысль о замыленности темы но , прочитав документальный материал был поражен силой людей , и все сомнения , лично для меня , отпали напрочь .Да , мне кажется не совем это отступление это было , на маленьком участке возле деревни Соловьево скопилась масса военной , гражданской техники , военных и мирных жителей , под непрерывными бомбежками одни переправлялись на один берег для эвакуации , другие на второй что-бы дать возможность всем раненным и беженцам переправиться . Сама диорама состоит как-бы из нескольких виньеток соедененных одной целью - переправа , каждая из них самодостаточна , и поэтому есть виртуальная возможность их переставить т.с по усмотрению смотрящего Основание диорамы имеет клинообразную форму которая , по моему , подчеркивает напряженность и скученность в конце и пугающую пустоту в начале , диорама имеет как-бы два направления взгляда ." человек с ружьем " это раненный красноармеец в нижнем белье , которых по воспонинаниям ветеранов было много , кочка на которую налетела телега - остаток бревна , наполовину ушедшего в песок . По поводу фигурок ТАНК - я никогда не подгоняю идею под фигуры , тем более что танковские фигуры изрядно переточены , родные головы поменяны , да и эти подверглись обработке ( убраны надбровные дуги , уменьшен подбородок и губы , прорезаны глаза ) , у меня был вариант деда с распахнутой жилетке и пиджаке ( т.с более навороченный вариант ) но сделав его , понял что потерял главное , это портной - еврей , ну и изготовил в более тематичном варианте . Ну и конечно же до Блескина еще далековато . По поводу статьи - попробую при наличии свободного времени , но сразу прошу пардону за стиль , не писака Если кого заитересует конкретное изготовление чего-то - пишите отвечу или по мыло или тут . Еще раз спасибо большое всем !
- Drongo
09.01.07 [22:11]
Ланской Олег, хотелось бы узнать какими доработками подвергся автомобиль. и из чего так шикарно сделан брезент? можно и в личку
Андрей
Андрей
- Евгений Анников
09.01.07 [22:24]
Тема еще далеко не изъедена. С колько будет существовать моделизм, столько и будем отступать. Но вот с такого ракурса войну еще, по моему, не показывали здесь. Война имеет две стороны с военными все понятно, но вот мирных жителей . Тут много писали про драматизм, спрашивали даже сколько крови лить под убитого солдата. Помните кадры кинохроники где парнишка босиком подгоняет запряженную в борону клячу? Все это на фоне сгоревшего танка. Вот драма войны. И в этой диораме ее не меньше. Классная работа. Отличная.