Боец штурмовой пехоты, 1917

Ланской
22.05.06 [23:13]    
Добрый вечер. Работа понравилась , и я тоже поддерживаю вас в убеждении конверсии участников первой мировой из доступного материала . По работе - мне показалось , что тонировка рук несколько темновата ( пальцев ) , при таком развороте на мундире сзади должны заложится небольшие складки которые уходят под ремень и большие которые над ним навесают , полы мундира можно было местами поднять - создать поддернутость , хотя это на усмотрение автора , и можно было для пущего трагизма бросить под ноги разбитый противогаз , как символ той войны . Удачи

Drongo
22.05.06 [23:18]    
очень сильно
:)

Константин Капитонов
22.05.06 [23:33]    
Боря, отличная работа!
Ура, тема продолжается и развивается.Очень понравилось.
Но , поскольку сам просил, то небольшие замечания :
куртка образца 15-го года имеет обшлага и воротник зеленого сукна.
Изображение
И (но это уже чистая придирка :) ) мне кажется, что более зрелищно выглядели бы брюки 15-го года цвета steingrau (каменно-серый) с красным кантом. :x
И штык, пожалуй, повесить не помешало бы.

Станислав Кривошеев
23.05.06 [00:05]    
Костя , а обратил внимание , что у данного кителя нет нагрудных косых карманов ? Хотя , есть фотки кителей , где оные карманы присутствуют.
С уважением , Стас.

Константин Капитонов
23.05.06 [00:08]    
m-88 Wrote:Костя , а обратил внимание , что у данного кителя нет нагрудных косых карманов ? Хотя , есть фотки кителей , где оные карманы присутствуют.
С уважением , Стас.

Да, вот такой :
Изображение
Это вроде еще более поздняя модель . Год, увы, не знаю.

Oleg Naumov
Борис!
В части заклепки вопрос снимается. Еще раз проверил немецкую военную энциклопедию и реальный экземпляр М-16, благо лежали недалеко, действительно заклепку стачивать не надо. Первоначально взглянул в энциклопедию и просто ее не рассмотрел, слишком мала и сливается с основным фоном. Каюсь. Но козырек и угол сужения к верху, думаю, все-таки бы следовало сделать иначе. Иногда некоторые вещи (ИМХО) лучше гипертрофировать, чтобы было более типично и узнаваемо. У м88 эта каска также вызвала ассоциации с М-35 или М-42.
С Уважением,
Олег

Константин Чиганов
23.05.06 [04:16]    
Судя по такому авторитету, как Ремарк, сапоги носили, какие удавалось добыть - там целая история была с новыми сапогами. Так что не критично ИМХО.

Сергей Денисов
23.05.06 [07:08]    
Ух ты, как тема Первой Мировой развивается! Классная работа!

magyar
23.05.06 [09:16]    
Приветствую!

ХАААрошая работа! Интересный, незатасканный предмет, очень удачное воплощение. Так держать! Даёшь англичан!!!

С уважением,
magyar

Константин Судьин
23.05.06 [10:52]    
Очень серьезная конверсия была проведена. И результат получился отменный!
По шлему (не глубокий специалист) , но на уровне интуиции :helmet: есть желание его сделать чуть выше. Чуть гротесковее что ли... Ну чтобы сразу видно было - немец на ПЕРВУЮ МВ.
Покраска отличная!

Loky
23.05.06 [11:51]    
Землистый такой Ганс,замученый.Хорошо получилось,критики не будет.

Борис Харламов  (Site Admin)
23.05.06 [12:24]    
И еще раз спасибо всем! :)

Константин Капитонов Wrote:куртка образца 15-го года имеет обшлага и воротник зеленого сукна.

Да, тут вышел косяк. Придется, видимо, долепить обшлага и подкрасить, чтобы спать спокойно :) Кстати, уже после съемки я обнаружил еще один глюк с курткой - забыл обозначить шов планки, закрывающей пуговицы. Сенкс за наводку и хорошее фото! Кстати, откуда оно?

Антип_Глымов
23.05.06 [12:41]    
понравилось! очень не плохо! единственное для антуражу добавил бы магазин траншейный) на мнгогопатронов. как на картинке с сапогами.
Изображение

Борис Харламов  (Site Admin)
23.05.06 [12:49]    
Траншейный магазин - это мой давний фетиш :) Но этого бойца мне хотелось сделать перезаряжающим оружие, а как выглядела винтовка с траншейным магазином при открытом затворе, я не знаю. Там было всё не так просто - это был не просто увеличенный магазин, который можно было цеплять к любой фузее маузеровского семейства, а отдельная конструкция, которая делалась, насколько знаю, только на базе Gewehr 98; при этом затворная группа сверху была закрыта довольно хитрым кожухом. Поэтому траншейный магазин я оставил на будущее.

Вот так оно выглядело:

Изображение

Demchenko Vladimir
23.05.06 [13:08]    
Боря,мои поздравления!Наконец-то ты его доделал:-)
Надеюсь,к подставке прикрепил не слишком крепко...придётся же его когда-то на большую диораму переносить?

Антип_Глымов
23.05.06 [13:57]    
ИМХО ставиться магазин мог на любой гевер 98 ибо см скан.

Изображение

Изображение
не скажу точно но вроде заменяем был на место крышки магазина.

Александр Зеленков
23.05.06 [14:54]    
Очень понравилось! Придирок нет.
Тема ПМВ на глазах получает популярность на Диораме. ;)

Александр Паскаль
23.05.06 [19:36]    
Тема WWI "на глазах" на Диораме раскрывается в виде немецких штурмовых групп. Прям так и прет, так и прет герман со всех сторон. Еще немножко и Париж будет в пределах досягаемости. Кто-нибудь, остановите Бошей! :)

С Уважением, Александр.

Артём Романенко
23.05.06 [20:09]    
В клубе в г. Нижневартовске видел диарамку на гражданскую войну с уссурийскими казаками. Там кроме пары всадников, еще были сани с укрытым толи раненым толи офицером. Их нагнали с помещения слышал и сфоткать не успел, блин
К теме WWi. А фриц этот меня очень впечатлил. Опятьже неизкоробочность радует.
Как говорят реперы: респект

Константин Капитонов
23.05.06 [20:18]    
Борис Харламов Wrote: Сенкс за наводку и хорошее фото! Кстати, откуда оно?

Вот тебе Боря мой любимый сайт. Я как раз в основном им сам и пользуюсь , очень много полезного :
http://www.kaisersbunker.com/
Немного офф-топ : а у тебя случаем по австриякам нет цветных иллюстраций?
Последний раз редактировалось Константин Капитонов 23.05.06 [21:25], всего редактировалось 1 раз.