На Сталинград!..

Константин Чиганов
14.07.06 [15:27]    
Пушка конечно 3,7 см пак-36, так они с 45-кой похожи, но сразу выдают немецкие колеса лафета. Сравните, напр., с передними колесами Ганомага 250.

Настя
14.07.06 [15:36]    
Борис Харламов, Да, извините! :oops:

zidane
14.07.06 [20:53]    
Еще раз обращаю ваше внимание по поваду ППШ и зачем он там висит. При создании работы нужно учитывать не только технические моменты, но и многие другие детали, на которые, как мне кажется, мало кто обращает внимание. Поставить себя на место каждой фигурки. А как бы я дейстовал в такой ситуации, а как бы в такой... Советских бойцов хоронили мирные люди, в частности женщины и дети. Кто там будет думать про какой-то ППШ и кто его заберет. В те времена люди думали как бы выжить. Тем более, что хоронить им приходилось тайком, так как нимцы не разрешали этого делать. А там что успел повесить в знак памяти, то и весело. Конечно, если оружие, то его забирали. При создании нужно представить это все по настоящему, Учитывать поведение солдата в данной ситуации в реальном времени и прикинуть на работе.
С уважением автор данной работы :helmet:

Юрий С.
14.07.06 [22:07]    
В принципе, логика в твоих словах есть. Согласен.
В конце концов бойцов могли похоронить в отдельных могилах, могли поставить и кресты. Не все в жизни делается по закономерному алгоритму.
Также могли и ППШ оставить. Константин Капитонов своей фотографией разбитой PAK-36 подкинул мне неплохую идею - а что, если этот ППШ "недееспособный"? Т.е разбитый, сломанный, не подлежащий ремноту. Вот его и оставили.

С уважением.

P.S. Откровенно говоря, для меня самое большое "бе" по сюжету в данной работе - русские могилы. Даже не смотря на раскаивание немца.
Просто уж слишком много наших стреляют в затылок, ведут в плен, мы видим мертвых русских солдат и гражданское население, а вот наоборот как-то не получается, будто колбасники были как тот "Восставший из ада"
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=3464
Однако этот поскриптум только мое, не на что не влияющее и претендующее мнение. Да простят меня модераторы за каплю флуда.

Еще раз с уважением.

zidane
14.07.06 [22:39]    
Можно у ППШ приклад под корень сломать и то, наверное сопрут.
Действительно, Не только же наших хоронили... Попробую сделать работу по фотографии с PAK-36. Должно неплохо получиться

Юрий С.
14.07.06 [22:57]    
Можно у ППШ приклад под корень сломать и то, наверное сопрут.

Угу. Если в сельском клубе в время спектакля на стене висит ружье, то к концу спектакля его обязательно сопрут. :helmet:
А с РАК-36 идея просто гут!

zidane
15.07.06 [19:28]    
Очень замечательно смотрится крест: лопата, на ней доска, на ней каска! Просто замечательно для создании работы. А можно за место креста три каски возле пушки разместить

Маматов Сергей
16.07.06 [00:11]    
И всё-таки надо переделывать. Добавить холмики и убрать ППШ. И давайте, пожалуйста, писать только по теме. :evil:

zidane
16.07.06 [14:51]    
не обязательно делать холмики. Иногда могилы делались и без них. Опять же, тогда не было времени на всякие почести, особенно в 1492 году. И таких могил в те годы встечалось очень много( без холмиков)

zidane
16.07.06 [14:54]    
И насчет ППШ, его мог повесить даже ребенок, не догадываясь о дальнейшей судьбе ППШ. конечно его приберут не одни, так другие

combat
16.07.06 [16:33]    
Интересно, кто же все-таки повесил...

Артём Романенко
16.07.06 [16:52]    
zidane, мне кажеца холмики на могилах д.б. т.к. земля из вырытых ям должна кудато деваца. И почести здесь не причем
И вообсче, все конечно могло быть, но не типичный у Вас сюжет, однако

zidane
16.07.06 [20:58]    
Работа изночально задумывалась с нетипичным сюжетом. В ней я хочу показать очень редкий фрагмент войны, который не часто встречается. Данный сюжет использован из рассказов очевидца(я уже его упоминал, не буду повторяться). Хоть сюжет и немного странный, но это действительно было и с этим ничего не поделаешь

Kurt Eckhardt
17.07.06 [16:38]    
Хотел бы добавить к первому посту в этой ветке, не совсем понятно, что за ремень лежит на боку противогазного бака? Хлястик для крышки бака был короче. И на сапогах не видно и следа от подков и шипов, даже чуть налипшая трава не могла их скрыть.

zidane
17.07.06 [21:05]    
Да, действительно! Полностью принимаю замечание насчет подков. Проглядел эту маленькую детль :?

Георгий
17.07.06 [23:31]    
Идея интересная позиция фигурки выбрана правельно, на мой взгляд, но требуется доработки.
Звезда не самая лучшая краска, блеск надо сразуже устранять, пробуйте сначала часть покрасить или на другом предмете посматреть блестит краска или нет. :helmet:

Антип_Глымов
18.07.06 [14:19]    
ИМХО.. когда войска ушли а месные хоронили убиенных.. то впорлне реально в селах что и кресты ставить могли..по старой традиции.. а пэпш ну.. месным за него ежели враг рядом то расстрел .. запросто рисовали.. потому могли и не брать.. ибо у кого пэпш есть тот партизанэн тому капут.
вариант №2 дествительно при отступлении могли пэпш разбарахолить.. например без затвора его кинуть.. Кто копает тему знает.. куски часты.. затворы.. т.е. при выкидывании по каким то причинам оружия его часто барахолили.. а внешне мог и нормально выглядеть..

zidane
18.07.06 [20:10]    
когда так смотришь, вроде не блестит. А когда на фото, то блеск заметно усиливается. Это все жадность: расстворителя пожалел :)

DALIMIR
18.07.06 [23:33]    
НУ можно пофантазировать, и к примеру автомат может быть безнадёжно сломан, разве нет? Но всё равно с немецкими могилками получилось бы лучше.

Красноармеец
19.07.06 [12:20]    
Dimon78rus Wrote:когда в атаку с одной винтовкой на троих ходили

Не было такого.

А диорама все-таки неправдоподобная.