Мореходный джип
- Prowler
21.11.06 [09:54]
Алекс-Минск, Подкидываю идею - в начале 70-х была выпущена книжка "Ла Тортуга" автора не помню - муж с женой и собакой купили такой джип, переделали (фоток полно)и на этой черепахе пересекли обе Америки с севера на юг....
- oper
21.11.06 [11:55]
Восхищён и точка!!! Открыл фото и замер (честно) Очень вода уж понравилась (не говоря уже о БТТ)
С уважением...
С уважением...
- Алексей Козловский
21.11.06 [11:56]
КР0САВЧЕГ
Работа действительно смотриться.
Вывод: чем больше паришься дома - тем больше потом на форуме хвалят. Большой работе - большие похвалы.
Еще раз6 Круто
Работа действительно смотриться.
Вывод: чем больше паришься дома - тем больше потом на форуме хвалят. Большой работе - большие похвалы.
Еще раз6 Круто
- Борис Харламов (Site Admin)
21.11.06 [12:22]
Алексей Козловский, предупреждение за удаффкомовщину
- Ланской Олег
21.11.06 [19:35]
Добрый вечер . Вода получилась на ура. По джипу - можно было слегка сдобрить сверху водой (суховатый немного получился ) Мэны тоже хороши. Удачи .
- Алекс-Минск
21.11.06 [22:06]
Prowler Wrote:Алекс-Минск, Подкидываю идею - в начале 70-х была выпущена книжка "Ла Тортуга" автора не помню - муж с женой и собакой купили такой джип, переделали (фоток полно)и на этой черепахе пересекли обе Америки с севера на юг....
А я кстати видел в интернете сайтик про их семью и путешествие. Они еще крышу и окошки к Форду приделали Фото тоже много видел. Спасибо за инфу.
- Тимофеев Николай
22.11.06 [16:04]
Работа Ваша понравилась очень! Хотя этим ребятам понадобилиь спас желеты(судя по остаткам воды и открытому водухозаборнику ) Просто на мой взгляд когда машина въезжает в воду , брызгами окатывает не только лобовое стекло но и крышу
(А на Вашей работе видно, что янкесы переплывают Ламанш ,вся машина уже подсохла)
P.S. Вы описали "дешевый " способ изготовления воды !(тудоёмкий но очень впечатляющий ) Хотелось бы увидеть продолжения (описания работ с преминением буржуинских компонентов)
(А на Вашей работе видно, что янкесы переплывают Ламанш ,вся машина уже подсохла)
P.S. Вы описали "дешевый " способ изготовления воды !(тудоёмкий но очень впечатляющий ) Хотелось бы увидеть продолжения (описания работ с преминением буржуинских компонентов)
- Ber
22.11.06 [18:17]
Работа понравилась. Присоединяюсь по поводу восторга вокруг воды. Класс.
Единственное что лично меня смущает в этой работе – рамка. То ли по стили, может по цвету ??? не могу сказать, хотя может быть оффлайне смотрится нормально.
Единственное что лично меня смущает в этой работе – рамка. То ли по стили, может по цвету ??? не могу сказать, хотя может быть оффлайне смотрится нормально.
- Алекс-Минск
22.11.06 [19:47]
Ber Wrote:Работа понравилась. Присоединяюсь по поводу восторга вокруг воды. Класс.
Спасибо за добрые слова.
А по рамке 2 нюанса, во первых посередине профиля задута полоса оливкового цвета (на фото не очень видно), такого как и сама машина. А во вторых цвет самой рамки подобран под полку на которой модель хранится
В оофлайне практически от любой модели ощущения другие, от фотосъемки и освещения много зависит.
- Алекс-Минск
22.11.06 [19:52]
Тимофеев Николай Wrote:Просто на мой взгляд когда машина въезжает в воду , брызгами окатывает не только лобовое стекло но и крышу
Спасибо за отзыв! Но наглядный пример по брызгам я видел этим летом, когда при +25 мы вытащили мокрую лодку, отплыли и через 5 минут буквально она высохла. Брызг и потеков хватает на бортах амфибии, сверху спецом не "лил" много.
А по импортным составам Где ж их взять... вряд ли продолжение будет...
- Александр Зеленков
22.11.06 [21:01]
Очень понравилось! Вода - ну натуральнее не видел! Надо попробовать самому так сделать. Фигурки, кстати, тоже очень хорошо вышли.
Алекс-Минск, не в качестве указания недостатка, а так, как вариант, может стоило на борта амфибии возле воды нанести глянцевую краску оттенка более темного, чем сама машина? Типа, машина пыльная, её кое-где водичкой подмочило и краска потемнела и глянцевой стала, ну довольно часто это можно видеть. Получится ли так?
Алекс-Минск, не в качестве указания недостатка, а так, как вариант, может стоило на борта амфибии возле воды нанести глянцевую краску оттенка более темного, чем сама машина? Типа, машина пыльная, её кое-где водичкой подмочило и краска потемнела и глянцевой стала, ну довольно часто это можно видеть. Получится ли так?
- Дикий кельт
22.11.06 [21:39]
Насчёт фордильника у морпеха сомнений нет. янки все новые разработки в сфере амфибий передовали как раз морпехам.
- Алекс-Минск
22.11.06 [23:54]
Александр Зеленков Wrote:Очень не в качестве указания недостатка, а так, как вариант, может стоило на борта амфибии возле воды нанести глянцевую краску оттенка более темного, чем сама машина? Типа, машина пыльная, её кое-где водичкой подмочило и краска потемнела и глянцевой стала, ну довольно часто это можно видеть. Получится ли так?
Теоретически возможно попробовать, но я думаю лучше не глянцевой краской, а чем нибудь типа прозрачного лака дымчатого Tamiya Clear Gray, но его не было. Я наносил кистью Future с каплей черной краски, можно было поинтенсивней, ну уж как вышло
- Алексей Поляков
23.11.06 [00:24]
Алекс-Минск, великолепно! Как раз сейчас собираю инфу по методе изображения воды (делаю диораму на "морскую" тему), не подскажете как изображали пену от разбегающихся волн по бокам и сзади? Был бы очень признателен...
- Алексей Поляков
23.11.06 [23:43]
Алексей Поляков Wrote:Алекс-Минск, великолепно! Как раз сейчас собираю инфу по методе изображения воды (делаю диораму на "морскую" тему), не подскажете как изображали пену от разбегающихся волн по бокам и сзади? Был бы очень признателен...
Прошу прощения! Я как увидел фотки Вашей работы - сразу сознание помрачилось , кинулся вопрос набивать. А на то, что Вы технологию уже описАли, внимания не обратил.
- Алекс-Минск
24.11.06 [12:52]
Алексей Поляков Wrote:Алекс-Минск, великолепно! Как раз сейчас собираю инфу по методе изображения воды (делаю диораму на "морскую" тему), не подскажете как изображали пену от разбегающихся волн по бокам и сзади? Был бы очень признателен...
Спасибо за отзыв! А по пене, конечно, без вопросов, вот выдержка из описания работы, если не читали "В места, где по идее происходит сильное пенообразование (возле колес и на корме), были добавлены пинцетом кусочки ваты и «вмурованы» в верхний слой силикона (т.е. вата им была пропитана). Буруны и пена оттонированы белым цветом, «сухой кистью»."
Просто брал небольшие кусочки ваты, ну примерно 1 см длиной и 2-3 мм шириной (как бы пряди), накладывал их на незастывший силикон и "утапливал" в него, сверху приглаживал стоматологическим узким шпателем, смачивая его мыльным раствором, чтобы не прилипал. Так кусочками и выкладывал всю пену. Когда силикон застыл, по вате прошелся чуть кистью с акриловым лаком, затем сухой кистью белым художественным маслом (чуть-чуть)
А более подробное описание всей работы (особенно доделки самого Форда) тут http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=1592
- Алекс-Минск
03.12.06 [20:21]
Ruslan_Tipaev Wrote:Настоящая вода выглядит хуже чем на этой диораме! Браво!
Спасибо! Просто первый блин оказался не совсем комом