Немецкие панцергренадеры

Константин Чиганов
06.06.06 [04:15]    
Ну вот, только не надо, уважаемая Катерина, отзываться по принципу "сам дурак", пожалста. Ведь не с бодуна люди пишут, и вовсе не по злобе душевной. Про "гамбургский счет" слышали? Вот вот.
2 м-88: судя по фото, в походе фаусты носили обычно на плече, в бою - старались в землю не упирать, не бить, могли переносить под мышкой, держа спереди рукой - стреляли ведь тоже или с плеча, или зажав трубу под мышкой. Ну, и винтовку ведь нормальный солдат тоже бережет и по грязи не таскает. Вообще, многие солдаты их (фаустов) боялись, и носили, видимо, даже с чрезмерной осторожностью, (как ребенка :)) .

Сергей Денисов
06.06.06 [07:24]    
Катя, заметьте такую вещь - обсуждение каждой Вашей работы занимает минимум 3 стр., т.е. люди тратят свое время,пишут, стараются дать дельный совет, ну прислушайтесь Вы к ним, плохому не научать :), хотя, коль скоро Вы "не первый день в моделизме", критиковать такого Мастера бессмысленно...

Сергей Денисов
06.06.06 [08:34]    
Да, и еще - делать виньетки с"изкоробочными" фигурками - конечно Ваше право, но насчет какой-либо "фишки" в работе на все 100%согласен с Дмитрием Бучельниковым - вот,ИМХО, отличная работа, и афиша на заборе выступает в роли этой самой "фишки"http://diorama.ru/gallery/dioramas/419/

Юрий С.
06.06.06 [10:55]    
Сюжеты? Катя, при всем уважении к Вам, а где сюжеты? Даже в первых работах? Стоит изкоробочные фигурки чуть ли не в том порядке, в котором их художник нарисовал. Это - сюжет? Тогда, извините.

Настя
06.06.06 [12:16]    
Swarog, Ну а когда выставлют просто фигурку - там оценивают роспись. У меня также - я не ставлю сейчас перед собой сделать сюжет - а ставлю роспись. Мне и хочется услышать именно о росписи, а не то что уже сотни раз мне сказали, что нет сюжета. Я и во главе не писала, что есть сюжет. :helmet:

Юрий С.
06.06.06 [13:03]    
Ты думаешь, что у меня нет сюжетов??? Посмотри мои первые работы!

т.е., сюжет есть, верно?
я не ставлю сейчас перед собой сделать сюжет - а ставлю роспись

а теперь его нет - его даже не ставили в задачу, верно?

Я и во главе не писала, что есть сюжет

все таки его нет, верно?

Так как насчет сюжета - есть или нет? А то, как в том анекдоте, про цветной телевизор :helmet:

sania_solovei
06.06.06 [13:35]    
шТурМ, я учусь,и на той виньетке пытался поучиться.роспись лица я давел до "коекак но приемлемо"только вчера!а за два часа я взял крышечку от банки,набил ее пластелином,приклеел паклю и повтыкал деревья :D а выставлять я её точно не буду ,т.к. там фигурки уродские :x

SKL
06.06.06 [14:07]    
sania_solovei, если я правильно понял, Вы, своими словами:
«…я например, виньетку с двумя фигурами за 1,5-2 часа сбацал и качество не пострадало…»
«…там фигурки уродские…»
хотите сказать, что за 2 часа сбацали две уродские фигурки, и качество при этом не пострадало?
Так именно это Вы приводите Кате и всем нам в пример? :?
Так, я думаю, и так все знают, что можно сделать из двух фигурок за пару часов.

Не мной придумана мудрость – Бывает или быстро, или хорошо!

С уважением!

Курт Мейер
06.06.06 [14:12]    
Какое-то словоблудие пошло, как и во всех обсуждениях работ г-жи Першутовой.

Менелай
06.06.06 [14:46]    
Катя! У Вас хорошо выходит ландшафт! Окраска фигурок не плохая, зачем тренироваться на целом наборе, потренируйтесь на отдельных фигурках, на элементах! И сделайте полноценную диораму с сюжетом, думаю, что должно получиться хорошо! Главное творческий подход, а не конвейерная сборка! Говорю исходя из своего не большого, но собственного опыта. Можете взглянуть: http://www.diorama.ru/authors/smenelaev/
Внизу моя первая работа и в хронологическом порядке вверх!
С Уважением!

sania_solovei
06.06.06 [15:05]    
SKL, нет ,2 уродские фигурки я сделал намного раньше,а за 2 часа я сделал основание :evil: и хватит об этом уже!

Edward
06.06.06 [16:44]    
Edward, Своего мнения не имете?! Это разве критика - "хуже не хуже"? Не повторяйте чужие слова.

Я Вам высказал СВОЕ мнение, читайте внимательно -> становиться все хуже и хуже Ваша роспись , я повторил чьи-то слова?

Я думаю люди выставляются здесь для того чтобы услышать критику и поддержку - а я почему-то получаю какие-то непонятные "пинки" в стиле как заметил Стас "ромашки" - я вам всем не нравлюсь из-за того как вы думаете, что я тороплюсь - НИЧЕГО я не тороплюсь, а делаю всё спокойно и тщательно - может для вас это дико так быстро делать, а для меня нет.

А вот не верю я, что тщательно и спокойно, что за подтеки из-под рукавов на руках - и это Вы называете тщательно... странное у Вас понятие об тщательном и спокойном подходе. И приведите-ка мне мой пост, где я Вас упрекаю в том, что торопитесь... очень бы хотелось посмотреть. [дядька в противогазе]

Edward, Мечтаю просто увидеть ваших "оловянных солдатиков" - а то на вашем сайте только "оловянная техника".

А это не моя тема, так что мечты Ваши не сбыточны.
А Ваша реплика про "оловянность техники" - это даже комплимент, хорошо, что не пластмассовые игрушки, хе-хе... :D

За сим остаюсь, Ваш Эдуард.

Настя
06.06.06 [17:01]    
Вообще я моделизмом занимаюсь для себя, но когда я выставляю свои работы которые мне нравяться - публике они не нравятся. Когда я выставляю работы которые мне не нравятся, то публике они нравятся - парадокс какой-то!Edward, Ну, если Вы хотите, пусть будут ""пластмассовые игрушки" ;) Курт Мейер, Не надо меня называть госпожой!!! Можно просто Катя и без Вы :helmet:

Курт Мейер
06.06.06 [18:03]    
Хорошо, Катя-ты :) .

combat
06.06.06 [21:19]    
Я по моему уже объяснялась - я оттачиваю свою роспись. Если вам не нравиться - не смотрите и не пишите - ваше право. И я не куда не гонюсь - это обычная моя скорость.

Опять 25-ть!Don Rumata, Нет не сложно!!!! Не надо меня так спрашивать - я уже не первый день в моделизме!Ты думаешь, что у меня нет сюжетов??? Посмотри мои первые работы!
P.S. У твоих работ я тоже не нашла больших сюжетов!

Екатерина, нельзя ли поспокойнее реагировать на критику (даже если она, как Вам кажется, неконструктивна)?
А то от ваших постингов доносит такой нервозностью, что просто поражаешься, что кто-то еще "осмеливается" писать отзывы на Ваши работы...

combat
06.06.06 [21:21]    
А лица понравились..

Станислав Кривошеев
06.06.06 [22:05]    
Константин Чиганов Wrote: судя по фото, в походе фаусты носили обычно на плече, в бою - старались в землю не упирать, не бить, могли переносить под мышкой, держа спереди рукой - стреляли ведь тоже или с плеча, или зажав трубу под мышкой. Ну, и винтовку ведь нормальный солдат тоже бережет и по грязи не таскает. Вообще, многие солдаты их (фаустов) боялись, и носили, видимо, даже с чрезмерной осторожностью, (как ребенка :)) .

Ну это понятно , хотя в боевых условиях имхо мало кто думал , как сберечь фауст от земли-грязи. ;)
Изображение

Артём Романенко
06.06.06 [22:56]    
Угу. я еще читал про какогото нашего героя, который трофейным ф-патроном забил несколько фрицев в рукопашной.

Константин Чиганов
07.06.06 [04:27]    
"Боец Ватаман забил десять гитлеровцев" - там такой дядя на фото, что вполне веришь этому. Дак в рукопашной хоть микроскопом будешь отбиваться, не до жиру, в бою то. А фауст как дубина вполне даже ничего. Наши тоже охотно их использовали (и по прямому назначению ;) ) удобно было, скажем, подавлять огневые точки. Так что наш Вася в диораме с фаустом вполне уместен.

[742617000027]
07.06.06 [11:19]    
Лица бойцов в этой работе смахивают на фигурки от Ильи Переяславцева.
Чёрные тени - это не всегда хорошо. На каких-то вурдалаков смахивают.
Каски - как чугунные, их надо немного "поцарапать".
Ну а форма, как будто из очень плотного материалы - это, скорее всего, не ваша ошибка.