Хе, а что под "фантиковыми цветами" имеется в виду?
Карты эти вполне себе полноцветные, ровно так же, как и те, что запостил Кулаковский, имхо практически те же оттенки цветов.
Просто большинство этих "рабочих военных карт" представляет из себя карты Приволжской степи, поэтому не радуют буйством красок, лесов, рек полноводных.
Советские офицеры на совещании
- Константин Кулаковский
27.08.06 [18:14]
Кстати, карты бывают и чёрно-белые. Просто они не так интересны, поэтому я и не прикреплял образцы таких карт. Ну вот, ведь совсем не тот вид (полукилометровка Подмосковья 80-х годов):
(лпять же - 600dpi)
Причём я полагаю, что таких карт во время войны было большинство. Правда, для более качественной работы с ними их вполне могли раскрашивать. Вот фотография реальной штабной карты (операция "Багратион"):
Мне почему-то кажется, что леса и реки раскрашены вручную.
(лпять же - 600dpi)
Причём я полагаю, что таких карт во время войны было большинство. Правда, для более качественной работы с ними их вполне могли раскрашивать. Вот фотография реальной штабной карты (операция "Багратион"):
Мне почему-то кажется, что леса и реки раскрашены вручную.
- Kas
27.08.06 [18:32]
В ЦМВС висит немецкая карта Москвы, захваченная в ходе битвы за Москву, масштаб 1:50000, или 1:25000. Карта практически эдентична современным картам, вплоть до шрифтов надписей. Так же жилые кварталы светло желтым, нежилая застройка серым, и т.п.
Свой район на ней нашел
Свой район на ней нашел
- ZuZu
27.08.06 [19:54]
Вы внимательно ссылки читали? Что в приволжъе нет растительности совсем? Да вы рабочую карту представляее себе, да еще реальной боевой местности с укрепрайонами, заграждениями, мостами, расположением живой силы, линией обороны, рубежами отхода, планами и направлениями ударов, развертывании колонн и эшелонов....
Да на цветной карте этого тупо не найти, заблудишься. Вот и делают их черно-белыми. На своей рабочей карте командир уже по своему усмотрению красит все что ему заблагорассудится и как посчитает нужным. Милиционеры не дадут соврать, в тревожном чемодане присутствуют цветные карандаши определенных цвветов до сих пор. Зачем? Да именно для раскраски карты и нанесении на нее тактических обозначений. Вот и у военных в сумке всегда есть 4 основных цветнах карандаша плюс простой. Основное это водотоки с них начинают раскраску и их обычно красят всегда, остальное по желанию и с выбранной насыщенностью. Командир получает по 2-3 листа таких, плюс типографскую цветную одного масштаба и размера, но это в идеале, плюс кальку, для чего думаю объяснять не надо?
Да на цветной карте этого тупо не найти, заблудишься. Вот и делают их черно-белыми. На своей рабочей карте командир уже по своему усмотрению красит все что ему заблагорассудится и как посчитает нужным. Милиционеры не дадут соврать, в тревожном чемодане присутствуют цветные карандаши определенных цвветов до сих пор. Зачем? Да именно для раскраски карты и нанесении на нее тактических обозначений. Вот и у военных в сумке всегда есть 4 основных цветнах карандаша плюс простой. Основное это водотоки с них начинают раскраску и их обычно красят всегда, остальное по желанию и с выбранной насыщенностью. Командир получает по 2-3 листа таких, плюс типографскую цветную одного масштаба и размера, но это в идеале, плюс кальку, для чего думаю объяснять не надо?
- Demchenko Vladimir
28.08.06 [08:11]
Сегодня разговаривал с миниартовцами-набор будет комплектоваться Ч-Б вкладышем с тремя картами.
Так что готовьте цветные карандаши:-)
Так что готовьте цветные карандаши:-)
- Курганов Михаил
28.08.06 [13:45]
Про покраску молчу - слов нет. Класс!
Есть вопрос по фигурке майора. Если мне не изменяет зрение, то первым в колодке наград идет орден "Славы", которым награждали солдат и сержантов, да еще в авиации младших лейтенантов. Отсюда вопрос к какому времени отнести эту фигурку: либо это конец 40-х - начало 50-х годов, когда офицер бывший в 1943 солдатом (сержантом)дослужился наконец - то до майора, либо "недогляд" разработчиков.
Есть вопрос по фигурке майора. Если мне не изменяет зрение, то первым в колодке наград идет орден "Славы", которым награждали солдат и сержантов, да еще в авиации младших лейтенантов. Отсюда вопрос к какому времени отнести эту фигурку: либо это конец 40-х - начало 50-х годов, когда офицер бывший в 1943 солдатом (сержантом)дослужился наконец - то до майора, либо "недогляд" разработчиков.
- Константин Чиганов
30.08.06 [04:03]
ИМХО, возможность нормально пользоваться картой в боевой обстановке тоже играет роль (хотя наши картографы могли ей и пренебречь)- а свернутая карта, по идее, должна как-то входить в планшет, где ее еще носить-то?
2 Зузу - привет Иркутску. Вчера оттуда приехал, очень приятный город, и девушки красивые.
2 Зузу - привет Иркутску. Вчера оттуда приехал, очень приятный город, и девушки красивые.
- Scorpius
31.08.06 [16:00]
Уж не готовит ли Володя героев для новой диорамы?..
- Александр Зеленков
31.08.06 [17:20]
Курганов Михаил, да со "Славой" и в правду косяк небольшой вышел, а я сразу и не заметил. Но разве это проблема для настоящего фигуриста? 15 минут работы с кусочком листового полистирола и, возможно, миллипута и... "Слава" превращается в Орден боевого красного знамени, или в Ленина, или в медаль (наименее выгодный вариант - эта медаль будет выделяться среди других).
Ещё мне орден Красной звезды показался как-то маленько не внятно сделан и чуть ассиметричным.
А набор просто отличный! Я его обязательно куплю.
Не желая нереального, хотелось бы увидеть в Миниартовских наборах дополнительные головы (как у Танка) и оружие (или это отдельными пластиковыми наборами) и поднятие темы шинели.
Ещё мне орден Красной звезды показался как-то маленько не внятно сделан и чуть ассиметричным.
А набор просто отличный! Я его обязательно куплю.
Не желая нереального, хотелось бы увидеть в Миниартовских наборах дополнительные головы (как у Танка) и оружие (или это отдельными пластиковыми наборами) и поднятие темы шинели.
- Курганов Михаил
01.09.06 [13:12]
Для моделиста это, конечно, не проблема. Это косяк скульптора. Не мешало бы ему еще раз просмотреть даты учреждения и статуты советский наград.
- Сергей Антонов
25.05.10 [01:23]
На фигуре майора не орден Славы а похоже вот эта награда (сразу за Знаменем )...Правда я без понятия как она называется.Ошибки никакой и не было
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.