Фрицы не жадные...

Василий Гончаров
01.08.06 [18:29]    
Есть воспоминания фронтовиков, где внутри собственной части водилы тырили друг у друга лопаты. А уж немецкую технику "раздеть" это ва-а-ще святое! :)
Именно поэтому вся(!) немецкая трофейная техника без обвески на фотках...ну не считая снесенного в бою инструмента.

У меня до сих пор дедовские трофейные плоскогубцы в хозяйстве работают! :)

Алекс! Работа суперская. Действително нет фоток "с лица", а очень хотелось бы увидеть. ;)
Из недостатков: травка переразмерена, по-моему. Из пакли получается самая правдоподобная.

Medwedew Alex
01.08.06 [20:50]    
Лица у меня еще к сожалению не получаются. Издалека еще более - менее, а в близи не очень.

Изображение

Изображение

Алекс-Минск
01.08.06 [20:58]    
Работа хорошая, но поза бойца, открывающего ящик слегка неестественна. имхо.

Антип_Глымов
03.08.06 [12:15]    
Понравилось)
варианты названия тоже.. смотря на лицо товарища из 70-ки : " Вань , не запарился ящик то ковырять? "
А насчет трофеев..так ИМХО споров нет. Тянули все что можно.. да и свое про..эээ.. потерять могли..

Маматов Сергей
03.08.06 [20:37]    
В горячке боя, когда снаряды по броне стучат, не до инструкций. Тут бы ж..., то есть ноги побыстрее унести, пока не подстрелили. Тем более не до шанцевого инструмента. То есть на диораме всё идеологически выдержано. А в Россее всё по-прежнему: воруют-с.

Edward
04.10.06 [16:17]    
Мне понравился Фердинанд, окраска стандартная для 654-го батальона, зеленые полосы по базовому т.желтому.
Не нахожу претезий к покраске, сделана хорошо.

Спор шел из-за цветного боковичка в Армаде №12, там полосы кажется у 723-го были коричневого цвета.
Пришли к выводу, что такое врядли могло быть, т.к. 654-ый батальон закамуфлировал свои Ферды еще во Франции,
а это был уже месяц май, зелени много, к тому же экипажи проводили полевые учения на слаженность экипажей.
Не думаю, чтобы в тех условиях экипажи сменили зеленую краску на другую.
И к тому же есть единственное цветное фото Ферда из 654-го бата и на нем эти полосы зеленые.

Про щитки: отсутствие щитка орудия никоим образом не говорит о принадлежности Ферда к командирской машине.
Перед началом "Цитадели" просто не все машины успели оснастить щитками, в разных источниках приводятся цифры
в 10-12 машин. Позднее все Ферды получили эти щитки. К тому же не следует забывать о том, в какой переплет
попали Ферды - многие потеряли эти щитки в результате попаданий.

jeesup
03.12.06 [03:36]    
Алекс-Минск Wrote:Работа хорошая, но поза бойца, открывающего ящик слегка неестественна. имхо.

А чо неестественная то? Чувак ломиком подналег, замок соскочил, чувак равновесие потерял чутка. Очень даже естественно.

Sin92
25.12.06 [14:28]    
Отличная работа, отличный сюжет!

Евгений Анников
31.12.06 [14:41]    
Маленькое замечание не в тему. Из за того что при фотографировании автор использовал естественный солнечный свет фотки получились как настоящие. Теперь буду снимать только на улице и в солнечную погоду.

dusty
16.02.07 [17:57]    
Medwedew Alex Wrote:
ZuZu Wrote:Lavroff, мне тоже смутно представляется кому и на кой из наших нужны еще лопаты и ломы и пр.
quote]

Если разрешите, то позволю себе небольшой офтоп. ZuZu Вы в какой стране живете? На моей памяти, пока я там жил, тащили все и вся что плохо лежит. На моей же сценке очень даже не плохо лежит и "сам бог велел" как говорится.
Война на восточном фронте была между двумя противниками разного уровня технологического развития. Сторона более низкого уровня всегда старалась по возможности использовать предметы более высокого качества изготовления противной стороны. Как то например бинокли, различный инструмент и много остального трофейного. Читая воспоминание фронтовиков я запомнил , что наши всегда обыскивали немцев на предмет различного барахла.
Вобщем для меня как то странно слышать от Вас такие вопросы.

Согласен! Ценились и танки трофейные и оптика.