Вижу Шерман!

Настя
11.08.06 [15:17]    
Катерина, а Вы, что имели ввиду? Я про тамиевский джип писал! А Вы ?

Если даже обсуждать вариант с темперой, то я пока не освоил роспись маслеными красками! А бросаться из стороны в сторону не хочется

Лучше всё-таки сделать бросок в сторону темперы - результат стоит того. :helmet:

Dimon
11.08.06 [15:36]    
Лучше всё-таки сделать бросок в сторону темперы - результат стоит того.

Но и зацикливаться на темпере не надо. Краски всякие нужны, краски всякие важны!!!

Lone Wolf
11.08.06 [15:55]    
То что бросается в глаза сразу - джип слишком чистый, пространство открытое и какое то тоже слишком чистое. Если в городе идут бои - всяческого мусора на мостовой просто не избежать! =) сомневаюсь к тому же что этот город союзники не бомбили, и он остался нетронутым. так что на мой непрофессиональный взгляд - надо добавить мусора и чуть чуть запылить джип. Или как то попортить - типа рзбить фару, добавить следы от пуль. Иначе с чего б янки джип бросать? если б чго увидели - так на джипе удирать быстрее =)))

Капрал Хикс
11.08.06 [16:21]    
Lone Wolf Wrote: Иначе с чего б янки джип бросать? если б чго увидели - так на джипе удирать быстрее =)))

Так это только в Call of Duty янки лихо прорываются через линию фронта, кромсая всеъ подряд. В жизни оно все по другому :?

Яшин Владимир
11.08.06 [18:13]    
Присоединяюсь к большей части критики. Мне не очень понятно название. Если Шерман по сюжету в 150м, то его видят все и это как говорил Немцов "Савершенно панятно.." Это название было бы уместнее, если бы танк был далеко и командир, например орудия, заметил его в бинокль иказал "Вижу Шерман!"

Дмитрий (BrNod)
11.08.06 [18:29]    
Genscher Wrote:Присоединяюсь к большей части критики. Мне не очень понятно название. Если Шерман по сюжету в 150м, то его видят все и это как говорил Немцов "Савершенно панятно.." Это название было бы уместнее, если бы танк был далеко и командир, например орудия, заметил его в бинокль иказал "Вижу Шерман!"

Тут дело в том, что немцы подходят к перекрестку! И перпендикулярную улицу может обозревать только немец с фауспатроном.

Дмитрий (BrNod)
11.08.06 [18:35]    

Спасибо!

Всем большое спасибо за отзывы!

Абсолютно согласен, что стена дома, всякий разбитый хлам, каски и брошенный инвентарь у джипа не помешали бы! Обязательно наберусь терпения и учту эти моменты в следующей работе.

Сергей Нефедов
11.08.06 [22:49]    
2. Касательно цвета камуфляжа - хочется меньше желтого. То же касается чехлов фляг. А вот в цвет сухарок я бы все же добавил немного коричнеого либо вовсе сделал их люфтовыми - в цвет подсумков. Кстати, в этот цвет я бы ввел еще совсем чуть-чуть зеленого.
3. Не ясен цвет брюк у унтера с FG. Это камо или нет?
4. Для разнообразия я бы оставил коричневые ремни у командира, черные - рядовым. Цвет ремней, мне кажется, должен быть чуть темнее и менее рыжий - уж очень напоминает поясные офицерские

Камуфляжная ткань была грязно зеленого цвета,это чистая и не вытершаяся.А побывавшие в употреблении имеют только оттенки пятен.Сухарки могли иметь множество цветов,какие на складе были такие и давали.У парашютистов камуфляжных брюк не было,или фельдграу или стандартный люфтовый.А вот ремни как раз были у многих рыжие,причем как у солдат так и у офицеров.Там сам ремень отличается, а цвет неважен.Были и у офицеров черные ремно.

Константин Чиганов
12.08.06 [09:10]    
у Тамии вроде их два - старый, с кучей народа и пулеметом - кошмар. Новый - с одной фигуркой - великолепен. То же относится к Свиммвагену и Кюбельвагену, еще есть парочка австрийских Штейров - отличные. Но новые наборы подороже ;)

Алекс-Минск
12.08.06 [15:02]    
Ну просили критики :) :
1. Джип брошен? Его расположение и пустота интерьера непонятны (предпродажная подготовка :x )...
2. Про камуфляж и чистоту брусчатки писали подробно
3. Качество фото увы на 3 балла, надо поработать и с фокусом и освещением.
Ну вот... не обижайтесь, опыт приходит через десятки моделей, а то и сотни... удачи!

Константин Чиганов
12.08.06 [17:21]    
Моделизм -это сложно только первые 15 лет, потом все уже легко... Опыт. 8)

Серый
12.08.06 [17:53]    
Моделизм -это сложно только первые 15 лет, потом все уже легко... Опыт.

Это точно :D

ZuZu
12.08.06 [18:12]    
Дмитрий (BrNod) Wrote:Почему они по любому должны засечь фаустника, у которого только нос торчит из под бампера? Тем более, что америкосы мало вероятно, чтобы двигались перед танком. Логичнее прикрываться за броней! Сколько времени потребуется панзершреку для прицельного выстрела я не знаю, хотя могу предположить, что совсем не много! Плюс фактор неожиданности! Пока янки будут соображать, что делать – стрелять самим или вызывать авиацию немцы произведут выстрел и быстро сменять позицию.

У сидящих в шермане видимо глаз нет совсем? У фаустника нос торчит, а остальная зондр-команда просто делает вид что прогуливается и ни каких намеков на стрельбы даже и не предполагает. Так просто в полный рост с прискоком...
Для прицельного выстрела из панцершрека... его нужно сначала снарядить, ни один псих не станет бегать с уже заряженным девайсом, там электроспуск, достаточно чуть прижать палец и даже хоронить нечего будет. А сняряжать его нужно около 30 секунд в лучшем случае, там шнур подключать и всякое такое, затем нужно прикинуть растояние до цели навести, сделать вдох и стрельнуть. Вобщем в данной ситуации они в лучшем случае успеют только добежать до торчащего из под бампера носа.

Менелай
13.08.06 [00:28]    
Лучше всё-таки сделать бросок в сторону темперы - результат стоит того

А что темпера?! Это мода такая? Типа, темперой круче? Если руки из нужного места растут, то и Звездинскими эмалями можно дубится отличных результатов!!! Я видел кучу фигурок расписанных эмалями, которые на порядок лучше, чем фигурки расписанные темперой!

Dimon78rus
13.08.06 [12:57]    
Точно, темпера, "Ладога" это все типа круто, но каждый сам методом проб и ошибок найдет, что ему больше подходит

Антон Кулёв
13.08.06 [16:48]    
Конечно, нельзя же пользоваться только одной темперой, тому же акрилу от Звезды очень даже можно наити применение, и не только ему.

Настя
13.08.06 [18:17]    
Константин Чиганов,
Моделизм -это сложно только первые 15 лет, потом все уже легко... Опыт.

Это если таланта нет ;)

Менелай,
А что темпера?! Это мода такая? Типа, темперой круче? Если руки из нужного места растут, то и Звездинскими эмалями можно дубится отличных результатов!!! Я видел кучу фигурок расписанных эмалями, которые на порядок лучше, чем фигурки расписанные темперой!

Я не говорила про моду я просто посоветовала парню перейти на темперу, так как на мой взгляд эта краска в умелых руках даёт класный результат.
Антон Кулёв,
Конечно, нельзя же пользоваться только одной темперой, тому же акрилу от Звезды очень даже можно наити применение, и не только ему.

Ну здесь можно поспорить. Я, например, не применяю эти карски - я ими красила все 90-е и они меня никогда не удовлетворяли. А сейчас росписываю только темперой.
Вообщем дело вкуса - если вы чувствуете в себе силы, чтобы справиться с темперой - вперёд, нет так нет! :helmet:

Александр Иванов
13.08.06 [18:24]    
А есть еще такой художник - Андрей Блескин. Он (вероятно, не чувствуя в себе сил справиться с темперой) красит художественным маслом. Результат известен всем.

А вот Володя Демченко расписывает темперой, и это знают все, и результат также известен всем. Но почему-то ярые фанаты темперы не хотят понять, что одной закупки темперы мало, чтобы стать Демченко :)

Стало быть, лозунги типа "темпера лучшая!" или там "масло - наше всё!" или "только акрил!" - пустое и не вполне адекватное сотрясание воздуха.

Универсальной краски, которая лучше всех остальных, нет. Есть рецепты, которые подходят ингдивидуально одним, и не подходят другим. Вот и все. Так вот просто...
Сорри за оффтопик.

Антон Кулёв
13.08.06 [21:16]    
Ни кто не спорит, темпера - отличная краска, она гораздо лучше подходит для росписи фигур, чем всякие хумбролы и тамии. Но как же тогда расписывать метал. части оружия, кожаные вещи и т.п.? Например звездинским акрилом очень хорошо можно имитировать кожу, посеребренные пуговицы и т.д. Сейчас я расписываю слоника от Звезды, так у него чешуйчатая броня золотого цвета, крашу "золотом" от Звезды, темпера там бесполезна.
P.S. Лучше создать отдельную тему в разделе "окраска", и поспорить там.:helmet:

Настя
13.08.06 [23:33]    
Александр Иванов, А тут, между прочим, никто и не хочет стать Вовой Демченко, просто хотят приблизиться к его результатам. И никто и не сотрясает воздух, что темпера лучше, просто совет давала и объяснила почему. Саша, читай внимательнее!!! :shocked: