Зимние бои

Александр Иванов
04.05.06 [20:35]    
Понравилось замусоленное зимнее "мундирование" и лица и снег. Явно сильнее предыдущих работ, Катя.

Sniper
04.05.06 [20:37]    
Понравилось, сделано действительно хорошо. Я бы отметил, что хорошо передана динамика боя, отчасти этому способствует мелко распыленный снег на здании у земли, сразу представляются фонтанчики снега от пуль. Дальнейшее совершенствование, думаю, надо направить на более тщательную прорисовку деталей аммуниции, лица - это вообще отдельная песня. Да, неплохо научиться еще делать приклады "под дерево", есть несколько методик дающих неплохие результаты.
С интересом посмотрел все фотографии.

Настя
04.05.06 [20:41]    
Yarik, Вова Демченко помог просто так! :D

Yarik
04.05.06 [20:44]    
Хех, надо будет его попросить и мне помочь. Я как раз делаю виньетку с советским морпехом (масштаб 1/16), котторый курит вот, дымок бы надо будет сделать. :helmet:

Андрон
04.05.06 [20:46]    
Можно и мне высказаться? Диорама отличнейшая!!! Прогресс, нет Прогресище на лицо.

Yarik
04.05.06 [20:50]    
Да скачок очень большой. Да какая разница - любая работа - это маленький шедевр!!! 8)

Евгений Голубев
04.05.06 [21:08]    
Хорошая работа, Вы молодец Катя! :)

combat
04.05.06 [23:08]    
Достойное воплощение "городской диорамы"!
Думаю, детали еще обсудят, поэтому скажу лишь свое "общее впечатление" - интересная и харАктерная работа. Желаю и в дальнейшем двигаться в выбранном направлении (прогресса ;) )!

xaxol-caJIoEq
05.05.06 [01:58]    
Катюха молодца, аж дух захватывает. Я верил в тебя и у тебя всё вышло. Молодец слушай критиков но и иногда делай по своему 5 с тремя + . Ваш фан хохол :helmet:

Medwedew Alex
05.05.06 [03:51]    
Понравилось море огня, что то в этом есть. Дымок от дыхания и вспышки автомата здорово добавили настроения.

Несколько придиразмов, которые может не знает девушка

Снайпер лишний на этом празднике огня. У него работа более тихая и малолюдная, на крайний случай снять прицел.
Фигуры торчащие из окна - сдвинуть, чтобы чуть-чуть высовывались.
Геноссе с биноклем также лишний, из автомата стреляют на сто метров, там и так все идно. Смотреть будет после решения насущной задачи, когда все утихнет.
Сам дом можно было бы попробовать повращать, чтобы стороны не были паралельно основаниям.
Еще немного сомнительно, чтобы в здании на пол ложились, это касательно пулеметчиков. Мне кажется эта поза больше для поля подходит.

Константин Чиганов
05.05.06 [04:55]    
Стены - побольше бы выщербить, да и приклады подрасписать, на герм. оружии они традиционно ореховые, темные, с "разводами" мелкослойной древесины. (Т.е. то, что я видел в жизни, куда темнее, чем на наших Мосинах и ППШ).

Comandor
05.05.06 [09:24]    
Катя Першутова Wrote:Спасибо всем большое!
Насчёт пулемётной ленты - смотрится как бревно согласна. А где взять травлёную, не подскажете?.

http://travlenka.com/

Смотришь прайс. Там много чего дофига. Выбираешь нужные артикулы. Списываешься с админом. Он готов фотки выбранного отправить. Далее процедура оплаты и через 2 недели получение!!!

Там есть чудесная чешская платка с 4 пулемётными лентами и 2 ящичками к МГ34-42.
Ящички со всеми клёпочками-петельками-замочками, вкуснотищааа!!!

Брал плату со знаками различия и наградами от Lion Roar. Но мне они показались крупноватыми, даже по сравнению с Драгоновскими, и грубее сделанными, посранению с Эуардом!

Есть там плата с амуницией. Но ИМХО, можно вырезать всё из жести тюбичной и нагнуть из проволочки! При определённом старании - можно сэкономить 500 кровных, на туже шпатлёвку или Сапёров Ген2, или ТАНКистов!!! 8)

Алексей Фоминых
05.05.06 [10:24]    
Хорошо сделано, удачно отснято.
Действительно, из выставленных на данный момент Катиных работ - самая лучшая.
Руины и снег удались особенно.

Роман
05.05.06 [11:24]    
Диорама мне понравилась. Пулемёчики лежат в снегу и без перчаток, руки ох как обморозят.

Ланской
05.05.06 [14:00]    
Прогресс налицо :)

ZuZu
05.05.06 [17:17]    
Врать нехочу, а правду говорить не буду

Yarik
05.05.06 [17:21]    
Роман Wrote:Диорама мне понравилась. Пулемёчики лежат в снегу и без перчаток, руки ох как обморозят.

Тут не оруках во время боя думают, а о зад**це!

Курт Мейер
05.05.06 [17:52]    
ZuZu, В своем репертуаре!!!

Классная диорама, единственное, что меня мучает-как при таком темпе в штамповке (другого слова не подберешь) диорам, возможен таааааааакой семимильный скачок во всем, в качестве, стиле, манере исполнения. Не хочу обидеть Вас, Катя, но напрашивается вопрос, Вы эту диораму сделали полностью сами?

SKL
05.05.06 [17:59]    
Катя, а можно посмотреть хотя бы пару фотографий без компьютерной обработки Демченко (то, что он это хорошо делает, мы и так знаем)? Я думаю, на них будет лучше видно реальное качество покраски, и вопросы: "...Вы эту диораму сделали полностью сами?.." отпадут сами сабой.

Юрий С.
05.05.06 [18:21]    
Давайте по порядку.
Очень понравился левый фланг, довольно реалистично - пулеметчики перезаряжают ленту, а немец с гранатой их прикрывает. Но, граната в руке зажато неверено (об этом уже не раз писалось) и нет запального шнурка (в маштабе всей диорамы это не существенно). Поза гранатометчика говорит о том, что наши побрались довольно близко - среднея дальность бростка гранаты 50 м.
Тогда не совсем понятен фриц с биноклем - что он пытается увидеть на таком расстоянии? Тут за оружие хвататься надо, а не за бинокль.
Об оружии - слишком чистое оно. Сами немцы вымазаны донельзя, а оружие будто из магазина. Оружейные ремни одного цвета с деревянными частями винтовок / автоматов.
Непоятна поза и присутствие снайпера. Во-первых, ему намертво перекрыли сектор обстрела (так на фотографии видно), а во-вторых, в ближнем бою он не игрок...
Очень хорошо вписался в диораму разбитый мотоцикл и захламленный вход в здание. Но вот воронок около здания не видно, а ведь его бомбили / обстреливали. Равно, как не увидел следов от пуль на стенах, а ведь бой идет не на шутку.
Часть немцев можно было не одевать в маскхалаты, а оставить им обычную форму. Создалось бы впечатление некой суматохи, хаоса - в оборонительном бою смешались различные части немецкой армии.
Обработка в фотошопе, конечно, дело хорошше, но хотелось бы видеть все как есть, без приукрас.
Да, и еще - на всех Ваших диорамах фигурки расставлены также, как на коробочном рисунке. Попробуйте импровизацию - диорама сразу же заиграет по другому.

С уважением.