Командирское совещание (Харьков 1943)

Михаил Иванов
27.04.06 [11:41]    
Неплохая покраска фигурок, но вот композиция подкачала. Такое ощущение, что они не совещаются а позируют для "Дойче Вохеншау"

Александр Иванов
27.04.06 [11:42]    
хех, реальных-то реальных, но Вольстад их изобразил, скорее, "собирательно" - чтобы так сказать, показать всю "линейку" персонажей. тут с Сергеем Денисовым и с Михаилом Ивановым трудно не согласиться.

Михаил Иванов
27.04.06 [11:47]    
Неплохая покраска фигурок, а вот композиция подкачала. Такое ощущение, что они не совещаются, а позируют для "Дойче вохеншау"ю
Удачи и творческих успехов!

Comandor
27.04.06 [13:45]    
Катя Першутова Wrote:А почему бы не нарушить некоторые законы диорам и сделать новую ветку? К примеру - женский моделизм? :helmet:

"У войны не женское лицо..."

Кать, "Законы композиции" это не прокрустово ложе, куда загоняют талантище!

Это скорей рекомендации для того, чтоб любое произведение искусства "смотрелось".
Т.Е. тот самый талантище на наступал на те грабли о которые разбили лоб уже сотни других до него.
И уже твоё дело, пользоваться рекомендациями или повторять "Я художник и я так вижу..."

понимаю, что можно развиваться двумя способами:
1 Освоить "классические методы" и на основе накопленных знаний создавать своё направление "Женский моделизм" на пример. Минус какой - всегда трудней ПЕРЕУЧИВАТЬСЯ, т.е. "Горбатого могила исправит"
2 Творить что-то новое невообразимое! Создавать свои "Чёрные квадраты"! Но это удел гениев.

Моё мнение, путь среднестатистичесого моделиста - "Через тернии к звёздам" , "Жене - ушёл к любовнице, любовнице - ушёл к жене, а сам книжки под мышку, на чердак и учиться, учиться и ещё раз..." ;)
А высказываниями типа "А это моё виденее" или "Это стиль такой, женский" в данном случае прикрывается элементарная лень! И количество "выданных на гора" работ тут не показатель трудолюбия. :(

Настя
27.04.06 [15:40]    
Comandor, Вы меня извините, но это уже через чур! Я НЕ ГОВОРИЛА ""А это моё виденее" или "Это стиль такой, женский"". Вы глубоко заблуждаетесь! И вообще в ваших словах унизительный тон - и это я не преувеличиваю! :evil: А то что вы мои слова приняли как будто я ЛЕНЮСЬ Я ВАМ НЕ ПРОЩЮ! ВЫ ВООБЩЕ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА РАЗБИРАТЬ МОЁ КАК ВЫ НАЗВАЛИ ТРУДОЛЮБИЕ И ПИСАТЬ, ЧТОБЫ ДРУГИЕ ЛЮДИ ЭТО ЧИТАЛИ. ПИШИТЕ ПРО РАБОТУ, А ПРО ОСТАЛЬНО ЛИБО МНЕ ЛИЧНО ЛИБО ВООБЩЕ НЕ ПИШИТЕ. :evil: :evil: :evil:
И НЕ НАДО МЕНЯ ОБВИНЯТЬ ОПЯТЬ В ТОМ, ЧТО Я ОБИДЧИВА - МЕНЯ ПРИЛЮДНО НАМЕКНУЛИ НА ЛЕНЬ, ПРИЧЁМ НАМЕКНУЛ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ НИКАКОГО ПРАВА НЕ ИМЕЛ НА ЭТО!!! :evil:
РАБОТАЙТЕ ПО СВОИМ ПРАВИЛАМ И ПРИНЦИПАМ, НО НЕ СМЕЙТЕ НИКОГО УНИЖАТЬ!

А.Баженов
27.04.06 [16:16]    
Всем доброго дня!
Катя, Вы умеете порадовать, хотя бы своим оптимизмом и работоспособностью. Насколько я понимаю, Вашим приоритетом является роспись фигурок и, скажу честно, в этом Вы впереди меня. :-( Но есть основа - пластик, с которым тоже надо быть «на ты». Посмотрите на руки. Вы же лучше меня знаете, прежде чем наносить лак, нужно сделать маникюр.

По поводу композиции уже сказали. Поставьте офицеров в круг, разверните головы двои-троим и сюжет заиграет (ИМХО). А пока название Вашей работы вытягивает только карта. Убери её и можно смело назвать «Перед расстрелом».

А Max Hansen (грязно-белый) в шоке не от гитлеровских планов, а оттого, что не может понять, почему в руке бинокль, а не бутылка шнапса, недопитая вчера с камрадами. (Извините, шутка юмора).
С уважением А.Баженов

Борис Харламов  (Site Admin)
27.04.06 [16:17]    
Кать, пожалуйста, спокойнее!

Иначе мы вынуждены будем запретить любую критику твоих работ в административном порядке. Будут только восхваления, если кто пожелает. Но вот только выиграют ли от этого твои будущие работы...

Rotmistr
27.04.06 [16:18]    
Катя Першутова Wrote:РАБОТАЙТЕ ПО СВОИМ ПРАВИЛАМ И ПРИНЦИПАМ, НО НЕ СМЕЙТЕ НИКОГО УНИЖАТЬ!

Ой-ой, сколько эмоций, такую бы энергию да в мирных целях!:? По моему, Comandor высказался корректно и главное по делу. Правда, то, что он приписал лени, я во вчерашнем посте называл ПОСПЕШНОСТЬЮ, что по сути одно и тоже, достижение цели минимумом усилий. И это следует не из ваших слов, а именно из работ. У вас есть очевидные успехи, но вы и явно не утруждаетесь доводкой своих работ, хотя это уже в ваших силах. Я вам очень рекомендую не выискивать в чужих постах оскорбления, а сосредоточится на осмыслении даваемых вам советов, ведь вы их до сих пор игнорируете! А с такими подходами и темпом появляется не мастерство, а мозоли;)!
Успехов!

Uhu
27.04.06 [16:52]    
что-то как я не зайду на обсуждение катиных работ, пять постов - вроде по теме, а потом - перепалка, суть которой сводится к тому, что камрады пытаются указать кате верное направление или хотя бы примерно обозначить границы творческих изысканий, а она моментально уходит в себя и огрызается в стиле "я женщина, я вне критики".
С такой позицией, Катя, никакого прогресса и не будет. Не буду вдаваться в детали работ, особых изменений я не увидел, но это не страшно. Однако может стоит просто внимательнее работать над фигурами?
А на критику обижаться не надо. Мне, да и всем присутствующим, в общем, по барабану, как будет выглядеть очередной ваш зольдатен, и советы вам дают потому что все мы любим моделизм и увлекаемся ВИМ, и вроде как "в одном котле варимся". Но если вы постоянно будете огрызаться на критику, вступать в перепалку с каждым, кто что-то не так сказал, то люди просто положат на Ваши работы здоровенный болт, и окромя 2-3 отзывов "неплохо" вы ничего и не услышите - тут и не понадобится вариант с администрацией (27.04.06 15:17).
Вы этого хотите? Вряд ли. Так что подумайте...
P.S. Я, наверно, тоже что-то сказал не совсем мягко, а может и совсем не мягко, но умоляю, не заводите из-за этого волынку "научитесь общаться с девушками" :D

Comandor
27.04.06 [17:01]    
"Художника обидеть может каждый!
Лучше помогите материально..."

Ну Кать, Вы загнули!
Не для того я парился двумя пальцами вбивать пол листа чтоб кого-нибуть оскорбить, или унизить!
Это можно сделать проще и короче!

Вы ведь выставляетесь здесь для того чтоб выслушать советы и рекомендации.
Так? Отлично!
Дядька SKL Вам говорит:"компоновка любой композиции и диорамы имеет свои законы. В данном случае Вы нарушили один из них", т.е. как говорил один знакомый дед "Литературку подчитать нада...", кстати деда так и прозвали - Литературка, и при этом его уважали за золотые руки и энцеклопедические знания!

А Вы, мэм, вместо того, "а гдеб почитать по-подробней " (А кстати, где? Есть 2 листа у Завалия, и в Тамиевской статье чуть-чуть!), заявляете "А ну вас с вашими законами, будем дуть в свою дуду! А своё нежелание (ЛЕНЬ) учиться прикроем фразой типа "А енто моделизм такой, женскй!"
Мужик:
- Хочу хайвей 12 полос Москва-Владивосток !
Джин:
- Невозможно!
- Тогда хочу понимать женскую логику!
- Может ограничимся 10 полосами?

Так мы достукаемся до моделизма "Для тех кому за..." или "Для тех кому по..."
Повторяю, это мнение лично моё!

И опять же, я говорю о некой Кате - симпатичной умной девушкое.
Я своё мнение сформировал на основе просмотра работ и ответов на замечания конкретного Моделиста!

"Ватник не того цвета!" "А я всю жизнь такой мечтала сделать!"
"Правила нарушила, потому и не смотрится!" "А на то они и правила, чтоб нарушать!"

Опять же, это моё мнение!

SKL
27.04.06 [17:48]    
Катя Першутова
«…А почему бы не нарушить некоторые законы диорам и сделать новую ветку? К примеру - женский моделизм?…»

Да сделать, конечно, можно всё что угодно. Но беда в том, что такой моделизм смогут оценить только женщины, которых в обыкновенном (не женском) моделизме, не так уж и много.

«…РАБОТАЙТЕ ПО СВОИМ ПРАВИЛАМ И ПРИНЦИПАМ…»

Да, в том-то и дело, что это не правила Comandorа, мои или ещё чьи-либо. Это ОБЩИЕ правила, нарушая которые Вы сознательно ухудшаете зрительное восприятие Ваших работ.

Низвергать авторитеты и писать свои собственные правила, конечно, заманчиво, но всё же на это лучше идти, став уже самому авторитетным специалистом.

А вообще-то, читая каждое новое обсуждение катиной работы, невольно ловлю себя на мысли, что всё это я уже где-то читал. Как ни странно, но эти обсуждения почему-то очень похожи, и при желании фрагменты их можно смело менять местами, смысл от этого не меняется.
Может быть, уже пора что-то изменить - или обсуждающих, или обсуждаемое? :)

pashtet
27.04.06 [19:06]    
ООООООООЧЕНЬ круто! отличная задумка, воплощение ещё лучше. в общем ЗА...шебись 8)

Настя
27.04.06 [20:25]    
Мужчины...вы и в Африке мужчины. Я в сотый раз повторяю - я читала все статьи, которые мне рекомендовали, я читаю литературу перед покраской, но я делаю так как я пока могу, но говорить что я ленюсь, я НИКОМУ не позволю! И я не говорю (уже давно), что относитись ко мне с какими-то скидками, потому что я девушка. Делая новую работу я самосовершенствуюсь, но вы все такое ощущение, ждёте, что я за несколько работ достигну огромных успехов... Uhu, а если вам наплевать (да и всем как вы выразились) - то не пишите, чувствуйте себя хорошо и на меня не обращайте внимания, ВЫ ЖЕ МАСТЕР!
Да я думаю, что после таких слов, что всем здесь наплевать на работы людей, выставляться здесь, да и вообщее не захочится. Всё держится на уважении....
Спасибо всем, до свидания!

Александр Иванов
27.04.06 [21:03]    
Неправда, Уху не говорил "наплевать", а говоря "по барабану", имел в виду, что чужие работы любой моделист воспринимает лишь в данный момент, он не живет ими так, как живет своими задумками - воплощенными и невоплощенными идеями, необходимыми для их воплощения закупками и докупками, лепкой, оставшимся еще там и там финишингом, и мелочевкой, которая, зараза, снова не получается, а какса вообще вчера улетела под ковер и хрен ее найдешь...
И говоря о лени, каждый опять же, проецирует работу на свой либо прошлый либо настоящий либо будущий опыт, и признаться, глобально прав говорящий о лени. Ибо навыки, мастерство и прочая-прочая - только кропотливый, постоянный и тяжелый труд (знаю, о чем говорю, ибо все прелести собственной лени испытаны неоднократно, во множестве и даже не побеждены).

В общем, каждый по большому счету, варится в своем собственном соку, а чужое для него "проходное" и далеко не всегда становится близким, мне кажется, что именно это имел в виду Уху. А выставляться надо - вы же сами видите, как в сети нашлись и критики и поощрители и провожатые по начальным шагам в моделизме. Так что лучше не ломать копья и не замыкаться в себе, а продолжать (если есть желание моделировать и интерес к истории).

PS: а законы композиции действительно на мужские и женские не делятся :) :) :) :)

combat
27.04.06 [23:02]    
Карту они зачем в разные стороны тянут - разорвать хотят?

Мне тоже сначала так показалось :) Держать так карту, и впрямь, неудобно.
Основное уже отметили, остается лишь отметить прогресс (по сравнению с предыдущими работами) и пожелать успехов!

sania_solovei
27.04.06 [23:47]    
пачему вы все говорите шо "белый" немец в шоке? Мож он из траншей из под арт-обстрела чамарный вылез приехал к остальным докладывать обстановку :? или такого не может быть?

Александр Бухе
28.04.06 [00:28]    
Один ганс слева, второй, крайний справа,тоже, с бинокулярами... Куда глядели... Второй от №1 смотрит прямо мне за спину... А №2 куда смотрит (с усиками)? К чему все это? Все уже давно поняли что Вы девушка аккуратная, и все делаете аккуратно. Просто, уже после 2-й работы в "учебке", от Вас электорат просил МИНИАТЮРУ... С Уважением. P.S. Мне очень нравяться Ваши работы

ZuZu
28.04.06 [08:19]    
Достаточно странное совещание судя по показанным званиям, не находите?
Тот что в каске судя по тому что показано на петлице обнаглевший шарфюрер т.е. вроде сержанта. Почему обнаглевший, потому что взял офицерские петлицы с кантом. Сама петлица окрашена кривовато, в натуре это, как правило, равносторонний параллелепипед со стороной 4,5 см, реже 4,5х5. Тот что в зеленом комбинезоне больше походит на гауптштурмфюрера т.е.капитан. Третий "настоящий полковник" штандартенфюрер. У него кстати очень симпотично окрашены петлицы. "Пизанский" же парень в грязном одеянии, судя по лихому и придурковатому взгляду, простой солдат. О чем эта "банда" может посовещаться?
Общий зеленый цвет конечно же слишком ядовит даже для американцев, считаю что если проблема с "намешиванием" цвета об этом можно спросить, для того ведь мы тут все и находимся. Фельдграу неплохо получается из смешивания зеленого, белого черного и немного коричневого, можно добавить желого. 70% зеленый, 5% черный остальные по вкусу и глубине оттенка. Может кто то еще посоветует схемы "замеса". У того что в каске ремень для бинокля было б правильнее показать проходящими под отворотами куртки или же на отвороте нужно было симитировать складку от давления ремешка, бинокль ведь не пластмассовый. Сумка слишком светлая, похожа по цвету на замшевую или фланелевую. Основу меха на воротнике было б эффектнее показать светлой с коричнево-черными пятнами. Каску стоило заменить на боее подходящую по размеру, да и по форме, впечатление такое что она из чугуна отлита.
У фигуры в комбинезоне ремень от бинокля провисает на спине под действием крышки окуляров бинокля это тоже неверно, сождается впечатление что она даже тяжелее бинокля, ее положение на фото встречается спереди сбоку. И вроде бы это на нем танкисткий комбинезон, почему зеленый? Должен быть камуфляж.
Вечно-падающий в когдато белом зимнем комплекте слишком уж грязен, создается впечатление что им выстрелили из канализационной трубы которую не чистили лет 30.
Кресты у фигур окрашены грубо, если не получилосьнадо было их окрасить повторно до тех пор пока светлая окантовка не будет видна по всему периметру креста. А вот ленту можно было и не показывать ее не часто было видно, только когда крест достаточно низко провисал.
Орлы на тулеях фуражек разные по размеру это сильно бросается в глаза они ведь на композиции стоят рядом и разница сама собой напрашивается на вопрос, то же самое и с кокардами и с обшивой и со шнуром.
Снега достаточно много, но почему то ни на обуви, ни на полах одежды, штанинах, может быть рукавах нет ни снежинки.
Показанный снег больше похож на фирновый, такой образуется либо в горах, либо весной в лесистых местах. Слишком он уж крупнозернистый получился.
Основание фонаря понравилось.

Comandor
28.04.06 [11:42]    
К Zu-Zu
Ай молодца, всё по делу, без личностей!
Здорово! :)

Edward
28.04.06 [16:05]    
Все замечания по матчасти, композиции и окраске Вам указали, так что не буду даже затрагивать эту тему, тут есть кому и без меня.

Теперь о Вашей работе.Мне она не понравилась. Почему? - просто она "не живая", уж не обессудьте, ну не тронула она меня и не заинтересовала.

И еще мой совет Вам, точнее от Ю.Тепсуркаева:
http://aviagal.narod.ru/models/tipsandt ... rukav.html
Я бы на Вашем месте воспользовался им для дальнейшей работы.

Удачи и не вешайте нос...
С уважением, Эдуард.