karlik Wrote: а первое коллективное закрытие амбразур ДЗОТов своим телом имело место 29 январе 1942 г. также под Новгородом (Герасименко, Красилов, Черемнов).
Работа очень понравилась.
Все трое из Новокузнецка, мои земляки...
karlik Wrote: а первое коллективное закрытие амбразур ДЗОТов своим телом имело место 29 январе 1942 г. также под Новгородом (Герасименко, Красилов, Черемнов).
Работа очень понравилась.
SB Wrote:Композиция диорамы и особенно динамика очень понравились, по поводу идейной стороны - согласен с Kas и karlik, что это военная пропаганда чистый воды, основной смысл которой - не надо жалеть жизни советских солдат.
Сергей
Kas Wrote:Какой Голливуд? Вы физику то учили?
Пулеметная очередь в упор (В УПОР) наверняка сбросит любое тело с амбразуры.
Kas Wrote:Константин Кулаковский, овлекитесь от Голливуда, и просто попытайтесь представить себе процесс затыкания телом амбразуры пулемета
Staff Wrote:Поэтому может не будем в очередной раз перемалывать прах усопших и просто насладимся просмотром замечательной диорамы! Насладимся и немножко покритикуем
Кстати, все мои выкладки сделаны для твёрдого тела, т.е. для чугунного манекена весом с человека
Физику процесса я описал выше, а побудительные мотивы невозможно понять, сидя в комфорте и безопасности. Так что не надо...
Главная задача - уничтожить врага и, по возможности, выжить самому
Kas Wrote:Константин Кулаковский
Ваш главный посыл о маленьком ударном воздействии остроконечной пуле НЕВЕРЕН.
Вам видимо неизвестно, что остроконечные пули, обладающие большОй скоростью, именно из-за своей формы обладают способностью распространять силу удара по кругу в стороны, ПОВЫСИВ тем самым, свое поражающее воздействие по сравнению с пулями как раз цилиндрической формы?
Kas Wrote:Т.е., прошивает пуля тело действительно легко (кто бы спорил), но это не значит, что пуля летит дальше, а человек бежит дальше.
Kas Wrote:Еще о физике. Тоже выкладки неверные.
По этим расчетам, получается, что отдача куда смертоносней пули, вылетающей из ствола.
Вот Вам пример, только не обижайтесь.
Если Вас очень сильно и с умением ударят кулаком по голове, можно отлететь на метр, и даже дальше. А что, бьющий, по закону сохранения импульса тоже должен на метр отлететь? При этом, сравните поражающий эффект пули и кулака.