Для Константин Чиганов, дункель это и есть желто-коричневый или темно-желтый. В работе цвет действительно темноват, но вполне имеет место быть, труба типа затаскана, запачкана и затерта. Панцершрек НИКОГДА не был панцерграу, таким небыл даже офенрор, так что это неправильное предположение!!!!
Первые панцршреки имели зеленую окраску как офенроры и почти все попали в "парашютные" щиток у них был круглой формы. Зеленый с прямоугольным щитком встречал только на 1-м фото, вполне возможно что и перекрас. На хронике часто непонять.
Prowler, у дульного среза нагар имел место быть, это видно и по хронике. Не такой конечно сильный как в работе, но был. Это обуславливалось малой скоростью полета ракеты, она успевала обжигать трубу. А сзади нагара не могло быть по одной причине - срез трубы приходился вровень с оперением ракеты, ограждение бывало и запекалось, но действительно не коптилось.
Охотники за танками
- Константин Чиганов
12.06.06 [06:38]
Очень вероятно. Я судил по, в частности, "Артиллерии ХХ века", переводной из серии книг изд. Браун Букс (Изд. Аст, М.2001) - рис. "Ракетенпанцербюхе 43" ("Офенрор"- "печная труба", имя неофициальное )со стр. 151, и некоторые др. источники.
В конце войны темно-желтого не хватало,использовали для техники старые запасы Панцерграу, (а танки даже камуфлировали прямо поверх красноватой грунтовки); в Технике Молодежи как-то был даже рисунок поздней серой Пантеры с белым №45, не знаю, фантазия или нет? Кто тут знает?
В конце войны темно-желтого не хватало,использовали для техники старые запасы Панцерграу, (а танки даже камуфлировали прямо поверх красноватой грунтовки); в Технике Молодежи как-то был даже рисунок поздней серой Пантеры с белым №45, не знаю, фантазия или нет? Кто тут знает?
- Юрий С.
12.06.06 [09:29]
Константин Капитонов меня опередил. За то состяние, в которое привела шрек эта парочка любой уважающий себя старшина сгноил бы их в нарядах на кухне
Каски и оружие напомнили "Кин-дза-дзу". Там тоже все такое же ржавое. Судя по растительности они либо в параллельных мирах, либо в чернобыльской зоне бо уже очень страшные стебли травы (?).
Складки одежды то ли не прокрашегы, как сказал ZuZu, то ли просто стерлись от лапания руками.
Каски и оружие напомнили "Кин-дза-дзу". Там тоже все такое же ржавое. Судя по растительности они либо в параллельных мирах, либо в чернобыльской зоне бо уже очень страшные стебли травы (?).
Складки одежды то ли не прокрашегы, как сказал ZuZu, то ли просто стерлись от лапания руками.
- Настя
12.06.06 [10:24]
Swarog,
Не прокрасились! А что у меня такие ручищи, что я ими лапаю?Складки одежды то ли не прокрашегы, как сказал ZuZu, то ли просто стерлись от лапания руками.
- Юрий С.
12.06.06 [10:47]
Ну, по твоему аватару-фотографии я не могу об этом судить.
Дело не размере рук. Иногда, когда пытаешься покрасить что-нить друднодоступное, можно слегко содрать краску с других, уже окрашенных мест.
Дело не размере рук. Иногда, когда пытаешься покрасить что-нить друднодоступное, можно слегко содрать краску с других, уже окрашенных мест.
- ZuZu
12.06.06 [13:43]
Константин Чиганов, не вижу связи между окраской танков и ручных гранатометов, тем более что офенроры в конце 44 перестали выпускать совсем,а это не "под конец войны" еще.
Серыми в конце войны выпускали не только пантеры, но и остальную технику, много фото в нете с серыми кингами и пр.
Серыми в конце войны выпускали не только пантеры, но и остальную технику, много фото в нете с серыми кингами и пр.
- Спиридонов
12.06.06 [19:54]
Мне кажется они самоубийцы с такой позиции стрелять-сразу заметят,из фаустпатрона еще ладно...
12.06.06 [21:14]
Всё на уровне прежнеё работы,но блин,Кать мне кажется у тебя в квартире наверное стоит огромный собирательно-красительный аппарат .Шучу.Желаю исправить все выше описанные ошибки и раьотать помедленее но по лучше,с уважением Александр.
- )Ingwar(
13.06.06 [10:41]
Мне б такую скорость (просто геометрическая прогрессия), а то я делаю виньетку с одним солдатиком почти по месяцу, то вздумается мне на обочине банку пустую консервную положить, то дорожний знак немецкий сделать (ищу дня два в инете подходящую документальную фотку).
Совет: Как начинающий моделист(и получивший немного опыта уже) начинающему: Детали и историческая достоверность+мало-мальский сюжетный план не менее важны чем сами фигурки.Так что надо аживлять диорамы.
Совет: Как начинающий моделист(и получивший немного опыта уже) начинающему: Детали и историческая достоверность+мало-мальский сюжетный план не менее важны чем сами фигурки.Так что надо аживлять диорамы.
- Designer
13.06.06 [10:51]
Все, как всегда, не буду повторяться и повторять Коллег.
Один вопрос: Катя, на рукавах белый "мрамор" - это фотодефект или...
- Designer
13.06.06 [10:52]
Все, как всегда, не буду повторяться и повторять Коллег.
- ZuZu
13.06.06 [11:46]
Грязь на каске тоже неплохо выглядит и на копаную она ну ни как не похожа и на настоящую немецкую она тоже непохожа))) Правда вот на всех фото каски имеют все же глянец.
- Medwedew Alex
13.06.06 [13:52]
Ага, голова покрашенна нормально, только потом к туловищу приклеенна плохо.
- Comandor
13.06.06 [14:02]
Prowler Wrote: Кать, а аэрографом каски м предметы типа гранатомёта красить не пробовала?
Аэрографом по фигурам - из пушки по воробьям.
Или в крайнем случае из СВД, но это надо быть спецом Экстра класса.
Аэрограф Для техники!
Для людей - кисть!
13.06.06 [22:17]
Не понимаю, зачем выставлять тогда на показ своё "творение", если сами же осознаёте, что это халтура! Катя? Ладно, еслиб впервый раз, ну во второй там, для того чтобы узнать какие недочёты (например) а то советуют, советуют люди, а конвеер сейравно идет и идет.... кому эта скорость нужна???
Извините, если я обидел Вас, но я просто не мог больше молчать.
Извините, если я обидел Вас, но я просто не мог больше молчать.
- [742617000027]
15.06.06 [12:28]
Как-то страницы с обсуждением катиных работ напоминают уговоры ребёнка. Понятное дело, что девушка и с ней надо повежливее.
Зачем выставлять работы, про которые вы и сами знаете, что они не понучились??? Фигуры выглядят, как вырубленные из камня. Окраска далека от идеала. "Обвеска" и прокрашена плохо и подогнана не очень-то... "Складки одежды просто непрокрасились..." Это типа отмазка такая? Тогда что вы выставляете? Лица??
Зачем выставлять работы, про которые вы и сами знаете, что они не понучились??? Фигуры выглядят, как вырубленные из камня. Окраска далека от идеала. "Обвеска" и прокрашена плохо и подогнана не очень-то... "Складки одежды просто непрокрасились..." Это типа отмазка такая? Тогда что вы выставляете? Лица??
- Андрон
15.06.06 [14:23]
Попробую немного заступиться. Катя в моделизме человек еще "свежий"( я сужу от первой работы) Но прогресс то, идет и идет довольно большими шагами. Лица у нее получаються шикарно, все остальное хромает - это факт. Но, почему все ее работы вызывают какой бурный интерес. В смысле каждый кому не лень пытаеться что скритиковать. Хотя многие свои работы не выставляют, а при этом активно делают замечания. Неужто все исполняют работы лучше Кати. Мне что-то не вериться. Да и в конце концов, ребята, посмотрите учебку. Там есть работы в сто раз хуже.
- Юрий С.
15.06.06 [14:39]
Но, почему все ее работы вызывают какой бурный интерес.
Не работы, а темпы производства
И полное нежелание слушать советы.
- ZuZu
15.06.06 [16:46]
Swarog Wrote:Не работы, а темпы производства
И полное нежелание слушать советы.
А вот тут я уже не соглашусь. Сообщения NattyRasta, [742617000027] и Swarog походят на глупые придирки. Прогресс в работах автора на мой взгляд очень большой. Даже в сравнении с последними выложенными работами чувствуется не только равенство, но даже в чем то превосходство. Вы видимо начитались в старых ветках высказываний и своего мнения не имеете. Нельзя так.
- Полников Всеволод
15.06.06 [17:24]
Андрон, работы Кати находятся не в учебке а в галерее это другой уровень предполагает