Зимний патруль

Менелай
21.06.06 [14:03]    
Александр Иванов,
почти каждый знает и Леонардо да Винчи и Микеланджело, но далеко не каждый знает их учеников и подражателей которым суждено вечно находится в тени своих учителей и кумиров!

Эти строчки как раз относятся к изобразительному искусству.

Константин Чиганов
21.06.06 [14:49]    
Пардон, Екатерина, право, я же про "гамбургский счет" говорил? ;) Хвалить вас не раз хвалили, почитайте форум, и заслуженно. А тут народ подкованный, зубастый... Не уподобляйтесь девушке в машине, которая,вылетев с проселка на главную и создав аварию, кричит: "А почему они меня не пропустили, мужичье, я же женщина?!" Серьезно, это не анекдот.Пол же Ваш меня совершенно не беспокоит, поверьте.
Для Зузу - я смотрю в "старика" Липатова - ленты Фельджандармов СС - да, черные, а полевой фельджандармерии (а здесь явно не СС ;) ) - коричневые, ширина 3 см., с надписью "Фельджандармерия", вышитой серой нитью.(У дивизии "Фельдхеррхалле" - так точнее, вроде, звучит,- тоже коричневые, но вышивка серебром).
Чаще всего ленты и впрямь были черными - но не всегда.
А наградные ленты - вообще отдельная песня, были и зеленые, а за Крит, например, была белой с черной вышивкой.
Как нарисовать ленту с надписью, писал еще тот самый разруганный Катей Завалий, читать вышивку на фигурке вряд ли можно будет, но смотрется будет вполне хорошо.Сам проверял.
П.С. У нас в Сибири рельсы всегда на насыпи, и подсыпают регулярно... На грунт, бывало, клали узкоколейку (см. Мих. Веллера), но чтоб обычную колею - опасно это, масса и скорость поезда не те.

Derevyankin
21.06.06 [15:13]    
Константин Чиганов Wrote:... но чтоб обычную колею - опасно это, масса и скорость поезда не те.

О каких скоростях и массах идет речь в 40-х (на станциях идет ограничение скорости для безопасного проследования поездом стрелочных переводов в горловине), особенно на каких-то второстепенных станционных путях? Щебень был лишь на линиях I категории. Не стоит путать "грунт" и песчаный балласт.

Dimon-ekb1
21.06.06 [15:55]    
Все путем с путями :)тем более что в сибири грунт другой. В западной там вообще песок. Только пёсики не очень понравились. При первом взгляде на заглавное фото показалось что у дальнего фингал под глазом :)

[742617000027]
21.06.06 [16:03]    
Честно - ничего так работа. Лица не понравились совсем, как-будто загорелые и румяные одновременно. Собаки не похожи совсем. Посмотрите на них на улицах и на фото... Первое, что бросилось в глаза - у собак (живых) ушки внутри розовые :))))

ZuZu
21.06.06 [20:56]    
Swarog, лень ковыряться ну ты для разнообразия пробегись по диорамным сайтам и погляди. Во-первых НИКАКИХ законов в диорамостроении НЕТ, потому как диорамостроение это не наука. Рекомендации - да, согласен. Но не все рекомендации применимы. Известная диорама фрагмента завода с подбитым ИС-2 и Stug нарушает эти самые "законы" но это не мешает ей быть одной из лучших. Там конечно есть некий угол, но при такой протяженности он гораздо ближе к горизонтали. Кстати никто не обратил внимание на движение фигур, они как раз и не паралельны, да и собачки видно что идут "не в ногу" а это как раз грамотный подход к композиции "выправляющий" параллельность. Ведь Завалий описал основные приемы, а дальше того как цитировать тямы не хватает, композиция вешь гораздо более обширная чем прямоугольность, есть динамика, статика, даже временная задержка ли движение отдельных элементов.
Константин Чиганов, есть и пара зеленых лент и даже вроде фельдам какая то принадлежит. Фото естественно. Это не принципиально на самом деле. Есть у меня травленые ленты и там даже читабельно все, только действительно никто ничего читать не станет, так зачем делать упор на "готику", тем более что эта готика не всегда использовалась.
Dimon-ekb1 Wrote:...тем более что в сибири грунт другой. В западной там вообще песок...

И давно у нас пустыня в западной сибири?????????????

Ivaness
21.06.06 [21:35]    
И давно у нас пустыня в западной сибири?????????????

Да испокон веков! Болото и песок сочетание конечно фантастическое, но тем не менее. Сам живу в Западной Сибири, поверьте - летом дунет ветерок приличный, целый день этот мелкий песок на зубах хрустит. По поводу работы ... Да ничего уже и писать не хочется. Ибо обсуждения Катиных работ ВСЕГДА сводятся к спорам о том, кто как похвалил, а кто (не дай бог!!!) покритиковал. Пора уже отдельную ветку делать "Работы Першутовой"

Kas
21.06.06 [21:41]    
То, что изображено у Кати напоминает разъезд или маленькую станцию.

Да это может быть любая станция, хоть самая большая внеклассная товарная станция во всей России. Просто в парках, где стоят вагоны перед погрузкой/выгрузкой или груженые в ожидании формирования, никто не делает никаких отсыпок-присыпок, главное чтоб болееменее рельеф местности был без уклонов, ну и чтоб не болото.Максимум водоотводные канавки делают, впрочем после нескольких лет эксплуатации их тоже будет не видать.
А Драгоновские жандармы, ИМХО по задумке набора как раз и патрулируют парк с вагонами , во избежании диверсий.Примерно так на той же Лосиноостровской (которая на фотках со ссылок) в наши дни ВОХРовцы с собаками обходят вагоны.
Насчет щебня, а что, написано что это именно щебень? Это вполне может быть мерзлый грунт, которым, допустим, воронку засыпали.
даже четыре заявки поступило на покупку "Мороженного мяса"

Кто крайнийний за "Мороженым Мясом"? Я за вами :-)

combat
21.06.06 [21:54]    
"..Если идти по шпалам, никогда не заблудишься.." (c) :)

Kas
21.06.06 [22:02]    
Известная диорама фрагмента завода с подбитым ИС-2 и Stug нарушает эти самые "законы" но это не мешает ей быть одной из лучших. Там конечно есть некий угол, но при такой протяженности он гораздо ближе к горизонтали.

ЗуЗу, примеры ваши, как обычно не в кассу. Сравниваете ж..у с пальцем, я извиняюсь.Маленькую виньетку с двумя солдатиками и собаками и двумя параллельными рельсами, и огромную диораму (причем в плане композиции далеко не самую лучшую) с метровой высоты домами.Там суть в ДОМАХ, как они исполнены, а не в том, как они расположены.
Насчет пустынь, в Новосибирске бывали? Там 500м от вокзала Новосибирск-Главный на Оби агромадные песчаные карьеры, весь город загорает.Да и в Иркутске не только уровые скалы и мох ягель.
За оффтоп звиняйте, адм.-я

Vg
21.06.06 [22:49]    
Comandor Wrote:Ох и холодно второму в кителе то!

Лица красные, после бани - далековидать! :)

а чего это после бани у многих людей лица красные особенно зимой а это немцы не привыкшие к нашим холодам!

SKL
22.06.06 [00:04]    
Надеюсь, что, согласно одному правилу (которые так не любит Катя), количество всё-таки, рано или поздно, должно перейти в качество. :)

Dimon78rus
22.06.06 [00:27]    
То Swarog: C рельсами по-моему все в порядке, вроде не такая уж и редкость установки рельс "на грунт". Как уже заметили, особенно часто встречается у станций и полустанков. Что касается "параллельности и перпендикулярности", соглашусь с ZuZu - не надо это брать за аксиому, при каком варианте будет "лучше смотреться "(удачнее впишуться техника, гармоничнее расставятся фигуры, поставиться строения и т.д.), так и надо делать.

Предлагаю все работы делить на: "фигуры", "виньетки", "диорамы" и "так как на коробке". :)

Отсутствие сюжета сбавляет добрую половину очков при оценке диорамы (все равно Volstad лучше рисует), хотя если делается для продажи, то какая разница....

шТурМ
22.06.06 [01:12]    
Если присмотреться к фото железных дорог, рельсы с одной стороны более ржавые чем на диораме, с другой - сверху где проходят колеса, вытертые до блеска. Поэтому я и подумал, что на диораме - рельсы словно просто положены и практически по ним никто не ездил. А если по ним никто не ездит, зачем их проверять? Жандармы - не передовые части, неделями сидящие в окопах или атакующие на жестоком морозе. Их, как мне кажется, зимой на несколько часов выгоняли на патрулирование, а потом обратно в теплые хаты. Поэтому замерзнуть они конечно могли, но обморозиться до такой степени, как на диораме, вряд ли. И униформа по этой же причине должна быть почище - такое впечатление, что не чистили ее несколько месяцев. Для передовой - это нормально, для тыловой части - вряд ли.

ЕМИЛЬ
22.06.06 [03:27]    
ПРИВЕТИК! ДА МУЖИКИ! НЕПОНИМАЮ ВАС! ВЫ НАОБОРОТ ДОЛЖНЫ ПОДСКАЗЫВАТЬ А НЕИЗДЕВАТСЯ! ДЕВУШКА ВЫ ОЧЕНЬ КРАСИВЫ И УМНЫ! НУА ТО ЧТО ДИОРАМА НЕ ОЧЕНЬ.. :helmet: ВСЕ УЧАТСЯ! Я ХОЧУ СКАЗАТЬ ПАРНЯМ. ВСПОМНИТЕ СВОИ РОБОТЫ? АААААААААААА :shocked: ТОЧНО ТАКИЕ НЕУДАЧНИКИ!! ТАК НЕНАДО НАД ДРУГИМИ ПРИК!! ИЗВЕНИТЕ МНЕ ТРУДНО ПИСАТЬ ПО РУССКИ С УВАЖЕНИЯМ ЕМИЛЬ!!!! :D

Настя
22.06.06 [07:40]    
Kas,
ЗуЗу, примеры ваши, как обычно не в кассу. Сравниваете ж..у с пальцем, я извиняюсь.Маленькую виньетку с двумя солдатиками и собаками и двумя параллельными рельсами, и огромную диораму (причем в плане композиции далеко не самую лучшую) с метровой высоты домами
Ты совсем обалдел??? :evil: По моему тут даже друг друга-то не уважают.
Я вот вам всем говорю и говорю, но как всегда меня никто не слушает! Я не говорила чтобы мои работы восхваляли, просто я сказалп, что никто не видит в них положительных вещей - я НЕ говорила, что я их делаю для продажи! Я сказала, что были заявки! И в сотый раз повторяюсь - я никуда не гонюсь! Это обычная моя скорость. Да и те кто тут больше выпендривается практически не выставляет своих работ. Я же в отличия от вас выставляю все свои! Можете теперь говорить и думать что угодно.
[742617000027], А сравни со своими 8)

Настя
22.06.06 [07:43]    
Константин Кулаковский, Большое спасибо за разъяснение - а то без Вас было бы трудно жить! :shocked:

Сергей Денисов
22.06.06 [07:47]    
Александру Иванову и Менелаю: ваша дискуссия по канонам изобразительного искусства и другие посты в этой ветке напомнили мне эпизод из "Золотого теленка":
"Первая его работа вызвала в городе большой шум. Это был
портрет заведующего гостиничным трестом. Феофан Мухин оставил
станковистов далеко позади. Заведующий гостиничным трестом был
изображен не масляными красками, не акварелью, не углем, не
темперой, не пастелью, не гуашью и не свинцовым карандашом. Он
был сработан из овса. И когда художник Мухин перевозил на
извозчике картину в музей, лошадь беспокойно оглядывалась и
ржала.
С течением времени Мухин стал употреблять также и другие
злаки.
Имели громовой успех портреты из проса, пшеницы и мака,
смелые наброски кукурузой и ядрицей, пейзажи из риса и
натюрморты из пшена.
Сейчас он работал над групповым портретом. Большое полотно
изображало заседание окрплана. Эту картину Феофан готовил из
фасоли и гороха. Но в глубине души он оставался верен овсу,
который сделал ему карьеру и сбил с позиций диалектических
станковистов.
-- Овсом оно, конечно, способнее! - воскликнул Остап. - А
Рубене-то с Рафаэлем дураки-маслом старались. Мы тоже дураки,
вроде Леонардо да Винчи. Дайте нам желтой эмалевой краски." :)

Константин Чиганов
22.06.06 [09:00]    
Да, а прототипа Антилопы прототип Козлевича, оказывается, купил в гараже... Ярославского (прототип славного города Арбатова)НКВД. И там же "доставал" запчасти за бутылку.А в 38 его как шпиона, по доносу торговавшего запчастями НКВДшника (тогда уже расстреляного, впрочем), отправили в Сибирь, где он и умер в лагере в войну.См. примечания к Залотому теленку.
Простите за оффтоп...

[742617000027]
22.06.06 [09:50]    

[742617000027], А сравни со своими 8)

Со своими чем? Ушами??? :)))))
Ладно, спорить с вами не буду, прогресс у вас явно налицо, но обсуждение ваших работ всегда перерастает во флейм и ругань между коллегами, а критика в адрес ваших работ сводится к ответам типа "Сам дурак, на себя посмотри".
Окраска у вас оже на оооооооочень хорошем уровне. Но с такими темпами сайт можно будет переименовывать в "Катя и все-все-все" :)))) Без обид. Успехов!
P.S. Катя, а почему вы не участвуете в обсуждении чужих рбот?