Немецкий пехотинец, Сталинград, 1942
- Антон Кулёв
18.08.06 [00:02]
Danil,А у тебя есть книга "Искусство диорамы", если еще нет, то обязательно скачай!
- Борис Харламов (Site Admin)
18.08.06 [00:50]
Антон Кулев: предупреждение за оскорбление собеседника.
- Антон Кулёв
18.08.06 [11:24]
Обещаю: ни когда больше не оскорблять собеседников, не отвечать ударом на удар и ввязываться в скандальные споры и т.п. Если нарушу свое обещание, очень прошу, удалите меня с сайта.
- ZuZu
18.08.06 [14:20]
Danil, нет, он никогда небыл черным. Даже в СС он был темно-зеленого цвета. Черный был в СС на серой парадке.
Капрал Хикс, я высказал это риторически не в претензию автору, хотя может в некоторой степени можно и автору предъявить претензию зачем он купил таку некалортиную фигуру
Капрал Хикс, я высказал это риторически не в претензию автору, хотя может в некоторой степени можно и автору предъявить претензию зачем он купил таку некалортиную фигуру
- Lavroff
18.08.06 [15:36]
Вообще-то я в 14 лет так красить не умел Похвально. Только когда либо затемняешь впадины вокруг глаз, либо высветляешь щеки и лоб, нужно изловчиться и кистью с чистым растворителем размыть границу цветов
- Барков А.В.
18.08.06 [15:38]
Danil Wrote: Zuzu - по поводу воротника - по моим сведениям, был чёрный. При покраске фигурки руководствовался книгой Питера Дармана "Униформа второй мировой"
.[/b]
Данил, честно - не видел книг с указанием черного воротника на полевом кителе. ZuZu тут абсолютно прав - эта информация не верна. Черные воротники были только на парадных кителях СС, танкистких куртках - но при этом и сама одежда - черная. В остальных случаях для Германского Wehrmacht Heer в Европе: либо темно-зеленый с синевой (до 42 г., если не ошибаюсь) либо в один тон с одеждой. При этом, темные воротники донашивали до конца войны.
С уважением.
- ZuZu
18.08.06 [18:15]
Барков А.В., до 1940. М-40 уже была упрощена в цвете воротников и полей погон. Носить М-36 считалась круто и к концу войны почти любой кто был одет в эту форму прошел от берлина до москвы и обратно.
- Danil
18.08.06 [22:15]
Спасибо за информацию, на будущее буду знать,что печатным изданиям не всегда можно доверять.
- rot Kurt
18.08.06 [23:21]
Если честно,колотуха на копаную похожа.Как будто ручка гнилая. .И форма ,если зрение не подводит,больше похожа не на люфтовую(как сказал ЗуЗу),а на форму альгемайне-сс.
- ZuZu
20.08.06 [11:29]
rot Kurt, альгемайне была только черной. Как в самом подразделении так и собственно форма.
- Барков А.В.
22.08.06 [10:13]
ZuZu Wrote:Барков А.В., до 1940. М-40 уже была упрощена в цвете воротников и полей погон. Носить М-36 считалась круто и к концу войны почти любой кто был одет в эту форму прошел от берлина до москвы и обратно.
Абсолютно верно. Уточнил специально.
Авторы-немцы пишут, что солдаты с особой любовью относились к темным воротникам и полям погон, в том числе нашивали их на мундиры более поздних выпусков (за исключением укороченных курток обр. 44 г.). Про кителя, сшитые на заказ и говорить нечего.
С уважением.
- Антип_Глымов
22.08.06 [10:47]
а чего мне даже почти понравилось.. потратить пару часов еще и будет нормальная тема)
Стоит ганс.. видно только похавал..а тут унтер прибегант и говорит.. Ганс давай ка свинюка толстая подрывайся там подвале вроде руссиш партизанен.. берика друг гранат поболе да в подвалы побросай..
вот и стоит теперь Ганс вспоминая о вкусной сталинградской пище с кучей гранат ..))))
Стоит ганс.. видно только похавал..а тут унтер прибегант и говорит.. Ганс давай ка свинюка толстая подрывайся там подвале вроде руссиш партизанен.. берика друг гранат поболе да в подвалы побросай..
вот и стоит теперь Ганс вспоминая о вкусной сталинградской пище с кучей гранат ..))))
23.08.06 [09:46]
цвет формы капец-где фельдграу -где темнозеленый
по твоим сведениям,ммм если говорят что не так неспорь пошарь по инету проверь
а книга твоя Г...-000
по твоим сведениям,ммм если говорят что не так неспорь пошарь по инету проверь
а книга твоя Г...-000