Охотники за танками
- Александр Иванов
24.11.06 [21:16]
Есть кадр кинохроники, где советский боец стреляет из трофейного фауста с плеча.
- Станислав Кривошеев
24.11.06 [21:46]
Да . камераден , заелись... Конечно вердовские фигурки не фонтан , да и с Танком не сравнить , но новые наборы у верлиндена даже очень не плохи.ИМХО
Михаил , поздравляю с очередной отличной работой.Мне очень понравилось.
Михаил , поздравляю с очередной отличной работой.Мне очень понравилось.
- Константин Кулаковский
24.11.06 [22:13]
Про стрельбу из подмышки Zuzu, как всегда, несколько загнул. А прицеливаться чем? На погонах у людей глаз нет. Другое дело, что сама труба должна быть задрана повыше. Из того положения, как на виньетке, граната далеко не улетит (начальная скорость 45м/с). Так что истина где-то посередине:
- ZuZu
24.11.06 [22:50]
Константин Кулаковский, именно из подмышки. Таким образом как держит солдат на "показухе" стреляли из klein и М30, который и есть на фото, в работе же М60-80. Ну ведь обсуждали же уже "у М60 пусковая труба была удлинена что позволяло упирать ее под мышку при выстреле, что обеспечило более прочное удержание и повысло точность..." А прицеливаться точно так же как и на фото.
И по хронике с русским есть такое, но это не от профессионализма, а от дилетанства и опять же постановки. Ну есть же инструкция по использованию фаустов. Да и тупо текстовухи немеряно.
Константин Чиганов, в студию фото выстрелов с плеча.
И по хронике с русским есть такое, но это не от профессионализма, а от дилетанства и опять же постановки. Ну есть же инструкция по использованию фаустов. Да и тупо текстовухи немеряно.
Константин Чиганов, в студию фото выстрелов с плеча.
- Евгений А.
25.11.06 [03:15]
В данном вопросе есть документальное подтверждение версии ZuZu http://www.panzer-reich.co.uk/gallery/n ... fantry.htm Из подмышки гад стреляет..
25.11.06 [04:23]
супер гут-только на мой взгляд композиция фаустпатронили обычно с весьма небольшого расстояния,а здесь лица как у святых спокойные и умиротворенные-прямо как в учебнике-а в целом блеск!!
- Юрий С.
25.11.06 [12:55]
Traum, во-первых, они могут быть опытными. Во-вторых, пьяными. И, напоследок, могут бить в корму "Шермана", т.е. туда, где глаз нет.
- Александр Иванов
25.11.06 [13:06]
>но это не от профессионализма, а от дилетанств
Дилетанства у бойца советской ШиСбр? ну-ну... профессионал вы наш...
Дилетанства у бойца советской ШиСбр? ну-ну... профессионал вы наш...
- ZuZu
26.11.06 [11:41]
corector, гы, ты хоть прочел свои картинки то?
Лежа на плече гранатомет использовался только в положении лежа при стрельбе с малых дистанций что говориться "на вскидку". Для ведения прицельного огня предписывалось гранатометы М60-80-100 упирать под руку.
Уже в марте 43 года HASAG передала управлению усовершенствованный вариант "Фаустпатрона". Лангвайлер модифицировал свой гранатомет, удлинив ствол-трубу до 800мм, так, что его можно было брать под руку
Лежа на плече гранатомет использовался только в положении лежа при стрельбе с малых дистанций что говориться "на вскидку". Для ведения прицельного огня предписывалось гранатометы М60-80-100 упирать под руку.
- Саляев
26.11.06 [22:14]
Михаил, расскажи как рисовал петлицы ss,( если можно то подробней) или мыль. С уважением
27.11.06 [06:19]
Госпада если логически подумать становится ясно что стреляли как кому сподручнее и всё о чём спор ,а по поводу пыли на одежде может у них ПХД(Служившие поймут ) было а тут вдруг неожиданно война !На фронте тоже стирались и чистились !
С уважением Алексей .
С уважением Алексей .
- ZuZu
27.11.06 [10:09]
corector, http://images.google.ru/images?hl=ru&q=panzerfaust
Тебе бестолку чтолибо доказывать. Откуда ты ТАКОЕ наставление вытащил мне даже предположить трудно. Что то похожее на наклейки, ну просто супер.
Тебе бестолку чтолибо доказывать. Откуда ты ТАКОЕ наставление вытащил мне даже предположить трудно. Что то похожее на наклейки, ну просто супер.
27.11.06 [15:00]
Петлицы - травленка (еще из старых запасов),кажется "Интеравиа" не очень хорошего качества,но за неимением лучшего... В оригинале петлицы переразмерены пришлось их немного подточить на мелкой наждачке,минус этой операции сточился кантик.Плюс травленки в том что зиг-руны рельефные и их легко потом окрасить,а так в принципе петлицы можно изготовить и самому из тонкого пластика (крышка от доширака сточенная на наждачной бумаге) я так делал на пехоте вермахта от "Танка".С уважением.
- Scorpius
27.11.06 [16:47]
Работа на уровне, чтобы не говорилось. Всё остальное уже сказано. Желаю побольше плодотворных идей!
- Derevyankin
27.11.06 [16:56]
corector, занятно, здесь
http://www.netlabor.hu/roncskutatas/mod ... icleid=226
картинка в том же стиле, что и приведенные вами, но стреляют, как говорит ZuZu. Похоже, в зависимости от расстояния до цели и ее положения относительно стреляющего могли стрелять и с плеча, и с локтя и из подмышки.
http://www.netlabor.hu/roncskutatas/mod ... icleid=226
картинка в том же стиле, что и приведенные вами, но стреляют, как говорит ZuZu. Похоже, в зависимости от расстояния до цели и ее положения относительно стреляющего могли стрелять и с плеча, и с локтя и из подмышки.
- ZuZu
28.11.06 [08:44]
corector, ух ты, а что тут показано? К слову сказать у меня есть этот фильм, почему другие кадры не привел? Хех.
Повторю еще раз, для ПРИЦЕЛЬНОГО огня надо удерживать патрон под значительным углом. Все остальное это навскидку и потом, лежа его реально под мышку не впихнешь. Панцерклейн, к примеру на вытянутой руке удерживался.
Derevyankin, Это инструкция на гранату. В случае корректора вроде как наклейка-переводка, я таких картинок на 60 не встречал на реальных фото.
Повторю еще раз, для ПРИЦЕЛЬНОГО огня надо удерживать патрон под значительным углом. Все остальное это навскидку и потом, лежа его реально под мышку не впихнешь. Панцерклейн, к примеру на вытянутой руке удерживался.
Derevyankin, Это инструкция на гранату. В случае корректора вроде как наклейка-переводка, я таких картинок на 60 не встречал на реальных фото.
03.12.06 [01:00]
Второй боец что-то уж совсем в наглую стоить. Хоть бы для приличия присел бы и винтовочку наизготовку взял. А то похоже, что ребята грибы собирают, а не бой ведут.