Получи, фашист, гранату!..

игорь)
06.01.07 [21:35]    
Мне понравилось! Сюжет-СУПЕР!!! 8)

Настя
07.01.07 [00:43]    
Работа очень не понравилась!!! Сюжет очень вялый - не цепляет! Трава не похоже на траву. Покраска фигур СЛАБЕЕ всего!
Мой совет - запишитесь на курсы по росписи фигур!

Александер DIW
07.01.07 [01:02]    
Катя Першутова Wrote:Работа очень не понравилась!!! Сюжет очень вялый - не цепляет! Трава не похоже на траву. Покраска фигур СЛАБЕЕ всего!

...Спи сладким сном,
не помни о прошлом
Дом, где жила ты,
пуст и заброшен... (С) :D

с уважением DIW

Константин Кулаковский
07.01.07 [01:13]    
Катя Першутова Wrote:Работа очень не понравилась!!! Сюжет очень вялый - не цепляет! Трава не похоже на траву. Покраска фигур СЛАБЕЕ всего!

Катя, ай-яй-яй!... Ну нельзя же быть такой мстительной. :) Ну не восхищался Алекс Вашим "Зимним патрулём" в своё время. Так ведь сколько времени прошло, пора бы и простить...
Тем более, что всех присутствующих глаза имеются. И эти глаза видят: трава нп траву похожа, покраска фигур вполне приличная. А уж "сюжет очень вялый - не цепляет"... Тут даже и сказать нечего. Интересно, а какой же сюжет в таком случае способен "зацепить" Вас по-настоящему?
А вот мне и понравилось, и зацепило. И даже не смущает связка гранат, бросаемая в уже подбитый танк. "Лучше перебить, чем недобить".:)
Танк очень хорош! Особенно порадовало то, что Алекс при окраске избежал традиционных моделистских штампов, и покрасил всё в соответствии с исторической достоверностью.

Настя
07.01.07 [01:25]    
Любимы мой ,Константин Кулаковский, (надеюсь Вы не обидетесь на эти слова :) ) Я даже не помню, кто и что говорил про мои работы (а говорили про каждую и говорили плохо). Мне дйствительно не понравилось. Но я могу сказать Вам, что цепляет! Шкутте - его работы меня "цепляют", Володя Демченко вне конкуренции.
Но по поводу росписи фигур - тут я не придираюсь, мне не нравится. Лица не похожи на лица, а похожи на мазню маслом.
А с чего Вы взяли, что трава на траву похожа? По моему взгляду на фотографию, а даже не поняла, что это трава :shocked:

BASTARDO
07.01.07 [02:45]    
Достаточно неплохая диорама. Неплохо сделан танк.Есть пару минусов. 1) Непонятно как взорвался танк на чем.2) с мертвым морпехом ничего непонятно в районе головы 3) У морпехов очень редкие полоски на тельняшке 4) У танка очкень яркая ржавчина . Заранее извиняюсь если что то плохо увидел.

Dimon78rus
07.01.07 [10:16]    
Автору! Дабы избежать в дальнейшем острой критики, советую расставить фигуры в точном соответствии, нарисованным на коробке :D . По крайней мере по сюжету претензий не будет :D

Настя
07.01.07 [16:09]    
Dimon78rus, Дабы избежать в дальнейшем "кусать" других не лезьте в разговор других! 8)

Александр Иванов
07.01.07 [16:47]    
Катя Першутова, Так вроде на то и обсуждение, чтобы каждый высказывал свое мнение.

Danny79
07.01.07 [19:53]    
Ну не знаю, не знаю... Лично мне работа понравилась (хотя, конечно, есть кое-какие недостатки - они уже были упомянуты).
На мой взгляд, убитый моряк смотрится не очень естественное, имею ввиду его позу - лично мое убеждение, что конверсия обычной фигурки в мертвого персонажа - одна из самых сложных задач в конверсиях, так как здесь есть много нюансов (эстетика, позы мертвых персонажей и др.).

Medwedew Alex
07.01.07 [21:36]    
Попробую на все вопросы ответить.
По тельняшке: на спине и груди вроде более менее получилось, но с переходом на криволинейную поверхность тяжеловато стало ровно полоски нарисовать. Надо было еще прикинуть где именно они должны проходить. И как на зло это цетровая часть фигуры.
По разрушениям: лирическое отступление: еще в далеких начале девяностых попался мне журнал с диорамой в 1:48, В-17, вся покореженная и простреленная, села на вынужденную. Моей первой реакцией было: и не жалко же было автору моель корежить. Вот живет во мне такой комплекс, иногда понимаю, что вроде бы и надо чего у модели отломать, но рука не поднимается и не могу ничего с собой поделать. А если практически, была бы ведущая звездочка из смолы, может бы и пересилил себя и отломал бы кусок зубьев, но в пластике так тяжело реалистично сделать.
Про эсэсовца: если чесно, это моя ошибка. помню здесь на фоуме была дискусия про "мертвые головы" у танкистов, в помяти отложилось. И когда мне попалась голова с "черепом" подумал - как раз пойдет. Потом уж обратился к первоисточника и оказалось, что "головы" у танкистов были только в петлицах. :(
Глушитель потер пигментом Миговским "ржавчина", эстетически понравилось, контрастно.
Положение максима: типа взрывом отодвинуло или отбросило. Пробовал его поразному вертеть, переворачивал (как то он в таком положении не смотрится) остановился на таком вот.
Мертвого пытался делать посмотрев фотки убитых, их нынче мног с ебея. Вроде похоже и немного напряженности добавляет. имхо
а вообще легенда выглядит таким вот образом: снаряд или граната попала в звездочку и оторвала ее. Немцы постреляли какое то время и давай вылазить, или матроса увидели. Матрос, в свою очередь получил приказ добить танк.

Ах да, о Кате. Но здесь как говорится: или хорошее или ничего.Поэтому промолчим.

Борис Харламов  (Site Admin)
08.01.07 [03:45]    
Катя Першутова, ваше сообщение удалено. Строгое предупреждение за оскорбления в адрес автора, в особенности за оскорбления по поводу места его проживания и отношения к Родине. Перечитайте правила, пожалуйста. Еще одна подобная выходка, и мы вынуждены будем вас изолировать.

Все ответы на сообщение Кати мы также удаляем, дабы не разводить грязь в теме.

P.S. Катя, лучше бы вы возвратились на форум с новыми работами, а не со сведением личных счетов, ей-богу.

KPSS_man
08.01.07 [06:18]    
Наблюдается не очень хорошая тенденция: многие из тем в которых пишет Екатерина, превращаются ИМХО в форменный бедлам. Не хочу никого обидеть но импирические наблюдения приводят именно к этой мысли. :?

Grif
08.01.07 [12:37]    
А мне понравилось, работа весьма достойная. Есть, конечно, и недостатки - но Автор их видит и критику воспринимает на редкость адекватно. Так что, Автору респект и пожелания дальнейших успехов, особенно в непростой жизни в Hanau.
Хотелось бы высказаться насчет "цепляет - не цепляет": на мой взгляд, это критерий очень субъективный и непознанный, как НЛО. Меня, к примеру, иногда "цепляют" весьма любительские работы, и зачастую оставляют совершенно спокойными высокопрофессиональные работы таких признанных метров, что даже рука не поднимается произнести их имена - боюсь быть растерзанным.
С уважением, Grif.

nocturnal
08.01.07 [21:59]    
Что то немец с мп как то резво вылез, его 10 раз пострелять уже могли,да и он мог, но... но в целом работа супер :)

Sin92
09.01.07 [15:08]    
Отличная работа! Понравился танкист выглядывающий из люка :shocked:

Юрий С.
09.01.07 [16:30]    
Работа очень хорошая.
Вот только стрелянных гильз и пулементых лент не видно.

Lavroff
09.01.07 [18:37]    
Давайте вот определимся: много ли диорам с танковым боем, где противники отстоят хотя бы на 300м? Я лично ни одной не видел. Подстрелят, не подстрелят- суть вопрос мутный, не надо думать что все кругом снайпера завзятые. По статистике, изводились тысячи патронов, чтобы убить одного (!!!) солдата противника. Здесь же композиция, имхо, весьма и весьма- и напряжение есть, и расстояние. Аллес гут!
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Чёрт с ними, с кокардами и полосками. Я лично на них посмотрел, начитавшись комментариев.

Medwedew Alex
09.01.07 [19:38]    
Swarog Wrote:Работа очень хорошая.
Вот только стрелянных гильз и пулементых лент не видно.

Вот чего чего, а гильз там накиданно много. Специально проволку подыскал латунного цвета. Да и на фотках их видно, правдо немного тонковатые. И лента одна в окопе валяется.

Юрий С.
09.01.07 [19:49]    
Medwedew Alex, не заметно :helmet:
Но раз есть, значит есть :helmet: