Немецкие снайперы

Георгий
18.05.06 [22:23]    
И снова Семинога - вождь краснокожих :oops: В целом неплохо, но как у же заметили как в Китае, а мы же в роде в России живем. Дерево в целом неплохое, понравилось, из далека работа отлично смотрится.

Loky
19.05.06 [02:09]    
Катя все хорошо,только здравомыслящий снайпер так винтовку держать не будет даже если он просто решил осмотрется.Эта позиция называется стоя с колена,так как винтовка не современнная у него бедняги только три точки соприкосновения с оружием и это мало. Выцеливать очень трудно а тут ты ему только две оставила и обе ущербные.Приклад на то и приклад чтоб его к плечу прикладывать,а он в воздухе и если он нечаянно выстрелит ему плечо отобъёт будь здоров,вторая рука у него должна быть на плече и ложе приклад должно находится в ложбинке между большим и указательным пальцем.Вообще всех этих ошибок можно избежать если будешь ставить себя на их место тогда поймешь как правильно их расположить.Остальные придирки к изготовителю.Если интересно могу указат,но это уже профессиональные тонкости.

Настя
19.05.06 [07:21]    
Всем спасибо за отзывы! Буду стараться исправится на нужный лад! :helmet:
А почему на коробке кепи камуфлированная, не подскажете - опять ошибка Волстада? :question:
Зелёные пятна там есть - но я старалась их сделать выгоревшими. :helmet:

Курт Мейер
19.05.06 [08:49]    
Константин Капитонов Wrote:Полевое кепи М43 камуфлированным никогда не было.

Это не так, в Ваффен СС сплошь и рядом М43 камуфлированная встречалась, причем с любым рисунком, а В Нормандии так вообще на каждом шагу.

Константин Капитонов
19.05.06 [09:44]    
Катя, а на коробке кепи с отворотами нарисовано ? Если да, то старик Вольштадт таки ошибся :D А если без отворотов, то тогда рисунок верный, а вот производитель подсунул не то кепи.А зеленые пятна вы наверное для верности еще хлоркой замыли и они выгорели на нет ;)

Курт Мейер Wrote:
Константин Капитонов Wrote:Полевое кепи М43 камуфлированным никогда не было.

Это не так, в Ваффен СС сплошь и рядом М43 камуфлированная встречалась, причем с любым рисунком, а В Нормандии так вообще на каждом шагу.

Уважаемый Курт Мейер, на работе я вижу кепи М43 с отворотами. А та самая камуфлированная кепи в ваффен СС была М40. тропический вариант, т.е без отворотов, вот так выглядит :
http://www.germanmilitaria.com/WaffenSS ... 13053.html
А вот историческое фото , крайний слева боец опять же в такой кепи без отворотов
Изображение

Comandor
19.05.06 [10:16]    
а на коробке кепи с отворотами нарисовано ?

Без отворотов (типа как у сейчас у америкосов) - не ошибся!

Дмитрий (BrNod)
19.05.06 [10:27]    
Людиии помогите!
Где раздобыть свободное время?????
Я тоже так часто хочу заниматься любимым делом????

По работе - вроде камуфляж все же немного замылин, хотя рисочки на нем получились неплохо.
К автору - А танчик собрать не желаете?

Comandor
19.05.06 [10:43]    
К автору - А танчик собрать не желаете?

Даму в мазут с железяками?!!! ФИ! :x

Знаете, а мне самому страшновато за технику браться! Отговариваюсь, прежде всего от себя, отсутсятвием аэрографа.
Глаза бояться, а руки - куда глаза глядят! ;)

Comandor
19.05.06 [10:47]    
Где раздобыть свободное время?????

Заболей интересной болезнью. :funky:
Температуры нет, руки свободны, и больничный дадут! 8)

Ночь - друг моделиста, но не на долго, можно "с катушек съехать" от переутомления. Я серьёзно!!! :-(

Курт Мейер
19.05.06 [12:09]    
Константин Капитонов,

Так, дома в книгах пороюсь, может вы и правы.

SaNc4ez1917
19.05.06 [21:42]    
Всё круто но не очень чётко выделяется хаер у стреляющего немца,думаю стоило намешать цвет по насыщеннее :helmet:

combat
19.05.06 [22:03]    
Один вопрос: где берете время (подскажите, а то сам все никак найти не могу ;) )?

Менелай
20.05.06 [00:54]    
Производительность впечатляет!
Может стоит больше уделить внимание качеству, чем количеству!? ;)

ZuZu
20.05.06 [09:28]    
Константин Капитонов Wrote:А та самая камуфлированная кепи в ваффен СС была М40. тропический вариант, т.е без отворотов, вот так выглядит :
http://www.germanmilitaria.com/WaffenSS ... 13053.html

Бейсболка. Но следует уточнить даты. Там даже в тексте написано что появилась в 42 и была переработана в 44. На предложенном фото как раз М43 поздняя переработка с "малярными" пятнами, больше изменений рисунок СС-камуфляжа после подобного не имел и оставался таким до конца войны. Интересно откуда взято про "тропический вариант" я не встречал упоминания об этом, на африканских фото тоже невидел камуфлированных кепи, только желтые. А на фото кепи М40 но появилось оно в 42-м. Фото вроде 42 и датировано.

Константин Капитонов
20.05.06 [09:44]    
К Zu-Zu
Спасибо, по датам верно разложено.
"Тропический вариант"- этот термин мне встретился однажды, возможно неточности перевода. Скорее это употреблялось в смысле "упрощенный, облегченный".
Но бог с ней, терминологией, главное понимание того, что М43 и М40 модели разные - другой материал, другой покрой. Непосредственно в ДАК таких(камуфлированных) кепи естественно не было, более того на африканских присутствовали фальшотвороты.

ZuZu
20.05.06 [15:32]    
Константин Капитонов, кажется я немного въехал. У этой кепи более длинный козырек и нет ушей. Она вполне могла быть задумана именно для африки, потому и тропическая, наверняка была желтой, надо порыться в фото, сходу я не нашел. Оказалась настолько удобной и дешевой что на нее в 42-м наложили камуфляж и пустили на восточный, но вот почему только для СС?

Emas
21.05.06 [12:38]    
u menja prosjba k avtoru etoi rabote,mne o4enj nuzen va6j sovet po okraske lica,ostaljnoe poka idet normaljno no lica dlja menja problema!xo4u sprositj u provi sovieta!!kstati tvoi raboti vis6iji klass!!vot moi email emil@silva.lv budu zdatj :)

ZuZu
21.05.06 [13:53]    
Прикол

Олег
22.05.06 [13:18]    
А швы на штанах так и должны быть или их шпаклевать надо?

Антип_Глымов
22.05.06 [18:48]    
парни... а вот и зря не автора набросились.. Если спецы скажите ка что за камок http://camo.deepeeka.com/store/catalog/ ... -BroWN.jpg
не этот ли камок на работе?
про маузера.. Перебрав их во множестве скажу..что цвет очень сильно различался.
http://talks.guns.ru/forums/icons/forum ... 219932.jpg ссылка на небольшое количество оных.
Кстати по теме на диораме видать что дело происходит гдето 43-45 год.. думаю 44.. и камуфляжик тогда правильный и гевер..
P/S для тов. Капитонова лично http://images.google.com.ua/images?q=tb ... 43Tan2.jpg

http://www.zeugwart.com/images/big/wh28 ... chraeg.jpg

http://www.snyderstreasures.com/images/ ... _small.jpg
Хотя за подлиность первых двух не ручаюсь но последняя родняк. Так что не думаю что нужно утверждать категорично камуфлированных м-43 небыло..