Между жизнью и смертью

Lavroff
14.05.06 [09:48]    
Саш, вроде были. Вообще-то идея классная. Сейчас им политрук прочтет передовицу :)

Михаил Иванов
14.05.06 [09:56]    
Мастерство высочайшего уровня. Но лично у меня сложилось впечателение как в анекдоте про дорогие елочные игрушки. Вроде все супер, да вот только не радуют.
Нет души, что ли в работе или живости, не знаю. Это как в пластилиновых мультиках Ника Парка, который сознательно оставляет на фигурках из пластилина следы пальцев, чтобы живее смотрелись.
Слишком идеально все сделано.
Удачи автору и творческих успехов!

Ника Лисицына
14.05.06 [12:40]    
Артём Романенко Wrote:К вопросу о кукурузе. В легенде говорится, что это камыш ;)

Это все Хрущев. В бытность свою первым комунистом на Украине, он, надо полагать, уже тогда вместе с советскими генными инженерами вывел кукурузистый камыш. Судя по диараме, урожай успели снять.

"Политрук затаился в зарослях камыща", а на берегу, через дорожку от канавы, растет типичная кукуруза, посаженная стройными рядами. И цветет, как кукуруза. Все же интересно, кукуруза эта - самоделка или фирменная?

Насчет "пластилиновости" лошадей и зеленоватости одной из них, соглашусь. Собственно, в том числе и это имела ввиду, говоря, что в таком пейзаже фигуры смотряться ниже общего уровня работы.

ZuZu
14.05.06 [13:58]    
Swarog, Тебе как древнерусскому богу отвечу ;) есть, мне нравится много чего и эта в какой то степени тоже. Просто честно сказать нечем восхищаться, нет такого чтоб в душу запало, прошлось по "струнам". Восхищаться если есть чем, тогда восхищаюсь, для себя лично подчерпываю что то от КАЖДОЙ работы, даже от совсем новичков.
Александр Иванов, камуфляж как камуфляж М40 "дубовый". Правда рисунок характерен скорее для М38, но у того были свои особенности. Единственно что несколько неправильно - слишком крупные пятна и слишком мало базового. А так все как надо.

combat
14.05.06 [14:54]    
Зацепило: У меня дед, будучи именно политруком также пробирался к линии фронта...И тут такое совпадение!
Подобных случаев (как сюжет диорамы) мне не рассказывал, но вот о движении в форме в непосредственной близости от немцев я от него слышал...

Курт Мейер
14.05.06 [16:35]    
Евгений Голубев Wrote:Вода ,растительность,супер.Классная работа!
з.ы. Не открываются две последние фотографии.

Тоже самое, и хотелось бы узнать из чего далалсь вся эта растительность и вода?

Константин Капитонов
14.05.06 [20:55]    
Александр Иванов Wrote:а кто в ССовской одёже силен? были такие блузы в 1941-1942гг.? Судя по цветным петлицам политрука, сюжет подразумевает самое-самое начало войны...

Да, анораки соответствуют.
В целом работа понравилась.Не знаю правда каким образом, но , если даже не указать автора, видно- не наш человек делал! ;)

Александр Иванов
14.05.06 [21:25]    
аха, чужина ощущается почему-то :) , но работа динамичная, конечно, и масштабная.
За информулину по блузам всем спасиб.

Яшин Владимир
14.05.06 [21:42]    
Растительность обалденная! наш понравился и кровь его в воде. А вот немцы не очень. И лошадь матовая сильно. Шерсть вообще блестит обычно. Если шерсть матовая, то она обычно торчит сильнее и не ваглядит гладкой

Антон Кулёв
14.05.06 [22:06]    
Лошадь-то, как раз совсем не матовая, а такая как надо!

Oleg Naumov
Hola Сантьяго Трэ Калавиа !
Диорама отличная, добавить нечего к ранее прозвучавшим восторженным отзывам. Смущает только одна деталь у кавалеристов отсутствуют шпоры, хотя должны бы быть по всем правилам. Даже в 15 кавалерийском корпусе фон Панвица (казачьем), казаки которые никогда не носили шпор, были вынуждены их носить. Тем более это должно относиться к кавалерийской бригаде СС, как она называлась в июне 1941 года, до того как стать 8 й кав. дивизией СС "Флориан Гайер" в октябре 1942 года. Вообще эти уроды в июне 1941 года действовали в районе Припяти, подчиняясь непосредственно Гиммлеру. Их задачей была ликвидация советских войск, подпольщиков, диверсантов и партизан в тыловых районах. Результат их "боевой работы" совместно с айнзатц группой "Б", 259 убитыз советских военнослужащих и 6500 гражданских лиц.
Удачи. С Уважением,
Олег

Demchenko Vladimir
15.05.06 [10:34]    
Поскольку Сантьяго попросил меня опубликовать эту работу- меня он попросил же и ответить на вопросы.
Всем большое спасибо за высказанные отзывы и замечания.
По сюжету-политрук попал в плен (откуда и трофейный ТТ в кобуре на поясе),но когда его собрались порешить,сумел выхватить
Люгер,и ранив немца,бежать,скрывшись в зарослях.Так автор трактует свой сюжет...
Вода выполнена по "слоёной" технологии из прозрачной полиэстерной смолы,подкрашенной тамиевским акрилом.Последний слой-
чистый,без пигмента.Трава и камыши из сухих окрашенных растений,кукуруза из декоративного растения Salignum,листья которого
обвиваются вокруг стебля кукрузы (из проволоки),а свободный конец загинается вниз.(Ссылку на штатовский сайт на изготовление такой кукурузы и других растений я давал на форуме в разделе "Изготовление" примерно полгода назад)
Растения окрашены тамиевским акрилом.
Максим-смола от чешской Plus models.
Ну а насчёт СС-овского камуфляжа в начале войны-cтранно,что этот многократно обсуждаемый факт всё ещё вызывает удивление.
С уважением.

Oleg Naumov
Владимир!
А, что сказал синьор Сантьяго по поводу шпор? Да и последнее, если это все таки политрук, то на петлицах то, должны быть ромбы, а на фото, хотя и не четко, но, по моему, проглядываются шпалы. В общем то мелочи, но все же интересно.
С Уважением,
Олег

Demchenko Vladimir
15.05.06 [13:20]    
Олег,обязательно у него спрошу.
Хотя насчёт звания-тут может быть просто недостаток информации.Для западных диорам,где на соответствие
тех же наших петлиц и погон (вот загадка-то!) никто не смотрит,про такие "тонкости" могут просто и не знать:-)
С уважением

Erwin Rommel
15.05.06 [16:07]    
Лично мне нравится! :D :D
Хороший пример настоящей диорамы!

Василий Гончаров
15.05.06 [17:59]    
СС-маны уже носили в 41 такую форму...еще на период кампании во Франции есть фотки таких абреков в камуфляже.
Максим не понравился...явно какой-то перепил-самодел (похож на изделие A-models)...надо ТАНК было брать. Ну а травленую цепочку каждый добавить сможет! ;)
Вода отличная и сюжет хорош.
Интересно,а кто морду немцу разбил так сильно? А он еще рыпается и в погоне участвует...типа герой?

Василий Гончаров
15.05.06 [18:03]    
Вовчик! Пардон! Все пояснения от тебя уже прочитал. Про "максим" угадал! И то хлеб! :)

Георгий
15.05.06 [22:42]    
Работа отличная, а то, что многие выглядят зелеными, это из-за фона, в целом отлично! :helmet:
Интересно как растительность делалась :question:

Руслан Слюсаренко
17.05.06 [00:42]    
Работа впечатлила,точнее иммитация ландшавта местности,растительность и эфект воды!Фигурки играют в динамичном сюжете,но непонятка с перебросом оружия(у немца ТТ,у комисара Парабелум).Немецкие ком.блузы 43г.,ППШ в воде тоже вводит в заблуждение.Слабее выглядят лошади...Это я придераюсь от зависти к прекрасному ландшавту-безусловно класная работа!!!Достойна УВАЖЕНИЯ!

Demchenko Vladimir
17.05.06 [12:44]    
А вот та ссылка на Штатовский сайт.Там кроме кукурузы есть на что посмотреть
http://www.digitaldioramas.com/phpBB2/v ... php?t=3002
С уважением.