Десантник РККА

Александр Иванов
19.11.06 [14:35]    
на 8,5 килограммовый пулемет

А откуда Вы знаете, что он не заряжен? :) ;)

Александр Зеленков
19.11.06 [22:33]    
Единственный, так сказать , минус - пилотка одного цвета с комбезом. По идее разные детали обмундирования должны быть различных оттенков.

Ну, обычно, всегда стараюсь оттенки разнообразными делать, даже тут пилотку зеленее и чуть темнее делал, но, видно, не добрал - вижу, что на фото оттенки не отличаются. :?

Менелай
20.11.06 [21:25]    
к Александру Иванову: Догадался :)

Manfred fon Richthofen
21.11.06 [10:37]    
Отличная работа!!! И если можно по точнее откуда рисунок взят

SevlaS
23.11.06 [17:14]    
Пулемет кажется весил 8,4 кг пустой без диска, а снаряженный 11,3 кг. А вообще мне понравилось.

Александр Зеленков
13.12.06 [19:44]    
Любителям - огнеметчикам: Вот нашел фото РОКС-2:
Изображение

Сергей Чернышев
14.12.06 [12:16]    
Александр Зеленков, огромное мерси!Изображение Откуда фотка, можно поинтересоваться? И какая-то историческая привязка (место, время действия, "кто у аппарата") к ней дается?

Александр Зеленков
14.12.06 [14:33]    
Да я и сам не знаю откуда. Нашел в одной захламленой папке, когда-то давно (года 3 назад) сохранил из Интернета. Название файла тоже ни о чём не говорит.
Есть, правда, некоторые мои соображения: у огнеметчика пилотка очень темного цвета. Это может быть офицер и у него офицерская пилотка довоенного образца из хорошего зеленого сукна с кантами. Хотя, чего это офицеру с огнемётом бегать?
Или моряк, хотя надо уточнить наличае пилоток у них, вроде не было. Или десантник какой-нибудь, у ВВС парадные пилотки темно-синего сукна.

Сергей Чернышев
14.12.06 [14:39]    
Десантник вряд ли, не встречал пока их фоток в синих пилотках в боевых условиях. А у моряков пилотки были - у подводников.
Но вряд ли это пилотка десантника, подводника или офицера (хотя, кто его знает?)- наверное, просто очень темное хаки и на этом снимке так оно получилось.

Антип_Глымов
22.12.06 [11:33]    
фляга поздняя.. зип под винтарь мосина.. где зип под ДП? сумку носит второй номер.. Ремень не для ДП .. Нож неясный..явно не НР-40 .. а в остальном норально.. и еще к чему скатка на нем ..

ГИМНАЗИСТ
01.06.08 [11:44]    
Огромная просьба;на форуме есть тема по нашим десантникам ВОВ,ткните ссылку ато поиск не спасает ,еле нашел эту тему,
Заранее благодарен!!!