Боец штурмовой пехоты, 1917
- Ланской
22.05.06 [23:13]
Добрый вечер. Работа понравилась , и я тоже поддерживаю вас в убеждении конверсии участников первой мировой из доступного материала . По работе - мне показалось , что тонировка рук несколько темновата ( пальцев ) , при таком развороте на мундире сзади должны заложится небольшие складки которые уходят под ремень и большие которые над ним навесают , полы мундира можно было местами поднять - создать поддернутость , хотя это на усмотрение автора , и можно было для пущего трагизма бросить под ноги разбитый противогаз , как символ той войны . Удачи
- Константин Капитонов
22.05.06 [23:33]
Боря, отличная работа!
Ура, тема продолжается и развивается.Очень понравилось.
Но , поскольку сам просил, то небольшие замечания :
куртка образца 15-го года имеет обшлага и воротник зеленого сукна.
И (но это уже чистая придирка ) мне кажется, что более зрелищно выглядели бы брюки 15-го года цвета steingrau (каменно-серый) с красным кантом.
И штык, пожалуй, повесить не помешало бы.
Ура, тема продолжается и развивается.Очень понравилось.
Но , поскольку сам просил, то небольшие замечания :
куртка образца 15-го года имеет обшлага и воротник зеленого сукна.
И (но это уже чистая придирка ) мне кажется, что более зрелищно выглядели бы брюки 15-го года цвета steingrau (каменно-серый) с красным кантом.
И штык, пожалуй, повесить не помешало бы.
- Станислав Кривошеев
23.05.06 [00:05]
Костя , а обратил внимание , что у данного кителя нет нагрудных косых карманов ? Хотя , есть фотки кителей , где оные карманы присутствуют.
С уважением , Стас.
С уважением , Стас.
23.05.06 [01:48]
Боец штурмовой пехоты, 1917
Борис!
В части заклепки вопрос снимается. Еще раз проверил немецкую военную энциклопедию и реальный экземпляр М-16, благо лежали недалеко, действительно заклепку стачивать не надо. Первоначально взглянул в энциклопедию и просто ее не рассмотрел, слишком мала и сливается с основным фоном. Каюсь. Но козырек и угол сужения к верху, думаю, все-таки бы следовало сделать иначе. Иногда некоторые вещи (ИМХО) лучше гипертрофировать, чтобы было более типично и узнаваемо. У м88 эта каска также вызвала ассоциации с М-35 или М-42.
С Уважением,
Олег
В части заклепки вопрос снимается. Еще раз проверил немецкую военную энциклопедию и реальный экземпляр М-16, благо лежали недалеко, действительно заклепку стачивать не надо. Первоначально взглянул в энциклопедию и просто ее не рассмотрел, слишком мала и сливается с основным фоном. Каюсь. Но козырек и угол сужения к верху, думаю, все-таки бы следовало сделать иначе. Иногда некоторые вещи (ИМХО) лучше гипертрофировать, чтобы было более типично и узнаваемо. У м88 эта каска также вызвала ассоциации с М-35 или М-42.
С Уважением,
Олег
- Константин Чиганов
23.05.06 [04:16]
Судя по такому авторитету, как Ремарк, сапоги носили, какие удавалось добыть - там целая история была с новыми сапогами. Так что не критично ИМХО.
- Сергей Денисов
23.05.06 [07:08]
Ух ты, как тема Первой Мировой развивается! Классная работа!
- magyar
23.05.06 [09:16]
Приветствую!
ХАААрошая работа! Интересный, незатасканный предмет, очень удачное воплощение. Так держать! Даёшь англичан!!!
С уважением,
magyar
ХАААрошая работа! Интересный, незатасканный предмет, очень удачное воплощение. Так держать! Даёшь англичан!!!
С уважением,
magyar
- Константин Судьин
23.05.06 [10:52]
Очень серьезная конверсия была проведена. И результат получился отменный!
По шлему (не глубокий специалист) , но на уровне интуиции есть желание его сделать чуть выше. Чуть гротесковее что ли... Ну чтобы сразу видно было - немец на ПЕРВУЮ МВ.
Покраска отличная!
По шлему (не глубокий специалист) , но на уровне интуиции есть желание его сделать чуть выше. Чуть гротесковее что ли... Ну чтобы сразу видно было - немец на ПЕРВУЮ МВ.
Покраска отличная!
- Loky
23.05.06 [11:51]
Землистый такой Ганс,замученый.Хорошо получилось,критики не будет.
- Борис Харламов (Site Admin)
23.05.06 [12:24]
И еще раз спасибо всем!
Да, тут вышел косяк. Придется, видимо, долепить обшлага и подкрасить, чтобы спать спокойно Кстати, уже после съемки я обнаружил еще один глюк с курткой - забыл обозначить шов планки, закрывающей пуговицы. Сенкс за наводку и хорошее фото! Кстати, откуда оно?
Константин Капитонов Wrote:куртка образца 15-го года имеет обшлага и воротник зеленого сукна.
Да, тут вышел косяк. Придется, видимо, долепить обшлага и подкрасить, чтобы спать спокойно Кстати, уже после съемки я обнаружил еще один глюк с курткой - забыл обозначить шов планки, закрывающей пуговицы. Сенкс за наводку и хорошее фото! Кстати, откуда оно?
- Антип_Глымов
23.05.06 [12:41]
понравилось! очень не плохо! единственное для антуражу добавил бы магазин траншейный) на мнгогопатронов. как на картинке с сапогами.
- Борис Харламов (Site Admin)
23.05.06 [12:49]
Траншейный магазин - это мой давний фетиш Но этого бойца мне хотелось сделать перезаряжающим оружие, а как выглядела винтовка с траншейным магазином при открытом затворе, я не знаю. Там было всё не так просто - это был не просто увеличенный магазин, который можно было цеплять к любой фузее маузеровского семейства, а отдельная конструкция, которая делалась, насколько знаю, только на базе Gewehr 98; при этом затворная группа сверху была закрыта довольно хитрым кожухом. Поэтому траншейный магазин я оставил на будущее.
Вот так оно выглядело:
Вот так оно выглядело:
- Demchenko Vladimir
23.05.06 [13:08]
Боря,мои поздравления!Наконец-то ты его доделал:-)
Надеюсь,к подставке прикрепил не слишком крепко...придётся же его когда-то на большую диораму переносить?
Надеюсь,к подставке прикрепил не слишком крепко...придётся же его когда-то на большую диораму переносить?
- Антип_Глымов
23.05.06 [13:57]
ИМХО ставиться магазин мог на любой гевер 98 ибо см скан.
не скажу точно но вроде заменяем был на место крышки магазина.
не скажу точно но вроде заменяем был на место крышки магазина.
- Александр Зеленков
23.05.06 [14:54]
Очень понравилось! Придирок нет.
Тема ПМВ на глазах получает популярность на Диораме.
Тема ПМВ на глазах получает популярность на Диораме.
- Александр Паскаль
23.05.06 [19:36]
Тема WWI "на глазах" на Диораме раскрывается в виде немецких штурмовых групп. Прям так и прет, так и прет герман со всех сторон. Еще немножко и Париж будет в пределах досягаемости. Кто-нибудь, остановите Бошей!
С Уважением, Александр.
С Уважением, Александр.
- Артём Романенко
23.05.06 [20:09]
В клубе в г. Нижневартовске видел диарамку на гражданскую войну с уссурийскими казаками. Там кроме пары всадников, еще были сани с укрытым толи раненым толи офицером. Их нагнали с помещения слышал и сфоткать не успел, блин
К теме WWi. А фриц этот меня очень впечатлил. Опятьже неизкоробочность радует.
Как говорят реперы: респект
К теме WWi. А фриц этот меня очень впечатлил. Опятьже неизкоробочность радует.
Как говорят реперы: респект
- Константин Капитонов
23.05.06 [20:18]
Борис Харламов Wrote: Сенкс за наводку и хорошее фото! Кстати, откуда оно?
Вот тебе Боря мой любимый сайт. Я как раз в основном им сам и пользуюсь , очень много полезного :
http://www.kaisersbunker.com/
Немного офф-топ : а у тебя случаем по австриякам нет цветных иллюстраций?
Последний раз редактировалось Константин Капитонов 23.05.06 [21:25], всего редактировалось 1 раз.