Краснофлотцы

Антип_Глымов
22.08.06 [10:52]    
ленты под макс могли быть как доп запас паторнов просто.. проще обмотаться лентой на 100 патронов чем их таскать в карманах)

Murashev
27.08.06 [23:02]    

Успехов!!!

:) Всегда рад слышать о появлении нового производителя моделей,а тем более от земляков-петербуржцев.Отличная тема,отлично сделано,отлично расписано,а коробка вообще выше всяких похвал:стильно,красиво,а главное патриотично...Открывая такую коробочку хочется творить,а не клеить и красить...Желаю новой фирме только УДАЧИ!!!.Что-то создавать самому гораздо сложнее,чем критиковать со стороны...выражение не ново,но,к сожалению,актуально.Надеюсь,что со временем IMPERIUM доберётся и до любимого шестнадцатого...
С уважением,Дмитрий Мурашев.

Kas
28.08.06 [00:58]    
А действительно, насчет ленты патронной, зачем она пулеметчику, вооруженному пулеметом дегтярева?
Патроны так и впрямь носили, с целью увиличения индивидуального запаса винтовочных патрон, как писал Глымов, но зачем это пулеметчику с дегтярем? - надо ему тогда винтовку.
Или мог носить ленты кто-нибудь из расчета максима, но, опять же, причем тут пулеметчик с дегтярем?
Мне кажется, что он от этой почетной миссии отказался бы, :) и намотали бы ленты на парня в ватнике.
Насчет оружия и снаряжения - заменили ТАНКовское на свое? А то, фляжка больно здорова, совсем как от ТАНКковских фигурок.

Менелай
28.08.06 [09:38]    
к Kas,
А действительно, насчет ленты патронной, зачем она пулеметчику, вооруженному пулеметом Дегтярева?

У меня есть фотка матросов, вооруженных разными образцами оружия, в том числе и Дегтяревым и все как один обмотаны пулеметными лентами, в два ряда!
А то, фляжка больно здорова, совсем как от ТАНКковских фигурок.

Специально сравнил. Что бы оценить размеры фляги ,нужно видеть фигурки, а внешне вроде не похожа!

Станислав Кривошеев
28.08.06 [10:07]    
Kas имхо прав.Фляга у Танка очень переразмерена , у краснофлотцев на вид тоже.

Ланской Олег
28.08.06 [22:43]    
У ТАНКа не только фляги переразмерены , но и фигуры тоже слегка , все под 190 см и выше . Мне кажется что мастер модель изготовлена в размере 54 мм изначально,от этого и некоторые косяки.

Kas
29.08.06 [01:23]    
Ну, ТАНК, наверное, на 54 мм все таки не тянет. ТАНК - это очень рослый 1:35, имхо.
Но аммуницию, опять же - имхо, надо привести в ствндарт нормального 1 :35.

"У меня есть фотка матросов, вооруженных разными образцами оружия, в том числе и Дегтяревым и все как один обмотаны пулеметными лентами, в два ряда! "

А запостить можно? Интересно просто, я и сам думаю, что так могло быть, но, по логике, пулеметчику с дегтярем не стал бы никто ничего лишнего навешивать, у него ведь задачи другие ;)

Менелай
29.08.06 [09:44]    
quote]
А запостить можно?
[/quote]
Можно! Только слабоват я в интернетных делах,разместить фотку здесь так и не смог, на мыло скинуть могу!
Но вот вам фото! http://www.genstab.ru/images/f_ww2_matros.jpg Думаю, что правому матросу и матросу по центру, пулеметная лента тоже вроде не нужна, винтовочный патрон в ППШ ну не как нелезе!
Да и в условиях боевых действий, боеприпасы лишние не бывают, у пулемета патроны не вечны! И болтающиеся на поясе подсумки, доставляют больше неудобства, чем пул.лента. Да и на начало войны винтовка была самое распространенное оружие......товарищу с Мосинкой патронов подкинуть или подобрать винтовку у падшего, когда у самого патроны закончились!
А какие у него задачи? Задача у него врага бить всеми доступными способами, из всех видов вооружения! По вашему, закончились патроны в пулемете, курим, патроны закончились из винтовок мы не стреляем! Странная у вас логика! ;)

Менелай
29.08.06 [11:23]    
Kas, Навел справки, пулемет Дегтярева имел калибр 7.62 и стрелял винтовочными патронами!!! Вопрос наличия пулеметных лент я думаю исчерпан!!! ;) Откровенно говоря я думал, что вы ведаете в этом вопросе, поэтому так уверенно говорите, а оказалось......... :) :-( !

Ланской Олег
29.08.06 [18:37]    
Ну, ТАНК, наверное, на 54 мм все таки не тянет. ТАНК - это очень рослый 1:35, имхо.
Но аммуницию, опять же - имхо, надо привести в ствндарт нормального 1 :35.
Дело в том , что я имел ввиду мастер-модель которая изготовлена изначально несколько больше для упрощения проработки мелочевки . В дальнейшем форма для отливки может быть уменьшена .

Ланской Олег
29.08.06 [18:38]    
Прошу прощения за косяк , вторая часть цитаты -ответ

Андрон
29.08.06 [18:53]    
Чего спорим брацы! Если моряки на войне так носили, значит им было так удобно.

Kas
29.08.06 [23:26]    
Дело в том , что я имел ввиду мастер-модель которая изготовлена изначально несколько больше для упрощения проработки мелочевки . В дальнейшем форма для отливки может быть уменьшена .

А как, интересно, можно уменьшить форму снятую с мастер-модели?
Я вообще, полагаю, что у Блескина, привыкшего к 54мм и выше, просто получается некий усредненный масштаб - что то типа 1:33,5 :D
Откровенно говоря я думал, что вы ведаете в этом вопросе, поэтому так уверенно говорите, а оказалось......... !

А чего я, собственно, "уверенно говорил"? Я интересовался, размышлял, и не более. Ежли шо не так, извини :D
За оффтоп тоже :D

Менелай
30.08.06 [00:51]    
А чего я, собственно, "уверенно говорил"? Я интересовался, размышлял, и не более. Ежли шо не так, извини

Да все в порядке! :) В споре и размышлениях рождается истина!

Чеботарев Игорь
27.09.06 [13:38]    
Получил набор.Очень доволен!!!Тема Флота СССР встречается нечасто.Молодцы ребята!!!

Андрон
28.09.06 [01:07]    
Issah! Подскажите как заказывали?
Я хотел было написать на мыло что указал Игорь Кордюков. Но при посыле мне выдает что адрес либо не существует, либо заблокирован.

Чеботарев Игорь
04.10.06 [10:41]    
Андрон, вот Вам адрес-Imperium <Imperium-Spb@mail.ru>.Ребята хорощо работают, и качество очень высокое.