Для нас война окончена?..

Константин Капитонов
29.05.06 [22:11]    
Александр Иванов Wrote:Костя, мне довелось как-то видеть купленную на антиквариатной толкучке немецкую пехотную "сбрую". судя по состоянию, не новодел (про клейма врать не буду, не видел), так она была коричневого цвета, темного такого, насыщенного кофейного. Первый и последний раз я такой цвет на немецких ремнях видел. Но если это очень искусно сделанный новодел, то моя версия рушится...

А почему бы и не настоящая? Вот , Саш, на вскидку версии :
-сбруя люфтовая, хотя она вроде светлее была, но от времени ..
- опять же коричневое снаряжение 1МВ войны, на этапе 17-18 года по приказу чернили поверху. Какое-то количество этого снаряжения могло остаться на складах и использоваться в тыловых, вспомогательных частях, в той же полиции.
Но это уж к коллекционерам за разъяснениями :) А так вполне- по рыжей коже закрашено черным -со временем пожалуй, что до кофейного цвета и будет.

combat
29.05.06 [22:31]    
Очень руки понравились.... Успехов!

Александр Иванов
29.05.06 [22:36]    
Костя, спасибо за разъяснения, теперь вроде все стало на свои места :)

Константин Чиганов
30.05.06 [04:31]    
Ну, у полевых частей Люфтваффе оно вроде и было коричневым всегда, да еще было старое снаряжение, иногда и 1 МВ, со складов.(Маузеры в кобурах-колодках, например) Если уж древние пулеметы Маузер 08 в конце войны использовались...Все со складов выгребали подчистую, а для Франции комплектование шло по остаточному принципу до высадки союзников.

Flashworm
30.05.06 [15:27]    
Здровские руки и лица! Одни из лучших на сайте!

Настя
30.05.06 [19:16]    

Ну и где ZuZu ? :helmet: - для него хороший момент поёрничать! :helmet:
Flashworm, Спасибо!

sania_solovei
30.05.06 [19:18]    
здорово!! :shocked:

Константин Кулаковский
30.05.06 [19:37]    
Катя Першутова Wrote:Ну и где ZuZu ? :helmet: - для него хороший момент поёрничать! :helmet:

Он попозже подойдёт - http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=3158. За недельку подготовится, соберётся с мыслями и потом наверстает упущенное время... :)

Сергей Денисов
31.05.06 [08:02]    

Ой, перехваливаете... :)

Настя
31.05.06 [10:11]    
Алексей Гилевский, они не блестят, просто это на фото так - я думаю, что на это влияет солнечный свет.
:helmet:
Технику уже начала.

Loky
31.05.06 [11:06]    
Катя ,на самом деле с каждым разом выходит всё лучше.Но мне кажется не хватает сюжета.Без сюжета даже мастерски исполненая виньетка не цепляет.И дело отнюдь не в количестве фигур и не площади произведенияhttp://diorama.ru/gallery/dioramas/560/[url][/url]вот отличный пример как при минимуме средств добится потрясающего результата.

Настя
31.05.06 [16:56]    
Loky, Это я понимаю, но дело в том, что основное мнение по поводу моих работ, которая я выставляла раньше, это ужасная роспись фигур и теперь я пока оттачиваю её, не опираясь на сюжет. Как только я получу хороший результат, естественно такие работы я делать не буду :helmet:

Edward
31.05.06 [18:24]    
А не проще ли, Катя, сделать одну фигурку, но доделать на ней рукава, приправить одежду, аммуницию и оружие, а потом уже оттачивать искусство покраски. Согласитесь, что после проделанной работы по доводке фигурки Вы будете гораздо аккуратны в покраске и будете относиться к работе более трепетно.

Попробуйте и Вы увидите насколько это интересно и захватывающе.
Удачи!
С уважением, Эдуард.

Менелай
31.05.06 [19:43]    
а вот советских солдат в планах на этот год не имею
:-( :-( :-(
А с чем это связано???

Настя
31.05.06 [20:08]    
Менелай, Не могу сказать конкретно, зато в скором времени ожидается серия диорам с участием американских солдат. :helmet:

Yarik
31.05.06 [22:09]    
Катюш, ну чё тебе эти янки упали - давай советских!!!
А америкосы будут по дню "Д"???

Настя
01.06.06 [09:14]    
Yarik, нет - другая тема. :helmet:

Goliaf
02.06.06 [21:20]    
Катя,МОЛОДЕЦ!!!!!!
Продолжай, пожалуйста, тему НЕМЦЕВ. Не слушай этих "СОВЕТЧИКОВ", их же передергивает от каждой твоей новой работы. Ендак они тебе скоро и израилетян навяжут. :evil: Лучше заниматься германской армией-самой лучшей во все времена, чем "ФУФАЕЧНЫМИ" солдатами.
Кстати, КАТЯ, удачно вставляешь "ГЕНовские шмотки".
Орлы и петлички жирный минус (светло-серый)но несеребристый, кант погона еще тоньше, в оружие не хватает жира и затертости.

ПОДСУМКИ именно такие были у меня на руках, ЦВЕТ В ТОЧКУ, на штемпеле с обратной стороны под кольцом
стоял 1940 год единственное хлястики были пришиты, а не приклепаны.

НИЖНИЙ С ТОБОЙ!!!

Станислав Кривошеев
02.06.06 [22:08]    
Goliaf Wrote:Катя,МОЛОДЕЦ!!!!!!
Не слушай этих "СОВЕТЧИКОВ", их же передергивает от каждой твоей новой работы. Ендак они тебе скоро и израилетян навяжут. :evil: Лучше заниматься германской армией-самой лучшей во все времена, чем "ФУФАЕЧНЫМИ" солдатами.

Я офигеваю дорогая редакция , хотя пишу вам в первый раз. :shocked: :shocked: :shocked:
Катя , работы ваши нравятся. Но хочется увидеть просто одиночную фигурку на подставке .( пускай даже немецкого солдата ;) )
С уважением , Стас.

Всеслав
03.06.06 [11:42]    
Goliaf Wrote:Продолжай, пожалуйста, тему НЕМЦЕВ. Не слушай этих "СОВЕТЧИКОВ", их же передергивает от каждой твоей новой работы. Ендак они тебе скоро и израилетян навяжут. :evil: Лучше заниматься германской армией-самой лучшей во все времена, чем "ФУФАЕЧНЫМИ" солдатами.

От лица администрации.
У каждого свои вкусы и предпочтения. Но "любителям лайковых перчаток" рекомендуется так громко свои вкусы не рекламировать. Поклонения вермахту и иже с ним здесь не будет. Считайте, что вас я уже взял на заметку...
Следи за собой, будь осторожен (с)